tournedos rossini...hummmmmmmmm c'est vachement bon
3 participants
Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
Page 1 sur 1
tournedos rossini...hummmmmmmmm c'est vachement bon
apres les immenses plateaux de fruit de mer on a manger ca au reveillon....hummmmmmmmmmm EXCELENT!!!
perso je ne connaissais pas...
Tournedos Rossini
Pour 2 personnes :
Préparation : 15 min
Marinade : 1 heure
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
2 biftecks (de forme ronde et pesant environ 100 g chacun)
40 g de foie d'oie (ou de canard)
1 petit verre de Madère
5 g de truffes (facultatives)
2 tranches de pain de mie grillées
farine
beurre
sel, poivre
Préparation :
Tranchez le foie d'oie (ou de canard) en deux ou trois plaques et laissez-les mariner dans du madère pendant une heure. Séchez-les, salez et poivrez, puis passez-les rapidement dans la farine, mettez-les à cuire dans une poêle avec un peu de beurre.
Faites chauffer du beurre dans une autre poêle et déposez-y les biftecks, ils doivent être servis saignants. Otez-les de la poêle et tenez-les au chaud.
Versez le jus de la marinade au Madère dans le jus de cuisson des biftecks et préparez une sauce légère en ajoutant du roux (que vous avez préparé au préalable à l'aide de beurre et de farine) pour épaissir la sauce si nécessaire.
Posez les biftecks sur les tranches de pain grillées, posez les tranches de foie d'oie (ou de canard) sur la viande. Garnissez avec des truffes et nappez le tout de sauce.
perso je ne connaissais pas...
Tournedos Rossini
Pour 2 personnes :
Préparation : 15 min
Marinade : 1 heure
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
2 biftecks (de forme ronde et pesant environ 100 g chacun)
40 g de foie d'oie (ou de canard)
1 petit verre de Madère
5 g de truffes (facultatives)
2 tranches de pain de mie grillées
farine
beurre
sel, poivre
Préparation :
Tranchez le foie d'oie (ou de canard) en deux ou trois plaques et laissez-les mariner dans du madère pendant une heure. Séchez-les, salez et poivrez, puis passez-les rapidement dans la farine, mettez-les à cuire dans une poêle avec un peu de beurre.
Faites chauffer du beurre dans une autre poêle et déposez-y les biftecks, ils doivent être servis saignants. Otez-les de la poêle et tenez-les au chaud.
Versez le jus de la marinade au Madère dans le jus de cuisson des biftecks et préparez une sauce légère en ajoutant du roux (que vous avez préparé au préalable à l'aide de beurre et de farine) pour épaissir la sauce si nécessaire.
Posez les biftecks sur les tranches de pain grillées, posez les tranches de foie d'oie (ou de canard) sur la viande. Garnissez avec des truffes et nappez le tout de sauce.
Invité- Invité
Re: tournedos rossini...hummmmmmmmm c'est vachement bon
po un peu gacher le tournedos que de mettre tout ça dessus?????
Re: tournedos rossini...hummmmmmmmm c'est vachement bon
Et t'as la musique avec ? :lol:
grognonjc- Les Mots qui Courent
-
Nombre de messages : 27492
Age : 68
Humeur : Mignon à croquer sans toucher avec les dents
Points : 11234
Date d'inscription : 08/10/2004
Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|