chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
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Rastalion69
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Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
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chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
ben moi j'aime pas trop le sucré donc les desserts SAUF tout c'qui contient de près ou de loin du cocolat
alors comme j'en ai marre de faire tout le temps les mêmes gâteaux j'propose que chacun mette ses recettes préférées de desserts au cocolat
j'inaugure :
1er gateau au cocolat : simple à faire et hyper rapide (à faire et à manger )
caractéristiques : très très très cocolaté et très très très gras donc fondant
source :
par contre un petit conseil.... suivez pas les temps indiqués la première fois que je l'ai fait j'ai laissé 22min et je l'ai démoulé presque direct comme ils disent, et.... j'me suis retrouvée avec le gâteau sur les pieds
la deuxième fois j'ai laissé plus longtemps au four, et j'ai démoulé rapidement comme ils disent et..... j'me suis encore retrouvée avec le gâteau sur les pieds
depuis j'ai fait plusieurs tests et lavé plusieurs fois le carrelage de la cuisine, et ma conclusion la mieux en tout cas pour mon four : 32min à 190°C, 3ème cran dans le four à partir du bas (à peu près au milieu quoi), et démouler 20-25min après l'avoir sorti du four
alors comme j'en ai marre de faire tout le temps les mêmes gâteaux j'propose que chacun mette ses recettes préférées de desserts au cocolat
j'inaugure :
1er gateau au cocolat : simple à faire et hyper rapide (à faire et à manger )
caractéristiques : très très très cocolaté et très très très gras donc fondant
200g de bon chocolat noir
200g de beurre
5 oeufs
1 cuillerée à soupe de farine
250g de sucre
Faites chauffer le four à 190°C
Faites fondre ensemble, au micro-ondes ou au bain marie, le chocolat et le beurre.
Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu. Incorporez 1 par 1 les oeufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel oeuf ajouté.
Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange. Versez dans un moule et faites cuire pendant 22minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.
Sortez du four, démoulez rapidement et laissez refroidir et reposer.
source :
par contre un petit conseil.... suivez pas les temps indiqués la première fois que je l'ai fait j'ai laissé 22min et je l'ai démoulé presque direct comme ils disent, et.... j'me suis retrouvée avec le gâteau sur les pieds
la deuxième fois j'ai laissé plus longtemps au four, et j'ai démoulé rapidement comme ils disent et..... j'me suis encore retrouvée avec le gâteau sur les pieds
depuis j'ai fait plusieurs tests et lavé plusieurs fois le carrelage de la cuisine, et ma conclusion la mieux en tout cas pour mon four : 32min à 190°C, 3ème cran dans le four à partir du bas (à peu près au milieu quoi), et démouler 20-25min après l'avoir sorti du four
pouet pouet- Rue d'la Gouaille
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
tarte au chocolat
Pour 6 personnes
Préparation : 1h30
Repos de la pâte : 1h
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 180 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 175 g de chocolat noir
- 1/2 l de lait
- 2 cuillerées à soupe de maïzena
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
- 2 cuillerées à soupe de rhum
- 1 grande feuille de gélatine
- sel
Préparation :
1) Mettre la farine en fontaine, avec au centre 110 g
de beurre ramolli en petits morceaux, 1 cuillerée à soupe de sucre, 1
pincée de sel. Travailler rapidement du bout des doigts en incorporant 2 à
3 cuillerées à soupe d'eau pour obtenir une pâte souple. Rouler la pâte en
boule et la laissez reposer 1 h.
2) Faire chauffer le four (th 6 1/2 - 190°C). Beurrer le moule (moule à
tarte de 25 cm de diamètre) (ou mieux le tapisser de papier sulfurisé).
Etaler la pâte au rouleau et en tapisser le moule. La piquer ici et là
avec une fourchette, recouvrir le fond et les cotés avec du papier
sulfurisé. Garnir avec des haricots secs. Enfourner pour 15 min. Au bout
de ce temps, retirer le papier et les haricots et remettre la tarte dans
le four pour 7 à 8 min. Ensuite, retirer du four et laisser refroidir.
