Yakitori
5 participants
Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Yakitori
> Prep. 20 < > Cuis. 10 < > Pers. 6 <
Ingrédients
12 ailes de cailles
6 cuisses de cailles
12 très fines tranches de filet de boeuf
300 g de fromage (type Cheddar blanc)
1 blanc de poulet
1 magret de canard
15 cl de saké
5 c. à soupe de mirin
25 cl de sauce soja
70 g de sucre en poudre
Preparation:
Versez le saké, le mirin, la sauce soja et le sucre dans une casserole. Mélangez et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir complètement.
Mettez les cuisses et les ailes de cailles dans un plat creux.
Coupez le blanc de poulet en petits cubes, mettez-les dans le plat. Coupez le magret de canard en tranches fines. Mettez-les dans le plat. Arrosez de la sauce refroidie, couvrez de film alimentaire et placez au frais 1 h.
Coupez le fromage en bâtonnets.
Coupez les tranches de boeuf en deux.
Enroulez chaque bâtonnet de fromage dans une tranche de boeuf et piquez-les sur des petites brochettes en bois.
Réservez au frais sous film alimentaire.
Piquez chaque type de viande sur des petites brochettes en bois et posez-les sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Salez et poivrez.
Enfournez et faites griller en retournant régulièrement les brochettes pendant 8 min environ.
Badigeonnez régulièrement les brochettes de marinade au cours de la cuisson.
Servez dès la fin de la cuisson avec du riz blanc.
Re: Yakitori
12 ailes de cailles
6 cuisses de cailles
pratique . . . vous me donnerez 6 avants & 3 arrières de cailles, merci !
montagne- La Bavarde
- Nombre de messages : 2709
Age : 64
Localisation : terre
Points : 7159
Date d'inscription : 20/09/2004
Re: Yakitori
Mamzelle Bulle a écrit:c'est quoi du mirin?
et voilà :
Le "mirin" est un saké doux, sucré qui est utilisé en cuisine comme assaisonnement.
sylviane106- Léoparleur
-
Nombre de messages : 9489
Age : 61
Localisation : tourcoing
Points : 7330
Date d'inscription : 08/09/2004
Re: Yakitori
oki .. dc moi j'vais me contenter de cette partie de la recette " Versez le saké, le mirin et le sucre dans une casserole. Mélangez et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir complètement."
Re: Yakitori
Mamzelle Bulle a écrit:oki .. dc moi j'vais me contenter de cette partie de la recette " Versez le saké, le mirin et le sucre dans une casserole. Mélangez et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir complètement."
Rastalion69- Rue d'la Gouaille
-
Nombre de messages : 22654
Age : 55
Localisation : le cul sur ma chaise
Humeur : aucun me fait chiez
Points : 8766
Date d'inscription : 19/09/2005
Re: Yakitori
Hips
sylviane106- Léoparleur
-
Nombre de messages : 9489
Age : 61
Localisation : tourcoing
Points : 7330
Date d'inscription : 08/09/2004
Re: Yakitori
Mamzelle Bulle a écrit:oki .. dc moi j'vais me contenter de cette partie de la recette " Versez le saké, le mirin et le sucre dans une casserole. Mélangez et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez refroidir complètement."
aye aye aye . . .
montagne- La Bavarde
- Nombre de messages : 2709
Age : 64
Localisation : terre
Points : 7159
Date d'inscription : 20/09/2004
Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|