muffins
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muffins
ma passion culinaire que j'ai en ce moment (avec les macarons mais c'est trop la merde à faire ces machins là j'abandonne)
Muffins aux pruneaux
ils sortent du four ... j'vous dis demain s'ils sont bons
Muffins à l'orange et aux pépites de chocolat
Source : odelices
Muffins aux pépites de chocolat
Source : odelices
Muffins aux pruneaux
Source : forum supertoinette
Pour 10 muffins
Ingrédients:
1 oeuf
25 cl de lait
12 cl d'huile végétale
50g de sucre en poudre
30g de sucre roux
285g de farine
2 cuill à soupe de levure chimique
1/2 cuill à café de sel
1/2 cuill à café de noix de muscade râpée
115g de pruneaux cuits et hachés
Préchauffez le four à 200°C (th.7). Graissez une plaque pour 12 muffins ou des petits ramequins ronds (ou des moules silicone).
Battez l'oeuf à la fourchette dans une terrine. Versez le lait et l'huile.
Incorporez les sucres. Réservez.
Tamisez la farine, la levure, le sel et la noix de muscade dans une terrine. Faites un puits au centre, versez l'oeuf battu et remuez jusqu'à ce que la préparation soit humidifiée tout en restant grumeleuse.
Incorporez les pruneaux.
Remplissez les alvéoles de la plaque (ou les ramequins) aux 2/3. Faites cuire les muffins au four 20 min environ jusqu'à ce qu'ils soient brun doré. Laissez-les reposer 10 min avant de les démouler. Servez chaud ou à température ambiante.
ils sortent du four ... j'vous dis demain s'ils sont bons
Muffins à l'orange et aux pépites de chocolat
Pour 10 à 12 muffins
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 à 20 min
Réalisation : très facile
Ingrédients :
250 g de farine
80 g de sucre
2 1/2 cuillères à café de levure chimique
60 g de beurre froid
2 oeufs
10 cl de jus d'orange
10 cl de lait
1 cuillère à soupe rase de zestes d'orange hachés
150 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 220C.
Dans un saladier, mettre la farine, levure, sucre. Ajouter le beurre froid coupé en des et mélanger pour obtenir des miettes.
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, le jus d'orange, le lait et les zestes hachés.
Ajouter au 1er mélange sans trop remuer, il doit rester plein de grumeaux. Ajouter enfin les pépites de chocolat.
Remplir les moules à muffins.
Faire cuire de 15 à 20 min.
Source : odelices
Muffins aux pépites de chocolat
Pour 10 à 12 muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Réalisation : très facile
Ingrédients :
260 g de farine (2 tasses, 9.2 onces)
160 g de sucre (0.8 tasse, 5.6 onces)
1/2 sachet de levure chimique (1 cuillère à thé de poudre à pâte, de soda)
20 g de cacao en poudre (3/4 oz)
1 pincée de sel
2 oeufs
8 cl d'huile (1/3 tasse)
12 cl de lait (½ tasse)
200 g de pépites de chocolat (1/2 lbs, 7 onces)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure, le cacao et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l'huile, le lait et les pépites de chocolat.
Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes. Ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez 20 à 25 min.
Attendez un peu avant de démouler puis laissez-les refroidir sur une grille.
Source : odelices
Re: muffins
il suffit de demander mon bon monsieur
Muffins aux myrtilles
Source : toujours odelices
par contre j'ai pas testé ...
Muffins aux myrtilles
Pour 10 à 12 muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Réalisation : très facile
Ingrédients :
260 g de farine (2 tasses, 9.2 onces)
160 g de sucre (0.8 tasse, 5.6 onces)
1/2 sachet de levure chimique (1 cuillère à thé de poudre à pâte, de soda)
1 pincée de sel
2 oeufs
8 cl d'huile (1/3 tasse)
12 cl de lait (½ tasse)
200 g de myrtilles (1/2 lbs de bleuets, 1.4 tasses, 7 onces)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l'huile et le lait.
Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes. Ajoutez les myrtilles et mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez 20 à 25 min.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Source : toujours odelices
par contre j'ai pas testé ...
Re: muffins
Mamzelle Bulle a écrit:(avec les macarons mais c'est trop la merde à faire ces machins là j'abandonne)
ah voui j'avais pensé à toi à lirac du coup j'ai photographié le bouquin (les recettes) et j'ai photographié nico à chaque étape pour bien repérer les gestes qu'il fait !!! faut absolument que je pense à mettre tout ça ici, mais faut que je réduise la taille des photos mais je mets pas nico sur un forum
a) je te ristourne les photos quand j'aurai le temps ou alors
b) je mets tout sur mon espace perso mais pour ça faut déjà que je trie les photos de lirac et que j'aie une journée à tuer pour les mettre en ligne
au menu : macarons au chocolat, macarons au caramel et macarons à la framboise trop bons et beaux
pouet pouet- Rue d'la Gouaille
-
Nombre de messages : 15907
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Localisation : paris 18ème
Points : 6731
Date d'inscription : 29/01/2006
Re: muffins
aux bleuets comme ils disent au Québec ....miamMamzelle Bulle a écrit:il suffit de demander mon bon monsieur
Muffins aux myrtilles
Pour 10 à 12 muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Réalisation : très facile
Ingrédients :
260 g de farine (2 tasses, 9.2 onces)
160 g de sucre (0.8 tasse, 5.6 onces)
1/2 sachet de levure chimique (1 cuillère à thé de poudre à pâte, de soda)
1 pincée de sel
2 oeufs
8 cl d'huile (1/3 tasse)
12 cl de lait (½ tasse)
200 g de myrtilles (1/2 lbs de bleuets, 1.4 tasses, 7 onces)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l'huile et le lait.
Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes. Ajoutez les myrtilles et mélangez de nouveau mais ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez 20 à 25 min.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Source : toujours odelices
par contre j'ai pas testé ...
Re: muffins
pouet pouet a écrit:Mamzelle Bulle a écrit:(avec les macarons mais c'est trop la merde à faire ces machins là j'abandonne)
ah voui j'avais pensé à toi à lirac du coup j'ai photographié le bouquin (les recettes) et j'ai photographié nico à chaque étape pour bien repérer les gestes qu'il fait !!! faut absolument que je pense à mettre tout ça ici, mais faut que je réduise la taille des photos mais je mets pas nico sur un forum
a) je te ristourne les photos quand j'aurai le temps ou alors
b) je mets tout sur mon espace perso mais pour ça faut déjà que je trie les photos de lirac et que j'aie une journée à tuer pour les mettre en ligne
au menu : macarons au chocolat, macarons au caramel et macarons à la framboise trop bons et beaux
ah oui j'veux bien ... merci!
j'pige pas j'ai pris la recette chez un copain (pourtant nul en cuisine ... en général qd il nous fait un dessert on se pisse dessus de rire en voyant le truc) qui a réussi les siens ... et le 1er essai pate trop liquide les machins se sont étalés qd je le ai fait ... 2eme essai pate correcte mais raplaplas qd meme ... et je les ai fourré avec une creme patissière qui a tout humidifié une vraie cata
Re: muffins
z'ai fait ceux là ce week end
Muffins aux bananes
Source : odelices
en rajoutant des pepites de cocolat ... c'est trop délicieux
Muffins aux bananes
Pour 10 à 12 muffins
Préparation : 10 min
Cuisson : environ 20 min
Réalisation : très facile
Ingrédients :
170 g de farine (1.4 tasses, 6 onces)
160 g de sucre (0.8 tasse, 5.6 tasses)
1/2 sachet de levure chimique (1 cuillère à thé de poudre à pâte)
1 pincée de sel
1 gros oeuf
10 cl d'huile (1/3 tasse)
3 bananes
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l'huile et les bananes écrasées.
Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes. Ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez 20 min. Vérifiez la fin de la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Attendez un peu avant de démouler puis laissez-les refroidir sur une grille.
Source : odelices
en rajoutant des pepites de cocolat ... c'est trop délicieux
Re: muffins
Aux pépites de cocolat, pour moi
boulette- Les Mots qui Courent
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Humeur : J'en ai pas !
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Re: muffins
j'ai fait ça hier ...
Source : odélices
cro cro bon ... bien moelleux ... par contre le gout de sirop d'érable est pas assez prononcé ... j'avais pourtant déjà rajouté une cuillerée à soupe
odelices a écrit:
Muffins à l'orange et au sirop d'érable
Pour 10 à 12 muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Réalisation : très facile
Ingrédients
* 100 g de flocons d'avoine (1 tasse de gruau, 3.5 onces)
* 12,5 cl d'eau (1/2 tasse)
* 12,5 cl de jus d'orange (1/2 tasse)
* 140 g de farine (1.1 tasses, 4.9 onces)
* 100 g de cassonade (1/2 tasse, 3.5 onces)
* 1 cuillère à soupe (à table) de levure chimique (poudre à pâte)
* 1 pincée de sel
* 2 oeufs
* 90 g de beurre fondu (1/3 tasse, 3.2 onces)
* 2 cuillères à soupe (à table) de sirop d'érable
* le zeste d'une orange
* 1 cuillère à café (à thé) d'extrait de vanille
Préparation
Faites bouillir l'eau. Ajoutez les flocons d'avoine et le jus d'orange et laissez reposer 15 min.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Pendant ce temps, dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez le beurre, le sirop d'érable, le zeste d'orange et la vanille.
Incorporez les flocons d'avoine à la préparation aux oeufs. Incorporez ensuite le mélange à base de farine.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
Faites cuire environ 25 min jusqu'à ce que les muffins soient joliment dorés.
Vérifiez la fin de la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Source : odélices
cro cro bon ... bien moelleux ... par contre le gout de sirop d'érable est pas assez prononcé ... j'avais pourtant déjà rajouté une cuillerée à soupe
Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
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