Chez MamzRick
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Manga Chainsaw Man : où acheter le Tome 17 ...
Voir le deal
19.99 €

muffins

4 participants

Aller en bas

muffins Empty muffins

Message par Mamz Mer Aoû 02 2006, 16:39

ma passion culinaire que j'ai en ce moment (avec les macarons mais c'est trop la merde à faire ces machins là j'abandonne)

Muffins aux pruneaux


Pour 10 muffins
Ingrédients:
1 oeuf
25 cl de lait
12 cl d'huile végétale
50g de sucre en poudre
30g de sucre roux
285g de farine
2 cuill à soupe de levure chimique
1/2 cuill à café de sel
1/2 cuill à café de noix de muscade râpée
115g de pruneaux cuits et hachés

Préchauffez le four à 200°C (th.7). Graissez une plaque pour 12 muffins ou des petits ramequins ronds (ou des moules silicone).

Battez l'oeuf à la fourchette dans une terrine. Versez le lait et l'huile.

Incorporez les sucres. Réservez.

Tamisez la farine, la levure, le sel et la noix de muscade dans une terrine. Faites un puits au centre, versez l'oeuf battu et remuez jusqu'à ce que la préparation soit humidifiée tout en restant grumeleuse.

Incorporez les pruneaux.

Remplissez les alvéoles de la plaque (ou les ramequins) aux 2/3. Faites cuire les muffins au four 20 min environ jusqu'à ce qu'ils soient brun doré. Laissez-les reposer 10 min avant de les démouler. Servez chaud ou à température ambiante.
Source : forum supertoinette

muffins Img0010yr7

ils sortent du four ... j'vous dis demain s'ils sont bons


Muffins à l'orange et aux pépites de chocolat


Pour 10 à 12 muffins
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 à 20 min

Réalisation : très facile

Ingrédients :
250 g de farine
80 g de sucre
2 1/2 cuillères à café de levure chimique
60 g de beurre froid
2 oeufs
10 cl de jus d'orange
10 cl de lait
1 cuillère à soupe rase de zestes d'orange hachés
150 g de pépites de chocolat

Préparation :
Préchauffer le four à 220C.
Dans un saladier, mettre la farine, levure, sucre. Ajouter le beurre froid coupé en des et mélanger pour obtenir des miettes.
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le jus d'orange, le lait et les zestes hachés.
Ajouter au 1er mélange sans trop remuer, il doit rester plein de grumeaux. Ajouter enfin les pépites de chocolat.
Remplir les moules à muffins.
Faire cuire de 15 à 20 min.

Source : odelices



Muffins aux pépites de chocolat


Pour 10 à 12 muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Réalisation : très facile

Ingrédients :
260 g de farine (2 tasses, 9.2 onces)
160 g de sucre (0.8 tasse, 5.6 onces)
1/2 sachet de levure chimique (1 cuillère à thé de poudre à pâte, de soda)
20 g de cacao en poudre (3/4 oz)
1 pincée de sel
2 oeufs
8 cl d'huile (1/3 tasse)
12 cl de lait (½ tasse)
200 g de pépites de chocolat (1/2 lbs, 7 onces)

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure, le cacao et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l'huile, le lait et les pépites de chocolat.
Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes. Ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez 20 à 25 min.
Attendez un peu avant de démouler puis laissez-les refroidir sur une grille.


Source : odelices
Mamz
Mamz
Infirmière en chef

Féminin
Nombre de messages : 56869
Age : 46
Hobby : éventrer des bretons en buvant du calva
Points : 71937
Date d'inscription : 07/09/2004

http://www.blogamamz.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

muffins Empty Re: muffins

Message par Ricky Banlieue Mer Aoû 02 2006, 16:53

j'aime bien aux myrtilles les muffins
Ricky Banlieue
Ricky Banlieue
1 Costard Pour 2

Masculin
Nombre de messages : 70068
Age : 60
Localisation : Franche Comté
Points : 129601
Date d'inscription : 07/09/2004

http://rickybanlieue.wix.com/festi-bars

Revenir en haut Aller en bas

muffins Empty Re: muffins

Message par Mamz Mer Aoû 02 2006, 17:05

il suffit de demander mon bon monsieur Mr. Green

Muffins aux myrtilles

Pour 10 à 12 muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Réalisation : très facile

Ingrédients :
260 g de farine (2 tasses, 9.2 onces)
160 g de sucre (0.8 tasse, 5.6 onces)
1/2 sachet de levure chimique (1 cuillère à thé de poudre à pâte, de soda)
1 pincée de sel
2 oeufs
8 cl d'huile (1/3 tasse)
12 cl de lait (½ tasse)
200 g de myrtilles (1/2 lbs de bleuets, 1.4 tasses, 7 onces)


Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l'huile et le lait.
Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes. Ajoutez les myrtilles et mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez 20 à 25 min.
Laissez-les refroidir sur une grille.

