Dinde farcie aux champignons sauvages
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Dinde farcie aux champignons sauvages
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 2 h 15 min
Ingrédients :
1 dinde (de 3 kg environ, vidée)
400 g de champignons sauvages
3 tranches de pain de mie
10 cl de lait
2 échalotes
100 g de foies de volaille
150 g de poitrine fumée
1 bouquet de cerfeuil
5 c. à soupe d'huile
50 g de beurre
sel, poivre
Préparation :
Nettoyez les champignons.
Epluchez les échalotes, hachez-les.
Coupez les foies de volaille en petits morceaux et la poitrine fumée en petits lardons très fins.
Lavez, séchez, effeuillez le cerfeuil et hachez-le.
Retirez la croûte du pain de mie et trempez-les dans le lait. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une poêle.
Mettez-y les lardons, les foies de volaille et les champignons à revenir à feu vif pendant 4 min. Puis ajoutez l'échalote et le cerfeuil. Salez et poivrez.
Faites cuire 10 min à feu doux en remuant de temps en temps. Préchauffez le four th.6 (180°C).
Versez la préparation dans un saladier et ajoutez la mie de pain. Mélangez bien.
Remplissez la dinde de cette farce et fermez l'ouverture en la cousant avec de la ficelle de cuisine.
Mettez la dinde dans un plat à four, arrosez-la du reste d'huile et parsemez-la de beurre. Salez et poivrez.
Enfournez et faites cuire 2 h.
Servez la dinde entière accompagnée d'une purée de pommes de terre et céleri.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 2 h 15 min
Ingrédients :
1 dinde (de 3 kg environ, vidée)
400 g de champignons sauvages
3 tranches de pain de mie
10 cl de lait
2 échalotes
100 g de foies de volaille
150 g de poitrine fumée
1 bouquet de cerfeuil
5 c. à soupe d'huile
50 g de beurre
sel, poivre
Préparation :
Nettoyez les champignons.
Epluchez les échalotes, hachez-les.
Coupez les foies de volaille en petits morceaux et la poitrine fumée en petits lardons très fins.
Lavez, séchez, effeuillez le cerfeuil et hachez-le.
Retirez la croûte du pain de mie et trempez-les dans le lait. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile dans une poêle.
Mettez-y les lardons, les foies de volaille et les champignons à revenir à feu vif pendant 4 min. Puis ajoutez l'échalote et le cerfeuil. Salez et poivrez.
Faites cuire 10 min à feu doux en remuant de temps en temps. Préchauffez le four th.6 (180°C).
Versez la préparation dans un saladier et ajoutez la mie de pain. Mélangez bien.
Remplissez la dinde de cette farce et fermez l'ouverture en la cousant avec de la ficelle de cuisine.
Mettez la dinde dans un plat à four, arrosez-la du reste d'huile et parsemez-la de beurre. Salez et poivrez.
Enfournez et faites cuire 2 h.
Servez la dinde entière accompagnée d'une purée de pommes de terre et céleri.
Re: Dinde farcie aux champignons sauvages
Pour le remplissage ou bien pour la fermeture de l'ouverture ?
grognonjc- Les Mots qui Courent
-
Nombre de messages : 27492
Age : 68
Humeur : Mignon à croquer sans toucher avec les dents
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Date d'inscription : 08/10/2004
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