3) Délayer la maïzena avec un peu de lait froid. Par ailleurs, casser les
oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger la moitié du sucre et
fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la maïzena
délayée. Faire chauffer le reste du lait et le verser en filet en tournant
vivement. Verser cette crème dans une casserole à fond épais et porter sur feu doux : remuer sans arrêt jusqu'à ce que la préparation épaississe.
4) Retirer du feu, incorporer l'extrait de vanille. Prélever environ 1
verre (2 dl) de cette crème et la réserver. Ajouter dans la casserole le
chocolat coupé en petits morceaux; tourner énergiquement avec une spatule
en bois pour le faire fondre dans la crème, au besoin remettre la
casserole sur feu très doux. Laisser refroidir..
5) Recouvrir d'eau froide la feuille de gélatine pour qu'elle ramollisse.
Lorsque la crème au chocolat est à peine tiède, la verser sur le fond de
tarte et étaler le plus réguliérement possible. Mettre ensuite la tarte au
frigo.
6) Réchauffer sur feu doux la portion de crème réservée. Egoutter la
feuille de gélatine et l'incorporer en mélangeant vivement avec une
spatule. Retirer du feu, incorporer aussitôt le rhum et laisser refroidir
complètement.
Ajouter aux blancs d'oeufs une pincée de sel et les monter en neige. Dès
qu'ils sont bien pris, leur incorporer petit à petit le reste de sucre
sans cesser de fouetter.
Lorsqu'ils sont bien durs, incorporer ces blancs à la crème au rhum.
Recouvrir la tarte avec cette mousse. Mettre au frigo jusqu'à ce que la
garniture mousseuse soit ferme.
7) 15 minutes environ avant de servir la tarte, la sortir du frigo et la
parsemer de copeaux de chocolat.
Crème au chocolat
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (Pour 8 personnes) :
- 1 l de lait
- 100 g de sucre
- 100 g de chocolat
- 4 grosses cuillères à soupe de maïzena
- 2 jaunes d'oeuf
Préparation :
Prendre un peu de lait froid (10 cl à peu pres) et le mélanger avec les jaunes d'oeufs et la maïzena.
Faire fondre le chocolat dans le reste de lait chaud. Ajouter le sucre puis le mélange lait-jaunes d'oeufs.
Remuer sur feu doux.
A la reprise de l'ébullition, continuer la cuisson pendant 2 minutes.
Verser dans des ramequins, laisser refroidir 2h au réfrigérateur.
Muffins aux pepites de chocolat
Muffins aux pépites de chocolat
Pour 10 à 12 muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Réalisation : très facile
Ingrédients :
260 g de farine (2 tasses, 9.2 onces)
160 g de sucre (0.8 tasse, 5.6 onces)
1/2 sachet de levure chimique (1 cuillère à thé de poudre à pâte, de soda)
20 g de cacao en poudre (3/4 oz)
1 pincée de sel
2 oeufs
8 cl d'huile (1/3 tasse)
12 cl de lait (½ tasse)
200 g de pépites de chocolat (1/2 lbs, 7 onces)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure, le cacao et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l'huile, le lait et les pépites de chocolat.
Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes. Ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez 20 à 25 min.
Attendez un peu avant de démouler puis laissez-les refroidir sur une grille.
Source : Odélices
Pour 6 personnes
Préparation : 1h30
Repos de la pâte : 1h
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 180 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 175 g de chocolat noir
- 1/2 l de lait
- 2 cuillerées à soupe de maïzena
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
- 2 cuillerées à soupe de rhum
- 1 grande feuille de gélatine
- sel
Préparation :
1) Mettre la farine en fontaine, avec au centre 110 g
de beurre ramolli en petits morceaux, 1 cuillerée à soupe de sucre, 1
pincée de sel. Travailler rapidement du bout des doigts en incorporant 2 à
3 cuillerées à soupe d'eau pour obtenir une pâte souple. Rouler la pâte en
boule et la laissez reposer 1 h.