Source : toujours odelices

par contre j'ai pas testé ...
Mamz
Mamz
Infirmière en chef

Féminin
Nombre de messages : 56869
Age : 46
Hobby : éventrer des bretons en buvant du calva
Points : 71937
Date d'inscription : 07/09/2004

http://www.blogamamz.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

muffins Empty Re: muffins

Message par pouet pouet Mer Aoû 02 2006, 20:47

Mamzelle Bulle a écrit:(avec les macarons mais c'est trop la merde à faire ces machins là j'abandonne)

ah voui j'avais pensé à toi à lirac du coup j'ai photographié le bouquin (les recettes) et j'ai photographié nico à chaque étape pour bien repérer les gestes qu'il fait !!! faut absolument que je pense à mettre tout ça ici, mais faut que je réduise la taille des photos mais je mets pas nico sur un forum Shit

a) je te ristourne les photos quand j'aurai le temps ou alors
b) je mets tout sur mon espace perso mais pour ça faut déjà que je trie les photos de lirac et que j'aie une journée à tuer pour les mettre en ligne muffins Emoticon

au menu : macarons au chocolat, macarons au caramel et macarons à la framboise lickout trop bons et beaux lickout
pouet pouet
pouet pouet
Rue d'la Gouaille

Féminin
Nombre de messages : 15907
Age : 43
Localisation : paris 18ème
Points : 6731
Date d'inscription : 29/01/2006

Revenir en haut Aller en bas

muffins Empty Re: muffins

Message par Ricky Banlieue Mer Aoû 02 2006, 21:36

Mamzelle Bulle a écrit:il suffit de demander mon bon monsieur Mr. Green

Muffins aux myrtilles

Pour 10 à 12 muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Réalisation : très facile

Ingrédients :
260 g de farine (2 tasses, 9.2 onces)
160 g de sucre (0.8 tasse, 5.6 onces)
1/2 sachet de levure chimique (1 cuillère à thé de poudre à pâte, de soda)
1 pincée de sel
2 oeufs
8 cl d'huile (1/3 tasse)
12 cl de lait (½ tasse)
200 g de myrtilles (1/2 lbs de bleuets, 1.4 tasses, 7 onces)


Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l'huile et le lait.
Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes. Ajoutez les myrtilles et mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez 20 à 25 min.
Laissez-les refroidir sur une grille.

Source : toujours odelices

par contre j'ai pas testé ...
merci aux bleuets comme ils disent au Québec ....miam
Ricky Banlieue
Ricky Banlieue
1 Costard Pour 2

Masculin
Nombre de messages : 70068
Age : 60
Localisation : Franche Comté
Points : 129601
Date d'inscription : 07/09/2004

http://rickybanlieue.wix.com/festi-bars

Revenir en haut Aller en bas

muffins Empty Re: muffins

Message par Mamz Jeu Aoû 03 2006, 11:50

pouet pouet a écrit:
Mamzelle Bulle a écrit:(avec les macarons mais c'est trop la merde à faire ces machins là j'abandonne)

ah voui j'avais pensé à toi à lirac du coup j'ai photographié le bouquin (les recettes) et j'ai photographié nico à chaque étape pour bien repérer les gestes qu'il fait !!! faut absolument que je pense à mettre tout ça ici, mais faut que je réduise la taille des photos mais je mets pas nico sur un forum Shit

a) je te ristourne les photos quand j'aurai le temps ou alors
b) je mets tout sur mon espace perso mais pour ça faut déjà que je trie les photos de lirac et que j'aie une journée à tuer pour les mettre en ligne muffins Emoticon

au menu : macarons au chocolat, macarons au caramel et macarons à la framboise lickout trop bons et beaux lickout

ah oui j'veux bien ... merci! jump
j'pige pas j'ai pris la recette chez un copain (pourtant nul en cuisine ... en général qd il nous fait un dessert on se pisse dessus de rire en voyant le truc) qui a réussi les siens ... et le 1er essai pate trop liquide les machins se sont étalés qd je le ai fait ... 2eme essai pate correcte mais raplaplas qd meme ... et je les ai fourré avec une creme patissière qui a tout humidifié une vraie cata sad
Mamz
Mamz
Infirmière en chef

