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Cuisiner en couleur

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sarcastic Cuisiner en couleur

Message par sylviane106 Ven Jan 13 2006, 19:06

Je suis tombée sur le cul quand j'ai vu la couleur de cette purée jump
Alors j'ai cherché avec quoi elle pouvait bien être faite ! Ce sont juste des pommes de terre violettes, les Vitelottes. Elles sont cultivées notamment en Bretagne et dans le Loiret.

Alors voici la recette et bien sûr la photo jump

Purée de Vitelottes

Ingrédients :
400 g de Vitelottes (Pommes de terre noires)
Gros sel
1dl de Lait frais
Préparation :
Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole d'eau avec 4 pincées de gros sel.

Cuisson :

- Faire cuire pendant un quart d'heure après ébullition. Peler ensuite les pommes de terre et les presser dans un moulin à purée.
- Ajouter un décilitre de lait bien chaud. Mélanger et servir en même temps que la viande.

Le Conseil du Chef :

- Ne pas éplucher les Vitelottes (il vaut mieux les peler), d'abord parce qu'elles sont en général plus petites que les pommes de terre à purée, et ensuite parce qu'elles ont tendance à se décomposer dans l'eau bouillante lorsqu'elles sont coupées ou épluchées.
- En plus du lait, on peut aussi ajouter une petite cuiller de crème fraîche.

Cuisiner en couleur Pureedevitelottet2em

Cuisiner en couleur 711vitellotene9gresse4qh
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sarcastic Re: Cuisiner en couleur

Message par sylviane106 Ven Jan 13 2006, 19:13

j'ai trouvé ça aussi pour boulette encore jump

La tarte aux Bananes rouges

Ingrédients :
1 Pomme rouge (Elstar ou Idared)
1 Rouleau de pâte sablée
Beurre
3 ou 4 Bananes rouges :

Préparation :
Etaler la pâte dans le plateau à tarte.
Peler les bananes et les couper en rondelles d'environ 4 mm.
Couper la pomme en fines lamelles.
Placer d'abord les lamelles de pommes tout autour sur deux rangées. Placer ensuite les rondelles de bananes pour remplir le reste de la tarte.

Cuisson :
Mettre dans un four chaud (niveau 6, 200°) et laisser cuire pendant 25 minutes.

Le Conseil du Chef :
Conserver quelques rondelles de bananes avec la peau pour la décoration. De même, laisser la peau de la pomme sur les lamelles du tour.

Cuisiner en couleur Bananes20rougest3il

Cuisiner en couleur Tarte20banane20rouge20cuitet2n
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sarcastic Re: Cuisiner en couleur

Message par Mamz Ven Jan 13 2006, 19:18

la purée violette avec une purée normale et une purée de carottes ça doit faire joli!
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sarcastic Re: Cuisiner en couleur

Message par boulette Ven Jan 13 2006, 20:10

Merci pour les r'cettes Sylv ..... m'a l'air bien bonne cette tarte et facile à faire jump

Bien jolie et appétissante cette purée ... mes enfants vont croire que j'ai mis de la peinture dedans jump

sylviane106 a écrit: Cuisiner en couleur Pureedevitelottet2em
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sarcastic Re: Cuisiner en couleur

Message par sylviane106 Dim Jan 15 2006, 13:19

Une autre jump

Riz Violet de Thaïlande
Riz original produit et vendu par le Commerce Equitable

Préparation :
Rincer le riz à l'eau froide.
Mettre dans une casserole, ajouter de l'eau
(une fois et demi le volume du riz)..

Cuisson :
- Porter l'eau de la casserole à ébullition.
- Ajouter deux pincées de gros sel. Tourner avec une cuiller.
- Couvrir la casserole et laisser cuire à feu plus doux pendant 1/4 d'heure environ, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Nota: D'après les indications du paquet, ce riz est également nommé "Riz glutineux" parce qu'il devient légèrement gluant à la cuisson, c'est pourquoi il est souvent mélangé avec du riz thaï.