2) Faire chauffer le four (th 6 1/2 - 190°C). Beurrer le moule (moule à
tarte de 25 cm de diamètre) (ou mieux le tapisser de papier sulfurisé).
Etaler la pâte au rouleau et en tapisser le moule. La piquer ici et là
avec une fourchette, recouvrir le fond et les cotés avec du papier
sulfurisé. Garnir avec des haricots secs. Enfourner pour 15 min. Au bout
de ce temps, retirer le papier et les haricots et remettre la tarte dans
le four pour 7 à 8 min. Ensuite, retirer du four et laisser refroidir.
3) Délayer la maïzena avec un peu de lait froid. Par ailleurs, casser les
oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger la moitié du sucre et
fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la maïzena
délayée. Faire chauffer le reste du lait et le verser en filet en tournant
vivement. Verser cette crème dans une casserole à fond épais et porter sur feu doux : remuer sans arrêt jusqu'à ce que la préparation épaississe.
4) Retirer du feu, incorporer l'extrait de vanille. Prélever environ 1
verre (2 dl) de cette crème et la réserver. Ajouter dans la casserole le
chocolat coupé en petits morceaux; tourner énergiquement avec une spatule
en bois pour le faire fondre dans la crème, au besoin remettre la
casserole sur feu très doux. Laisser refroidir..
5) Recouvrir d'eau froide la feuille de gélatine pour qu'elle ramollisse.
Lorsque la crème au chocolat est à peine tiède, la verser sur le fond de
tarte et étaler le plus réguliérement possible. Mettre ensuite la tarte au
frigo.
6) Réchauffer sur feu doux la portion de crème réservée. Egoutter la
feuille de gélatine et l'incorporer en mélangeant vivement avec une
spatule. Retirer du feu, incorporer aussitôt le rhum et laisser refroidir
complètement.
Ajouter aux blancs d'oeufs une pincée de sel et les monter en neige. Dès
qu'ils sont bien pris, leur incorporer petit à petit le reste de sucre
sans cesser de fouetter.
Lorsqu'ils sont bien durs, incorporer ces blancs à la crème au rhum.
Recouvrir la tarte avec cette mousse. Mettre au frigo jusqu'à ce que la
garniture mousseuse soit ferme.
7) 15 minutes environ avant de servir la tarte, la sortir du frigo et la
parsemer de copeaux de chocolat.
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Crème au chocolat
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (Pour 8 personnes) :
- 1 l de lait
- 100 g de sucre
- 100 g de chocolat
- 4 grosses cuillères à soupe de maïzena
- 2 jaunes d'oeuf
Préparation :
Prendre un peu de lait froid (10 cl à peu pres) et le mélanger avec les jaunes d'oeufs et la maïzena.
Faire fondre le chocolat dans le reste de lait chaud. Ajouter le sucre puis le mélange lait-jaunes d'oeufs.
Remuer sur feu doux.
A la reprise de l'ébullition, continuer la cuisson pendant 2 minutes.
Verser dans des ramequins, laisser refroidir 2h au réfrigérateur.
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Muffins aux pepites de chocolat
Muffins aux pépites de chocolat
Pour 10 à 12 muffins
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Réalisation : très facile
Ingrédients :
260 g de farine (2 tasses, 9.2 onces)
160 g de sucre (0.8 tasse, 5.6 onces)
1/2 sachet de levure chimique (1 cuillère à thé de poudre à pâte, de soda)
20 g de cacao en poudre (3/4 oz)
1 pincée de sel
2 oeufs
8 cl d'huile (1/3 tasse)
12 cl de lait (½ tasse)
200 g de pépites de chocolat (1/2 lbs, 7 onces)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure, le cacao et le sel.
Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet. Ajoutez l'huile, le lait et les pépites de chocolat.
Mélangez les deux préparations, juste pour qu'elles soient homogènes. Ne travaillez pas trop la pâte.
Répartissez la préparation dans 12 moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez 20 à 25 min.
Attendez un peu avant de démouler puis laissez-les refroidir sur une grille.
Source : Odélices
Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
marchiiiiiiiiiiiiii mamz ça a l'air de tuer tout ça !!!!!!!!!!!!
pouet pouet- Rue d'la Gouaille
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
t'es cradeuuuuuuuuuuuu !!!!!!!! pas gâcher mon envie de manger du cocolat, nan faut pas !!!!!!!!!!!
pouet pouet- Rue d'la Gouaille
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
Merci les filles
Ricky mais t'arrivera pas à nous écoeurer
Ricky mais t'arrivera pas à nous écoeurer
boulette- Les Mots qui Courent
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
Coeurs fondants tout chocolat
pour 4
100g de chocolat + 8 carrés
3 oeufs
80g de sucre
50g de beurre (+ 1 morceau pour les moules)
1 c. à s. de farine (+ 1 c. à c. pour les moule)
préchauffer le four (th9 - 260°C)
faire fondre les 100g de chocolat et ajouter le beurre
dans un saladier melanger les oeufs, le sucre et la farine
incorporer le chocolat et melanger
verser 1/3 de la préparation dans 4 ramequins beurrés et farinés.
deposer 2 carrés de chocolat puis recouvrir avec le reste de la préparation
faire cuire environ 10 min
servir tièdes démoulés ou non
le truc c'est qu'on peut mettre ce qu'on veut comme cocolat au milieu : du cocolat blanc, du au lait, du parfumé ...
pour 4
100g de chocolat + 8 carrés
3 oeufs
80g de sucre
50g de beurre (+ 1 morceau pour les moules)
1 c. à s. de farine (+ 1 c. à c. pour les moule)
préchauffer le four (th9 - 260°C)
faire fondre les 100g de chocolat et ajouter le beurre
dans un saladier melanger les oeufs, le sucre et la farine
incorporer le chocolat et melanger
verser 1/3 de la préparation dans 4 ramequins beurrés et farinés.
deposer 2 carrés de chocolat puis recouvrir avec le reste de la préparation
faire cuire environ 10 min
servir tièdes démoulés ou non
le truc c'est qu'on peut mettre ce qu'on veut comme cocolat au milieu : du cocolat blanc, du au lait, du parfumé ...
Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
tablette au chocolat
preparation : tous depend de la distance qui vous separe de vot grande ou petite surface la plus proche de chez vous
enlever la tablette de son emballage ! et hop c'est pret !
preparation : tous depend de la distance qui vous separe de vot grande ou petite surface la plus proche de chez vous
enlever la tablette de son emballage ! et hop c'est pret !
Rastalion69- Rue d'la Gouaille
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
y'a pas plus simple que la recette de rasta
ouhhhhhhhhhhhhhhhh ton gateau coulant on doit aussi pouvoir faire ça avec du caramel qui coule au milieu
ouhhhhhhhhhhhhhhhh ton gateau coulant on doit aussi pouvoir faire ça avec du caramel qui coule au milieu
pouet pouet- Rue d'la Gouaille
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
Mamzelle Bulle a écrit:50g de beurre (+ 1 morceau pour les moules)
1 c. à s. de farine (+ 1 c. à c. pour les moule)
c'est sympa de penser à elles
pouet pouet- Rue d'la Gouaille
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
allez un p'tit classique mais qui s'avale tout seul
source: ma maman
bon euh j'ai essayé de déchiffrer mon écriture de quand j'avais 13ans, pis y manque des détails important du genre le temps de cuisson mais je m'en vais demander tout de suite
Marbré au cocolat
Thermostat 6 puis 4
Cuisson : 45min
250g de farine
125g de sucre semoule
175g de beurre
1 verre à liqueur de rhum
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
4 barres de cocolat
3 oeufs
Dans une terrine, travailler à la spatule le beurre légèrement ramolli jusqu'à consistance de pommade
Ajouter le sucre petit à petit et une pincée de sel
Travailler vigoureusement ce mélange qui doit être onctueux
Incorporer les oeufs entiers l'un après l'autre
Versez ensuite la farine d'un seul coup, puis ajouter le rhum et la levure. Bien mélanger.
