loupé!
3 participants
Page 1 sur 1
loupé!
pas cette fois que t'auras ma peau petit scarabée breton ... j'achete ps de barback sous plastique ... mais empoisonner les monoprix de l'ouest c'était bien tenté
libération.fr a écrit:Viande contaminée: au moins trente malades
Deux tonnes et demie de viande impropres à la consommation auraient été vendues par Carrefour et Monoprix début mars en région parisienne et dans l'Ouest.
Au moins trente personnes souffrent de diarrhées et de nausées après avoir consommé de la viande contaminée par la bactérie Escherichia coli, vendue début mars chez Monoprix. Selon la direction de l'enseigne, aucune n'est dans un état critique. «Nous allons suivre médicalement ces personnes, en leur faisant faire des analyses. Elles seront traîtées avec des antibiotiques.»
Près de deux tonnes et demie de viande contaminée, à forte teneur en bactérie E. Coli, responsable notamment de gastro-entérites, ont été vendues dans 110 magasins Carrefour et Monoprix début mars en région parisienne et dans l'Ouest.
Les produits incriminés sont 52 lots de viande et steaks hachés en vrac de marques Carrefour, numérotés FR 50 14 702 mis en vente du 10 au 18 mars, avec une date limite de consommation du 17 ou du 18 mars. Egalement concernés: les steaks de marque Monoprix en barquettes, vendus au mêmes dates et avec la même date limite de consommation.
Les consommateurs ayant acheté ces produits sont invités à ne pas les consommer et à les retourner en magasins. Un numéro vert a été mis en place au 0.800.773.800.
L'ensemble de ces steaks provient de l'abattoir Socopa, situé à Coutances, dans la Manche. La société a assuré qu'en «aucune façon il ne s'agit de viande avariée mais d'une présence de E. coli», précisant que la présence de cette bactérie a été détectée le 17 mars lors d'un auto-contrôle sur de la viande hachée fraîche fabriquée les 10 et 11 mars. «Il s'agit d'une bactérie qui est présente naturellement dans le tube digestif des bovins et qui peut passer sur la viande à l'abattoir», explique Frédéric Macqueron, directeur départemental des services vétérinaires de la Manche.
La bactérie E.Coli est responsable de nausées, de diarrhées et peut provoquer le décès par insuffisance rénale des personnes au système immunitaire affaibli, comme les personnes âgées et les bébés.
Les clients des 29 Carrefour et 81 Monoprix et Monop' n'ont été avertis de la contamination que vendredi, soit "10 jours après le premier constat", explique Le Parisien, qui a révélé l'information dans son édition de mardi. Des «dizaines de milliers de consommateurs» sont donc susceptibles d'avoir consommé cette viande infectée, souligne le journal.
Re: loupé!
Le petit scarabée est fourbe ...
grognonjc- Les Mots qui Courent
-
Nombre de messages : 27492
Age : 68
Humeur : Mignon à croquer sans toucher avec les dents
Points : 11286
Date d'inscription : 08/10/2004
Re: loupé!
grognonjc a écrit:Le petit scarabée est fourbe ...
pourquoi petit ????
le grand normal scarabe arrivera a ses fins !!!!
Invité- Invité
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|