Bûche marron chocolat framboise

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Message par Ricky Banlieue le Mer Déc 28 2005, 10:44

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 35 min

Temps de cuisson : 10 min


Ingrédients :


Pour le biscuit:
3 oeufs
75 g de sucre en poudre
30 g de cacao
60 g de farine
40 g de beurre
1 c. à café de levure

Pour la garniture:
4 c. à soupe de crème de marrons
4 c. à soupe de confiture de framboises

Pour le décor:
marron glacé (en morceaux)

Préparation :


Préparez le biscuit : faites fondre le beurre et réservez-le. Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Mettez les oufs entiers et le sucre dans un saladier et posez-le sur un bain-marie. Fouettez jusqu'à ce que le mélange double de volume et soit blanc. Retirez le saladier et continuer à fouetter jusqu'à complet refroidissement.
Incorporez alors la farine, la levure et le cacao en alternant avec le beurre fondu.
Beurrez une feuille de papier sulfurisé et posez-la sur la plaque du four.
Versez la pâte et étalez en rectangle, enfournez et faites cuire 8 min.
Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon humide.
Posez dessus une feuille de papier sulfurisé huilée et enroulez le biscuit sur lui-même.
Laissez-le refroidir ainsi.
Lorsque le biscuit est froid, déroulez-le sur le plan de travail et recouvrez-le d'une couche de crème de marrons puis de confiture de framboises.
Enroulez à nouveau le biscuit sans trop serrer, posez la bûche dans un plat et mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Servez la bûche décorée de morceaux de marrons glacés et accompagnée d'une sauce au chocolat au lait.
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Message par sylviane106 le Mer Déc 28 2005, 10:48

J'ai du mal avec la crème de marron
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Message par Mamz le Mer Déc 28 2005, 11:19

j'aime ni la crème de marron ni la confiture de framboise Mr. Green

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Message par donk le Mer Déc 28 2005, 11:52

et puis c'est un peu tard pour faire de la buche !
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Message par sylviane106 le Mer Déc 28 2005, 11:53

on peut toujours le faire en calendrier si ça te convient
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Message par donk le Mer Déc 28 2005, 13:00

grattegratte pas comprendre Bûche marron chocolat framboise Icon_sai
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Message par Mamz le Mer Déc 28 2005, 13:03

moi non plus Bûche marron chocolat framboise Icon_sai

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Mais c'est bien du Calva normand qu'est bon pour mouéééé!"
@mortimers a écrit:j'aime la normandie!!!!!!!

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Message par sylviane106 le Mer Déc 28 2005, 13:24

chez nous, pour Noël les patissiers font des buches et pour nouvel an des Calendriers décorés avec 1er janvier et souvent on y retrouve les mêmes ingrédients
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Message par Mamz le Mer Déc 28 2005, 13:39

j'connaissais pas du tout

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@mortimers a écrit:j'aime la normandie!!!!!!!

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Message par Ricky Banlieue le Mer Déc 28 2005, 13:47

@sylviane106 a écrit:chez nous, pour Noël les patissiers font des buches et pour nouvel an des Calendriers décorés avec 1er janvier et souvent on y retrouve les mêmes ingrédients
pareil par chez moi
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Message par donk le Mer Déc 28 2005, 20:21

moi non plus pas connaître chinois
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