Puis partager la pate en 2, et incorporer le chocolat fondu dans l'une des 2 parties
Faire des couches successives de avec / sans chocolat
Mettre à four chaud et réduire la température au bout de 10min. Ne pas ouvrir le four pendant ces 10 premières minutes sous peine d'explosion. Terminer la cuisson à four doux.
source: ma maman
bon euh j'ai essayé de déchiffrer mon écriture de quand j'avais 13ans, pis y manque des détails important du genre le temps de cuisson mais je m'en vais demander tout de suite
Dernière édition par le Lun Oct 30 2006, 20:59, édité 1 fois
pouet pouet- Rue d'la Gouaille
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
pouet pouet a écrit:Mamzelle Bulle a écrit:50g de beurre (+ 1 morceau pour les moules)
1 c. à s. de farine (+ 1 c. à c. pour les moule)
c'est sympa de penser à elles
tu veux mettre ça ds les gateaux?
Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
ah nan c'est que je croyais que tu voulais les nourrir au passage
pouet pouet- Rue d'la Gouaille
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
rastalion69 a écrit:tablette au chocolat
preparation : tous depend de la distance qui vous separe de vot grande ou petite surface la plus proche de chez vous
enlever la tablette de son emballage ! et hop c'est pret !
Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
on pourri po on participeMamzelle Bulle a écrit:z'arretez de pourrir notre beau topic à nous qu'on a!
Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
allez vous créer un topic sur les fromages ... c'est un truc de mecs ça ... saucisson, camembert et rouge
pas taper ricky
pas taper ricky
Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
j'ai un problème, j'aime le chocolat mais aussi le saucisson, le camembert, le rouge ...
sylviane106- Léoparleur
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
moi auchi, alors c'est vrai que c'est un problème ou sinon on crée un 2ème sujet, lui aussi exclusivement pour nous les filles
pouet pouet- Rue d'la Gouaille
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
j'essaierai bien ça un de ces 4!
marmiton.org a écrit:Clafoutis au chocolat
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 50 cl de lait entier
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
- 125 g de farine
- 120 g de sucre en poudre
- 125 g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe de cacao
Préparation :
Faire bouillir le lait, y ajouter le beurre hors du feu, mélanger jusqu'à ce que ce soit fondu.
Dans un saladier mélanger les oeufs + le sucre, le rhum et de la farine.
Y incorporer le mélange beurre et lait.
Laissez refroidir et ajouter les pépites.
Mettre à cuire dans un moule à manqué beurré pendant 30 mn, Th 6-7 .
Démouler délicatement.
Saupouder de cacao.
Servir froid.
Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
en plus y'a du rhum, c'est bon signe
pouet pouet- Rue d'la Gouaille
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
Ricky_Banlieue a écrit:
pour: 8 pers. préparation: 20 mn
difficulté: Facile cuisson & : 3 h
ingrédients:
4 bananes
1 tablette de NESTLE DESSERT au Lait
6 oeufs
200 g de fromage blanc battu
5 feuilles de gélatine
1 cuillerée à soupe de sucre roux
préparation:
Préparez la mousse au chocolat : dans un saladier, faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les et ajoutez une cuillerée à soupe d'eau bouillante pour les faire fondre. Ajoutez-les au chocolat fondu, mélangez bien.