Le Conseil du Chef :

- Préparer ce riz en "façon pilaf" en le faisant revenir 2 minutes avec un filet d'huile d'olive dans la casserole avant de mettre l'eau de cuisson.
- Pour découvrir tous les riz originaux produits et vendus par le Commerce Équitable, je vous propose d'aller voir le site d'AlterEco

Accompagnement :
En Thaïlande ce riz accompagne les repas de fête !

Cuisiner en couleur Rizvioletthait0bj Cuisiner en couleur Rizvioletaffichet8mm
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sarcastic Re: Cuisiner en couleur

Message par Ricky Banlieue Dim Jan 15 2006, 13:30

Cuisiner en couleur Rizvioletthait0bjon dirait un amas d'asticots Cuisiner en couleur Vomi
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sarcastic Re: Cuisiner en couleur

Message par Mamz Dim Jan 15 2006, 13:50

roooooooooooooohhhhh ricky!! j'sors de table! Shocked
mais c'est vrai que la purée est + appétissante que le riz! icon_lol
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sarcastic Re: Cuisiner en couleur

Message par sylviane106 Dim Jan 15 2006, 13:50

Ricky_Banlieue a écrit:on dirait un amas d'asticots Cuisiner en couleur Vomi

0088 bis mais des asticots en commerce équitable jump
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sarcastic Re: Cuisiner en couleur

Message par boulette Dim Jan 15 2006, 14:56

Ricky_Banlieue a écrit:Cuisiner en couleur Rizvioletthait0bjon dirait un amas d'asticots Cuisiner en couleur Vomi

La même pensée que toi Ricky Cuisiner en couleur Vomi
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sarcastic Re: Cuisiner en couleur

Message par sylviane106 Sam Jan 21 2006, 12:52

Nettement plus appétissante celle là :

Cuisiner en couleur Soupechourougeassiettet9fm

Soupe au Chou rouge
Soupes - Facile - Rapide - Pas cher

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1/4 de Chou rouge
4 Pommes de terre
1 Gros Oignon rouge
1 Carotte
2 Feuilles de Laurier
4 Tranches de Lard
2 Litres de Bouillon
Gros sel
Poivre
Crème liquide

Préparation :
- Éplucher les pommes de terre, la carotte et l'oignon. Les passer à l'eau froide.
- Couper les pommes de terre en gros morceaux. Émincer l'oignon et couper la carotte en rondelles de 4mm d'épaisseur.
- Couper le chou en fines lanières.

Cuisson :
- Dans une grande casserole, mettre tous les légumes ainsi préparés, plus les feuilles de laurier, les clous de girofles, un peu de poivre et deux pincées de gros sel. Ajouter environ 2 litres de bouillon et porter à ébullition.
- Laisser bouillir pendant 4 minutes, puis réduire le feu et laisser frémir pendant une heure.
- Mixer ensuite les pommes de terre et la moitié du chou rouge avec un peu du bouillon de cuisson. Remettre ce mélange dans la casserole et remuer.
- Réchauffer le tout et servir chaud avec une cuiller de crème liquide. Ajouter une ou deux tranches de lard grillé à la poêle.

Le Conseil du Chef :
Pour que le chou conserve sa belle couleur pourpre, ajouter deux cuillers de vinaigre.

Accompagnement :
Eventuellement quelques croûtons de pain !
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sarcastic Re: Cuisiner en couleur

Message par Mamz Sam Jan 21 2006, 13:04

j'aime po le chou
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sarcastic Re: Cuisiner en couleur

Message par sylviane106 Sam Jan 21 2006, 17:42

je m'en doutais jump
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sarcastic Re: Cuisiner en couleur

Message par Ricky Banlieue Sam Jan 21 2006, 18:51

sylviane106 a écrit:Nettement plus appétissante celle là :

Cuisiner en couleur Soupechourougeassiettet9fm


moui c'est toi qui le dit icon_lol
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sarcastic Re: Cuisiner en couleur

Message par sylviane106 Sam Jan 21 2006, 20:21

Moi je trouve qui'l n'y a que de bonnes choses là dedans lickout
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