c'est aujourd'hui ...
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Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
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c'est aujourd'hui ...
les rois!!!
alors une 'tite recette de galettes!
2 pates feuiiletées
125g d'amandes en poudre
125g de beurre
2 oeufs + 1 jaune
1 cuillerée à soupe de rhum (facultatif)
1/ Préchauffez les four th7 (220°C)
2/ Préparez la frangipane : travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajoutez les amandes en poudre, les 2 oeufs et le rhum. Mélangez bien.
3/ Déroulez la pate sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé. garnissez le centre avec la frangipane et étalez là jusqu'à 2cm du bord. Glissez la fève. Humectez avec de l'eau le bord de pate non garni.
4/ Recouvrez avec la 2ème pate feuilletée. Soudez les 2 parties en pressant tout le tour avec les doigts puis retournez le bord comme un ourlet en l'humectant à nouveau et en le pressant pour le fermer hermétiquement.
5/ Avec un pinceau, dorez la surface ds la galette au jaune d'oeuf puis avec les dents d'une fourchette dessinez des croisillons. Piquez très légèrement et discrètement la päte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
6/ Faites cuire la galette 40 min environ au four en retirant en milieu de cuisson la feuille sous la pate (la galette doit etre bien dorée au dessus et en dessous)
la mamz touch : ajouter quelques gouttes d'essence d'amande amère dans la frangipane
alors une 'tite recette de galettes!
2 pates feuiiletées
125g d'amandes en poudre
125g de beurre
2 oeufs + 1 jaune
1 cuillerée à soupe de rhum (facultatif)
1/ Préchauffez les four th7 (220°C)
2/ Préparez la frangipane : travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajoutez les amandes en poudre, les 2 oeufs et le rhum. Mélangez bien.
3/ Déroulez la pate sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé. garnissez le centre avec la frangipane et étalez là jusqu'à 2cm du bord. Glissez la fève. Humectez avec de l'eau le bord de pate non garni.
4/ Recouvrez avec la 2ème pate feuilletée. Soudez les 2 parties en pressant tout le tour avec les doigts puis retournez le bord comme un ourlet en l'humectant à nouveau et en le pressant pour le fermer hermétiquement.
5/ Avec un pinceau, dorez la surface ds la galette au jaune d'oeuf puis avec les dents d'une fourchette dessinez des croisillons. Piquez très légèrement et discrètement la päte à quelques endroits pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
6/ Faites cuire la galette 40 min environ au four en retirant en milieu de cuisson la feuille sous la pate (la galette doit etre bien dorée au dessus et en dessous)
la mamz touch : ajouter quelques gouttes d'essence d'amande amère dans la frangipane
Re: c'est aujourd'hui ...
et ben j'te dis que ça m'étonne po ... c'est un dessert!
:lol:
m'enfin les miennes st meilleures que celles du patissier!
:lol:
m'enfin les miennes st meilleures que celles du patissier!
Re: c'est aujourd'hui ...
ben faudra que je la rentre ds le modem alors elle sera toute écrabouillée !!! c'est ça ou le facteur qui en mange la moitié! :lol:
Re: c'est aujourd'hui ...
Si c'est une factrice elle pourra toujours la partager avec Ricky
grognonjc- Les Mots qui Courent
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Nombre de messages : 27492
Age : 68
Humeur : Mignon à croquer sans toucher avec les dents
Points : 11269
Date d'inscription : 08/10/2004
Re: c'est aujourd'hui ...
grognonjc a écrit:Si c'est une factrice elle pourra toujours la partager avec Ricky
c'est une factrice......en v'la une good idée
Re: c'est aujourd'hui ...
Allez Mam'z tu peux envoyer la galette :lol:
grognonjc- Les Mots qui Courent
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Date d'inscription : 08/10/2004
Re: c'est aujourd'hui ...
et pi quoi encore??? j'la connais po la factrice et j'cuisine jms pour les gens que j'connais po ... :DD
Re: c'est aujourd'hui ...
Tu pourrais quand même faire ça pour Ricky m'enfin
grognonjc- Les Mots qui Courent
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Date d'inscription : 08/10/2004
Re: c'est aujourd'hui ...
tsst tsst ... l'anne dernière j'ai présenté un pote à "ma meilleure amie" ... depuis j'ai plus de nouvelle de personne ... 1ere et dernière fois que je jouais les marieuses ... guérie à vie de jouer les st bernard!
Re: c'est aujourd'hui ...
hé!!! j'suis po chienne! t'as la recette ... tu peux la faire toi meme pour la factrice!
Re: c'est aujourd'hui ...
oooh je parlais point de la factrice chère co-admin mais bien de la galette ( rien que pour moi )
Re: c'est aujourd'hui ...
hé ben pov' factrice! une galette et hop plus personne pense à elle ... :lol:
ben ... pour toi aussi tu peux la faire ...
:lol:
ben ... pour toi aussi tu peux la faire ...
:lol:
Re: c'est aujourd'hui ...
pour ce quelle m'apporte......décompte banquaire et autre facture.....vais pas lui payer la galette non plus :surpris:
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