Ajoutez les jaunes d'œufs au chocolat. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement.
Versez dans un moule à manqué recouvert de film alimentaire et placez 1 heure au réfrigérateur.
Préparez le fondant de bananes : coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle, faites-les revenir 2 minutes avec le sucre roux.
Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les, replacez-les dans le bol et ajoutez une cuillerée à soupe d'eau bouillante. Mélangez.
Ajoutez la gélatine fondue au fromage blanc. Ajoutez les bananes et mélangez.
Versez délicatement sur la mousse au chocolat et faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Démoulez et servez rapidement.
besoin de dormir moé ce soir
pouet pouet- Rue d'la Gouaille
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
Complètement ...
grognonjc- Les Mots qui Courent
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Humeur : Mignon à croquer sans toucher avec les dents
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
ca fait peur quand meme
Rastalion69- Rue d'la Gouaille
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Localisation : le cul sur ma chaise
Humeur : aucun me fait chiez
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
Facile à faire et tellement bon
Tu vois pouet, j'ai bien rangé ou y faut
boulette- Les Mots qui Courent
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Localisation : Un village dans un village
Humeur : J'en ai pas !
Hobby : C'est quoi un hobby ?
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
t'es une chic fille ch'toulette marchi
ça a l'air yomiiiiiiiii
ça a l'air yomiiiiiiiii
pouet pouet- Rue d'la Gouaille
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
pouet pouet a écrit:t'es une chic fille ch'toulette marchi
ça a l'air vomiiiiiiiii
Invité- Invité
Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
ma recette de cocolat au Morti
boulette- Les Mots qui Courent
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Localisation : Un village dans un village
Humeur : J'en ai pas !
Hobby : C'est quoi un hobby ?
Points : 20992
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
j'viens d'y repenser !!! une tuerie débile à faire !!! et tellement délicieuse !!!
Vous prenez une grosse tranche épaisse de pain de mie (genre harry's)
vous mettez des bouts de beurres (plus y'en a meilleur c'est ) aux 4 coins de la tranche, pas la peine d'étaler et de ruiner votre belle tranche
vous mettez par dessus un carré de chocolat (noir ou au lait selon les préférences) aux 4 coins de la tranche
et vous mettez la tranche au four pendant genre qq minutes (surveillez) :
le beurre fond, impregne la tranche de pain de mie qui devient toute coulante et moelleuse, et le chocolat qui a donc fondu (l'étaler alors) se mélange délicieusement au beurre
mangez, et préparez en une 2ème
Vous prenez une grosse tranche épaisse de pain de mie (genre harry's)
vous mettez des bouts de beurres (plus y'en a meilleur c'est ) aux 4 coins de la tranche, pas la peine d'étaler et de ruiner votre belle tranche
vous mettez par dessus un carré de chocolat (noir ou au lait selon les préférences) aux 4 coins de la tranche
et vous mettez la tranche au four pendant genre qq minutes (surveillez) :
le beurre fond, impregne la tranche de pain de mie qui devient toute coulante et moelleuse, et le chocolat qui a donc fondu (l'étaler alors) se mélange délicieusement au beurre
mangez, et préparez en une 2ème
pouet pouet- Rue d'la Gouaille
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
ah j'en ai une dans ce style ...
tartines au chocolat de mamie
une tranche de pain, benco, beurre salé et au four le temps que ça fonde
ben mine de rien j'ai jamais réussi à en faire des aussi bonnes que les siennes ... tartiner du beurre sur du benco c'est à péter un cable
tartines au chocolat de mamie
une tranche de pain, benco, beurre salé et au four le temps que ça fonde
ben mine de rien j'ai jamais réussi à en faire des aussi bonnes que les siennes ... tartiner du beurre sur du benco c'est à péter un cable
Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
Merci Pouette
@Mamz : ah voui, déjà fait ça, super bon merci de me remettre l'idée en tête, ça fait longtemps que j'en ai pas mangé
@Mamz : ah voui, déjà fait ça, super bon merci de me remettre l'idée en tête, ça fait longtemps que j'en ai pas mangé
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
ça existe encore le benco ?
