la question annuelle
+2
Ricky Banlieue
Mamz
6 participants
Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
Page 1 sur 1
la question annuelle
je sers quoi comme vin avec ce menu ... du po trop cher et facile à trouver à monop parce qu'en raison de concert ogresque la veille vais pas avoir le temps d'aller ailleurs
bouchées à la truite fumée
boulette de boeuf au lait de coco / riz
trifles poire / confiture de lait
Re: la question annuelle
1 blanc pour le poisson et un rouge pour la viande et un crémant pour le dessert
Re: la question annuelle
vi vi c'est qu'est ce que j'aurai dit ... ms en rouge faut prendre quoi ...
vu que c'est po encore le beaujolais nouveau ... délicieux nectar qui régale mes papilles
vu que c'est po encore le beaujolais nouveau ... délicieux nectar qui régale mes papilles
Re: la question annuelle
Boulettes de boeuf au lait de coco ??? et du riz ?
Servir à température ambiante
Servir à température ambiante
Filou- Les Hurlements d'Léo
-
Nombre de messages : 1241
Age : 100
Localisation : Civilisation (Région Parisienne, France)
Points : 9121
Date d'inscription : 18/12/2006
Re: la question annuelle
Filou a écrit:Boulettes de boeuf au lait de coco ??? et du riz ?
Servir à température ambiante
ui c'était ça ou couscous
Re: la question annuelle
Tiens c'est pas mal en cas de gastro ça
boulette- Les Mots qui Courent
-
Nombre de messages : 32103
Age : 43
Localisation : Un village dans un village
Humeur : J'en ai pas !
Hobby : C'est quoi un hobby ?
Points : 20986
Date d'inscription : 01/12/2004
Re: la question annuelle
Mamz a écrit:
couscous
Filou- Les Hurlements d'Léo
-
Nombre de messages : 1241
Age : 100
Localisation : Civilisation (Région Parisienne, France)
Points : 9121
Date d'inscription : 18/12/2006
Re: la question annuelle
Ricky Banlieue a écrit:1 blanc pour le poisson et un rouge pour la viande et un crémant pour le dessert
j'avais oublié ... quoi comme blanc?
Re: la question annuelle
un vin de ma région... un vin Nantais... le truc méga classe par excellence !!!
bobby6killer- Les Grosses Papilles
-
Nombre de messages : 276
Age : 42
Humeur : Ahahahahahhaahaha
Points : 6313
Date d'inscription : 21/10/2008
Re: la question annuelle
valabobby6killer a écrit:un vin de ma région... un vin Nantais... le truc méga classe par excellence !!!
Re: la question annuelle
Haaaannnn, les meeeeecs, pourquoi pas du coca pendant que vous y êtes ... Le Gros Plant, c'est bon avec des huîtres, pas avec de la truite fumée ...
Bon, je sais que c'est trop tard mais pour la prochaine fois, demande moi Mamz !
Bon, je sais que c'est trop tard mais pour la prochaine fois, demande moi Mamz !
Re: la question annuelle
Avec l'entrée, je t'aurais conseillé un petit Gewurztraminer, voire un Chablis, des blancs ni secs ni liquoreux, juste fruités comme il faut pour ne pas dénaturer le gôut de la truite fumée ...
Pour le plat, j'aurais continué sur du blanc, comme un Arbois ou un côte du Jura, voire un rosé légèrement doux du type Maine et Loire, qui ne "cassent" pas le côté sucré-salé de la sauce coco !
Et pour le dessert, un petit Côteaux du Layon, voire de l'Aubance, où même un Muscat voire une Clairette de Die si tu aimes les bulles ... Le tout en cherchant bien pour une 20aine d'€ environ
Moralité : viens faire une bouffe à la maison plutôt que chez Filou, le Destop a le même gôut partout !
Pour le plat, j'aurais continué sur du blanc, comme un Arbois ou un côte du Jura, voire un rosé légèrement doux du type Maine et Loire, qui ne "cassent" pas le côté sucré-salé de la sauce coco !
Et pour le dessert, un petit Côteaux du Layon, voire de l'Aubance, où même un Muscat voire une Clairette de Die si tu aimes les bulles ... Le tout en cherchant bien pour une 20aine d'€ environ
Moralité : viens faire une bouffe à la maison plutôt que chez Filou, le Destop a le même gôut partout !
Re: la question annuelle
A moins que la poiscaille en question ne soit complètement fadasse et le pinard très puissant en arômes, ça me semble un bon compromis ... Mais après, question de gôut hein !Ricky Banlieue a écrit:Gewurztraminer moui un peu puissant au gout pour la truite non ?
Re: la question annuelle
ben mon sauvignon il était fruité juste comme il faut! pi sur l'étiquette c'était marqué "poissons fumés"
sinon pr le rouge j'avais suivi l'avis de ricky c'était un saumur
pi pour le dessert on a fini les bouteilles parce que mine de rien on était 4 dont un conducteur, une pompette dès l'apero bicoz grosse fatigue et que surtout mon daikiri en apéro était assez costaud
sinon pr le rouge j'avais suivi l'avis de ricky c'était un saumur
pi pour le dessert on a fini les bouteilles parce que mine de rien on était 4 dont un conducteur, une pompette dès l'apero bicoz grosse fatigue et que surtout mon daikiri en apéro était assez costaud
Re: la question annuelle
Merde, t'as confondu avec une bouteille de court-bouillon ...Mamz a écrit:sur l'étiquette c'était marqué "poissons fumés"
boulette- Les Mots qui Courent
-
Nombre de messages : 32103
Age : 43
Localisation : Un village dans un village
Humeur : J'en ai pas !
Hobby : C'est quoi un hobby ?
Points : 20986
Date d'inscription : 01/12/2004
Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|