De la bouse de vache cuite qui sent la vanille
+3
sylviane106
Rastalion69
Ricky Banlieue
7 participants
Page 1 sur 1
De la bouse de vache cuite qui sent la vanille
TOKYO (AFP) - Une bouse de vache cuite pendant une heure et soumise à pressurisation finit par dégager une douce odeur de vanille, utilisable pour fabriquer du shampoing et des bougies aromatiques, a découvert une scientifique japonaise travaillant pour le gouvernement.
Selon Mayu Yamamoto, chercheuse au Centre médical international du Japon, la bouse soumise à ce traitement dégage de la vanilline, le composé aromatique que l'on trouve dans les vraies gousses de vanille.
"C'est exactement le même composé, mais il sera difficile pour le public d'accepter de le retrouver dans des aliments, vu les récentes lois imposant de dévoiler sur les étiquettes l'origine des produits", a commenté Mme Yamamoto.
La vanille provenant de bouses de vache, qui coûte deux fois moins cher que celle extraite des gousses de vanille, pourra en revanche servir à fabriquer du shampoing, des chandelles sentant bon, et autres produits non comestibles.
L'équipe de Mme Yamamoto espère mettre au point d'ici deux ou trois ans une machine capable de transformer plusieurs tonnes d'excréments bovins par jour. Un tel procédé contribuerait en outre à résoudre les problèmes de recyclage de la bouse de vache auxquels sont confrontés les fermiers.
décidement ces japonais
Selon Mayu Yamamoto, chercheuse au Centre médical international du Japon, la bouse soumise à ce traitement dégage de la vanilline, le composé aromatique que l'on trouve dans les vraies gousses de vanille.
"C'est exactement le même composé, mais il sera difficile pour le public d'accepter de le retrouver dans des aliments, vu les récentes lois imposant de dévoiler sur les étiquettes l'origine des produits", a commenté Mme Yamamoto.
La vanille provenant de bouses de vache, qui coûte deux fois moins cher que celle extraite des gousses de vanille, pourra en revanche servir à fabriquer du shampoing, des chandelles sentant bon, et autres produits non comestibles.
L'équipe de Mme Yamamoto espère mettre au point d'ici deux ou trois ans une machine capable de transformer plusieurs tonnes d'excréments bovins par jour. Un tel procédé contribuerait en outre à résoudre les problèmes de recyclage de la bouse de vache auxquels sont confrontés les fermiers.
décidement ces japonais
Re: De la bouse de vache cuite qui sent la vanille
ah ouasi j'ai vu ca le truc halucinant c'est qui veulent l'utilise pour les parfum de syntehese ds les shanpoing ....
j'ai me mefier des trucs a labouze vanille moi
j'ai me mefier des trucs a la
Rastalion69- Rue d'la Gouaille
-
Nombre de messages : 22654
Age : 56
Localisation : le cul sur ma chaise
Humeur : aucun me fait chiez
Points : 8775
Date d'inscription : 19/09/2005
Re: De la bouse de vache cuite qui sent la vanille
le pire se sera les yaourths "gout vanille"rastalion69 a écrit:
j'ai me mefier des trucs a labouzevanille moi
Re: De la bouse de vache cuite qui sent la vanille
heuresement je prend que des natures
Rastalion69- Rue d'la Gouaille
-
Nombre de messages : 22654
Age : 56
Localisation : le cul sur ma chaise
Humeur : aucun me fait chiez
Points : 8775
Date d'inscription : 19/09/2005
Re: De la bouse de vache cuite qui sent la vanille
C'est ptêt nourrissant pour les cheveux
Mais j'essaierais pas
Mais j'essaierais pas
sylviane106- Léoparleur
-
Nombre de messages : 9489
Age : 61
Localisation : tourcoing
Points : 7339
Date d'inscription : 08/09/2004
Re: De la bouse de vache cuite qui sent la vanille
Sans façon pour moi
boulette- Les Mots qui Courent
-
Nombre de messages : 32103
Age : 43
Localisation : Un village dans un village
Humeur : J'en ai pas !
Hobby : C'est quoi un hobby ?
Points : 20996
Date d'inscription : 01/12/2004
Re: De la bouse de vache cuite qui sent la vanille
ca va sentir la vanille partout !!!??????
Le lisier de porc
La production en France
En France, les quatre départements bretons cumulent plus de 30% de la production de lisier avec 18 millions de tonnes de lisier. La production nationale représente 52 millions de tonnes par an, transitant dans 73 500 fosses.
En France d'un point de vue réglementaire, les lisiers doivent être stockés dans une fosse étanche. La capacité minimale de stockage des déjections doit être de 4 mois, et suffisante pour contenir les déjections pendant toute la période où elles ne peuvent pas être épandues dans des conditions environnementales convenables.
Lisier: quel parfum choisir ?
Des nouvelles techniques permettent aujourd’hui d’améliorer les pratiques d'épandage qui ne sont pas toujours en "odeur" de sainteté auprès du voisinage.
Fraise, banane, vanille, kiwi, mangue ou ananas : les déjections porcines se mettent à embaumer un parfum de fruits exotiques qui donne "une sensation de fraîcheur".
A la plus grande joie des riverains et des agriculteurs !...
Certains producteurs (encore assez rares) le font notamment lorsqu’ils épandent près des habitations. Il leur en coûte environ 2,50 francs pour parfumer un m³ de lisier.
encore mieux
Le lisier de porc
La production en France
En France, les quatre départements bretons cumulent plus de 30% de la production de lisier avec 18 millions de tonnes de lisier. La production nationale représente 52 millions de tonnes par an, transitant dans 73 500 fosses.
En France d'un point de vue réglementaire, les lisiers doivent être stockés dans une fosse étanche. La capacité minimale de stockage des déjections doit être de 4 mois, et suffisante pour contenir les déjections pendant toute la période où elles ne peuvent pas être épandues dans des conditions environnementales convenables.
Lisier: quel parfum choisir ?
Des nouvelles techniques permettent aujourd’hui d’améliorer les pratiques d'épandage qui ne sont pas toujours en "odeur" de sainteté auprès du voisinage.
Fraise, banane, vanille, kiwi, mangue ou ananas : les déjections porcines se mettent à embaumer un parfum de fruits exotiques qui donne "une sensation de fraîcheur".
A la plus grande joie des riverains et des agriculteurs !...
Certains producteurs (encore assez rares) le font notamment lorsqu’ils épandent près des habitations. Il leur en coûte environ 2,50 francs pour parfumer un m³ de lisier.
encore mieux
zaz_bzh- Les Hurlements d'Léo
- Nombre de messages : 2479
Localisation : 22 bzh
Points : 7284
Date d'inscription : 31/10/2005
Re: De la bouse de vache cuite qui sent la vanille
zaz_bzh a écrit:
ben ca au moins ca changeras pas
Rastalion69- Rue d'la Gouaille
-
Nombre de messages : 22654
Age : 56
Localisation : le cul sur ma chaise
Humeur : aucun me fait chiez
Points : 8775
Date d'inscription : 19/09/2005
Re: De la bouse de vache cuite qui sent la vanille
clic sur le prout rasta !!
ca peut changer !!!
ca peut changer !!!
zaz_bzh- Les Hurlements d'Léo
- Nombre de messages : 2479
Localisation : 22 bzh
Points : 7284
Date d'inscription : 31/10/2005
Re: De la bouse de vache cuite qui sent la vanille
arf non toucher pas au pet !!!!!
Rastalion69- Rue d'la Gouaille
-
Nombre de messages : 22654
Age : 56
Localisation : le cul sur ma chaise
Humeur : aucun me fait chiez
Points : 8775
Date d'inscription : 19/09/2005
Re: De la bouse de vache cuite qui sent la vanille
le rasta touche pas au pet ( )
ca m etonneerait!!
ca m etonneerait!!
zaz_bzh- Les Hurlements d'Léo
- Nombre de messages : 2479
Localisation : 22 bzh
Points : 7284
Date d'inscription : 31/10/2005
Re: De la bouse de vache cuite qui sent la vanille
si mais c'est pas le meme
Rastalion69- Rue d'la Gouaille
-
Nombre de messages : 22654
Age : 56
Localisation : le cul sur ma chaise
Humeur : aucun me fait chiez
Points : 8775
Date d'inscription : 19/09/2005
Re: De la bouse de vache cuite qui sent la vanille
Ricky_banlieue a écrit:"C'est exactement le même composé, mais il sera difficile pour le public d'accepter de le retrouver dans des aliments, vu les récentes lois imposant de dévoiler sur les étiquettes l'origine des produits", a commenté Mme Yamamoto.
'reusement qu'elle est là cette loi, on dirait qu'ça l'embête la madame que ça doive figurer sur l'étiquette
fini les bonnes glaces à la vanille, j'les regarderai pus pareil
quant au lien de zaz zont abusé du digestif de crapeau eux
pouet pouet- Rue d'la Gouaille
-
Nombre de messages : 15907
Age : 43
Localisation : paris 18ème
Points : 6770
Date d'inscription : 29/01/2006
Re: De la bouse de vache cuite qui sent la vanille
si y'a que la vanilline et qu'elle a été "purifiée" c'est p'tet moins dégueulasse qu'un arome artificiel gout vanille à base de j'sais ps quelle cochonnerie chimique
Re: De la bouse de vache cuite qui sent la vanille
Mamzelle Bulle a écrit:si y'a que la vanilline et qu'elle a été "purifiée" c'est p'tet moins dégueulasse qu'un arome artificiel gout vanille à base de j'sais ps quelle cochonnerie chimique
voui mais quand même
pouet pouet- Rue d'la Gouaille
-
Nombre de messages : 15907
Age : 43
Localisation : paris 18ème
Points : 6770
Date d'inscription : 29/01/2006
Sujets similaires
» Lendemain de cuite
» c'est vache !
» AGATHE ZE BOUSE - Ce sont nos moeurs
» Salade d'ananas à la vanille
» Poulet au thym et à la vanille
» c'est vache !
» AGATHE ZE BOUSE - Ce sont nos moeurs
» Salade d'ananas à la vanille
» Poulet au thym et à la vanille
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|