Féminin
Nombre de messages : 56869
Age : 46
Hobby : éventrer des bretons en buvant du calva
Points : 71937
Date d'inscription : 07/09/2004

http://www.blogamamz.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

muffins Empty Re: muffins

Message par Mamz Jeu Aoû 03 2006, 11:56

sinon les muffins aux pruneaux étaient délicieux lickout
Mamz
Mamz
Infirmière en chef

Féminin
Nombre de messages : 56869
Age : 46
Hobby : éventrer des bretons en buvant du calva
Points : 71937
Date d'inscription : 07/09/2004

http://www.blogamamz.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

muffins Empty Re: muffins

Message par Mamz Lun Aoû 21 2006, 21:17

z'ai fait ceux là ce week end

Muffins aux bananes

Pour 10 à 12 muffins
Préparation : 10 min
Cuisson : environ 20 min

Réalisation : très facile

Ingrédients :
170 g de farine (1.4 tasses, 6 onces)
160 g de sucre (0.8 tasse, 5.6 tasses)
1/2 sachet de levure chimique (1 cuillère à thé de poudre à pâte)
1 pincée de sel
1 gros oeuf
10 cl d'huile (1/3 tasse)
3 bananes

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l'huile et les bananes écrasées.
Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes. Ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez 20 min. Vérifiez la fin de la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Attendez un peu avant de démouler puis laissez-les refroidir sur une grille.

Source : odelices

en rajoutant des pepites de cocolat ... c'est trop délicieux lickout
Mamz
Mamz
Infirmière en chef

Féminin
Nombre de messages : 56869
Age : 46
Hobby : éventrer des bretons en buvant du calva
Points : 71937
Date d'inscription : 07/09/2004

http://www.blogamamz.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

muffins Empty Re: muffins

Message par boulette Lun Aoû 21 2006, 21:58

Aux pépites de cocolat, pour moi lickout
boulette
boulette
Les Mots qui Courent

Féminin
Nombre de messages : 32103
Age : 43
Localisation : Un village dans un village
Humeur : J'en ai pas !
Hobby : C'est quoi un hobby ?
Points : 20957
Date d'inscription : 01/12/2004

Revenir en haut Aller en bas

muffins Empty Re: muffins

Message par Mamz Sam Oct 20 2007, 11:48

j'ai fait ça hier ...

odelices a écrit:
Muffins à l'orange et au sirop d'érable


Pour 10 à 12 muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Réalisation : très facile
Ingrédients

* 100 g de flocons d'avoine (1 tasse de gruau, 3.5 onces)
* 12,5 cl d'eau (1/2 tasse)
* 12,5 cl de jus d'orange (1/2 tasse)
* 140 g de farine (1.1 tasses, 4.9 onces)
* 100 g de cassonade (1/2 tasse, 3.5 onces)
* 1 cuillère à soupe (à table) de levure chimique (poudre à pâte)
* 1 pincée de sel
* 2 oeufs
* 90 g de beurre fondu (1/3 tasse, 3.2 onces)
* 2 cuillères à soupe (à table) de sirop d'érable
* le zeste d'une orange
* 1 cuillère à café (à thé) d'extrait de vanille

Préparation

Faites bouillir l'eau. Ajoutez les flocons d'avoine et le jus d'orange et laissez reposer 15 min.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Pendant ce temps, dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez le beurre, le sirop d'érable, le zeste d'orange et la vanille.
Incorporez les flocons d'avoine à la préparation aux oeufs. Incorporez ensuite le mélange à base de farine.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
Faites cuire environ 25 min jusqu'à ce que les muffins soient joliment dorés.
Vérifiez la fin de la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez-les refroidir sur une grille.

Source : odélices

cro cro bon ... bien moelleux ... par contre le gout de sirop d'érable est pas assez prononcé ... j'avais pourtant déjà rajouté une cuillerée à soupe
Mamz
Mamz
Infirmière en chef

Féminin
Nombre de messages : 56869
Age : 46
Hobby : éventrer des bretons en buvant du calva
Points : 71937
Date d'inscription : 07/09/2004

http://www.blogamamz.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

muffins Empty Re: muffins

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum