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mon repas de samedi

3 participants

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manger mon repas de samedi

Message par Mamz Mer Mai 17 2006, 17:54

repas indien

PAKORAS (4 pers)

pâte: 150 g de farine/1/4 cc de bicarbonate de soude/1/2 cc cumin/1/2 cc coriandre/1/4 cc piment chili/sel
farce: 100 g d'oignons hachés/1 poivron rouge coupé en dés/1 cs coriandre fraiche hachée

Tamiser la farine et faire un puit au centre; ajouter progressivement 15 cl d'eau en remuant sans cesse jusqu'à obtenir une pâte épaisse. ajouter alors le bicarbonate et les epices, melanger et laisser reposer 1 h.
chauffer l'huile dans une friteuse. Mélanger les légumes et la coriandre à la pâte et en plonger de grosses cueillères dans l'huile bouillante. Quand ils sont bien dorés, sortir les beignets, les égoutter et les servir aussitôt.


servis avec du chutney à la tomate, de la (ou du?) raita à la menthe et de la raita aux carottes

CHUTNEY A LA TOMATE

2 cs de beurre/2 piments verts pilés/2 clous de girofle/1cc de gingembre frais rapé/1 feuille de laurier/1bâton de cannelle/1 cc graines de cumin/500 g de tomates pelées/100 g de sucre roux/sel

Faire dorer dans le beurre toutes les épices pendant 2 mn.
ajouter les tomates et laisser mijoter 15 mn. incorporez alors le sucre et continuez la cuisson jusqu'à épaississement. otee le laurier et la cannelle.
servir froid.


RAITA CAROTTES

2 yaourts/1/2 cc curcuma/1 pincée de coriandre en poudre/1 pincée de curry/1 pncée de piment/2 carottes rapées/ sel, poivre
Battre le yaourt avec les épices, ajouter les carottes rapées.


RAITA MENTHE

2 yaourts/2 échalotes hachées/1/2 piment vert haché/1cs menthe hachée/sel
Battre le yaourt avec le sel. Ajouter, les échalotes, le piment et la menthe. Bien mélanger et servir frais


ensuite
CURRY D'OEUF A LA CREME D'EPICES


1 oignon, gingembre en poudre, 1/2 citron, coriandre ou persil si on a, 6 oeufs durs, 1 brique de crème liquide, 2 cc concentré de tomates, 1/4 Kub or, 1 cs huile, 1/2 cc piment en poudre, 1cc de cumins en grain

Faire fondre le kub dans 10 cl d'eau. verser l'huile dans une casserole, la chauffer, rajouter les oignons, le cumin et le gingembre (1cc). laisser dorer, ajouter le jus du demi citron, le kub dilué, le concentré de tomates, le piment et la crème. portez à ébulition, réduire et laisser mijoter 10 min. passez cette crème au mixer (ou au tamis en écrasant bien les bouts d oignons). disposer les moitiés d'oueufs sur un plat, nappez de sauce chaude et servir avec du riz!


et assortiment de desserts
MANGO MALAI (crème de mangue)

225 g de mangue fraiche ou en boîte, 225g de crème liquide, 2 cc de jus de citron, 1 pincée de noix de muscade.
un peu de sucre eventuellement

Mettre tous les ingrédients dans un mixer et mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Servir dans des coupelles, trés frais!

HALWA A LA CAROTTE

1 kg de carottes
1/4 de litre de lait
300 g de sucre en poudre
200 g de beurre
1/2 càs de cardamome en poudre
3 càs de pistaches non salées et grillées
3 càs d’amandes non salées, émondées, effilées et grillées
Préparation :
Laver, peler, râper les carottes. Les faire revenir dans une poêle à fond épais, ceci dans la moitié du beurre, pendant 20 à 30 mn. Remuer de temps en temps. Incorporer le reste du beurre ainsi que le lait, le sucre et la cardamome. Laisser cuire à feu vif en remuant plus rapidement 15 mn environ ou jusqu’à ce que l’ensemble soit assez épais pour se détacher du bord en une masse compacte. Etaler la préparation sur un plateau, décorer la surface de pistaches et d’amandes effilées. Laisser refroidir puis découper en losanges ou en rectangles.

HALWA A LA SEMOULE

Ingrédients :
100gr de semoule fine
75 gr de raisins secs
60 cl de lait
100 gr de beurre
100 gr de sucre
50 gr d'amandes éfilées
6 gousses de cardamome verte pilée. ( les faire éclater au marteau entre deux feuilles)
Préparation :
Faire gonfler les raisins dans 40 gr de beurre en les cuisant à feu moyen très peu de temps.
Dans une casserole mélanger semoule et sucre avec le lait.
Ajouter le beurre et la cardamome et les raisins.
Faire boullir jusqu'à épaississement. (10 à 15 mn)
Verser dans des ramequins et servi tiède ou froid.

sources : là et là


Dernière édition par le Jeu Juil 13 2006, 18:11, édité 1 fois
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Message par Ricky Banlieue Mer Mai 17 2006, 18:28

hum c'est bon la cuisine indienne lickout

on arrivent vers quelle heure ?
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Message par Mamz Mer Mai 17 2006, 18:30

pas que j'veux pas de vous ... mais j'ai jamais cuisiné tout ça sauf un des desserts ... j'teste sur les amis avant et vous viendrez la prochaine fois! icon_lol
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Message par Ricky Banlieue Mer Mai 17 2006, 18:31

sad sad sad
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Message par Mamz Mer Mai 17 2006, 18:31

bon ben à vos risques et perils! icon_lol
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Message par Invité Mer Mai 17 2006, 18:49

bravebete empoisonner tes potos avant de tester sur nous !!!

t'es trop forte toueeeeeeeee !!! faux cul

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Message par Mamz Mer Mai 17 2006, 18:57

tu préferes l'inverse? icon_lol
d'habitude j'empoisonne mes parents avant les amis! Mr. Green
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Message par boulette Mer Mai 17 2006, 21:06

J'ai un peu d'mal avec la coriandre mais je mange quand même si y'en a pas trop ... sinon j'aime bien la cuisine indienne !
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Message par Mamz Mer Mai 17 2006, 23:07

de tte façon mélangée avec toutes les épices on doit pas trop la sentir
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