ça doit être trop bon ton frichti en tous cas mamzounette !!!!! beurre salé en plus !!!!
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
mais comment tu fais pour mettre des morceaux de beurre suffisamment fins pour pas que ça fasse des paquets dégueu sans mettre du benco partout sur le couteau et ds la plaquette de beurre?
Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
pouet pouet a écrit:ça existe encore le benco ?
ça doit être trop bon ton frichti en tous cas mamzounette !!!!! beurre salé en plus !!!!
vi alsacienne ma mamie mais elle s'est adaptée à la mangeaille normande
Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
utiliser du beurre à tartiner ? et sinon on peut pas inverser, mettre d'abord le beurre pis ensuite par dessus le benco ?
Dernière édition par le Dim Mar 04 2007, 21:28, édité 1 fois
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
Mamzelle Bulle a écrit:mais comment tu fais pour mettre des morceaux de beurre suffisamment fins pour pas que ça fasse des paquets dégueu sans mettre du benco partout sur le couteau et ds la plaquette de beurre?
faut avoir la main Mamz
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
ah voui j'ai mal lu, pas de beurre salé mouè, du beurre normal, faudra que j'essaie avec du salé !
Sinon, faut sortir le beurre suffisamment à l'avance et prendre un couteau fin et suffit de couper de fines tranches de beurre et les poser dessus !
Sinon, faut sortir le beurre suffisamment à l'avance et prendre un couteau fin et suffit de couper de fines tranches de beurre et les poser dessus !
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
pouet pouet a écrit:utiliser du beurre à tartiner ? et sinon on peut pas inverser, mettre d'abord le beurre pis ensuite par dessus le benco ?
naaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnn! sacrilège!!!!!!!! qu'on lui coupe la tete!!!!!!!!!!!
le beurre en fondant sur le benco ... c'est ça qui est délicieux
Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
ah voui ? j'ai jamais rien fait avec du benco à part le boire le benco on est bien d'accord c'est les espèces de granules dans un gros pot, comme quand on était petites hein ? le truc pour faire du chocolat à boire ?
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
et que tu bouffes à la tite cuillère, ça craque sous les dents
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
ben alors pour le coup ça m'a jamais tentée de les manger comme ça ça a l'air tout sec tout dégueu dans mon souvenir
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
euh voui c'est sec mais c'est bon
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
faudrait que j'regarde si y reste pas un vieux pot au fond d'un placard pour tester
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
Boulette a écrit:a pas de beurre salé mouè, du beurre normal, faudra que j'essaie avec du salé !
c est le beurre sale qui est normal !!!!
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
zaz_bzh a écrit:Boulette a écrit:a pas de beurre salé mouè, du beurre normal, faudra que j'essaie avec du salé !
c est le beurre sale qui est normal !!!!
enfin le fruit d'or demi sel... pour le cholesterol
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
zaz_bzh a écrit:Boulette a écrit:a pas de beurre salé mouè, du beurre normal, faudra que j'essaie avec du salé !
c est le beurre sale qui est normal !!!!
laisse zaz ils ne savent pas ce qui est bon ... ils n'ont pas atteint notre degrè d'évolution ... enfin surtout le notre aux normands
Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
mortimers a écrit:
enfin le fruit d'or demi sel... pour le cholesterol
le p'tit joueur !! tu fais gaffe à ton diabète aussi ?
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Re: chocolatttttttttttttttttttttttttttttttttt
zaz_bzh a écrit:Boulette a écrit:a pas de beurre salé mouè, du beurre normal, faudra que j'essaie avec du salé !
c est le beurre sale qui est normal !!!!
et moi qui po normale, hein
boulette- Les Mots qui Courent
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