à la bonne sousoupe
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à la bonne sousoupe
un délice!
Soupe aux oignons, aux lentilles et au citron
pour 6
225ml d'eau
75g d'orge perlé
1 c à s de concentré de tomate
1,5l de bouillon de boeuf
175g de lentilles vertes lavées et triées
5 oignons finement émincés
1 c.c de graines d'anis séchées
jus d'un gros citron
1 pincée de paprika
1 pincée de poivre de cayenne
sel
poivre noir
12 rondelles de citron très fines
Porter l'eau à ébullition et y incorporer l'orge, couvrir et cuire 20 a 25 min à feu doux.
Incorporer le concentré de tomate, le bouillon de boeuf, les lentilles, les oignons et l'anis.
Couvrir, porter à ébullition et laisser cuire 1h à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Assaisonner avec le jus de citron, le paprika, le poivre et le sel et laisser mijoter 20 minutes de plus.
Répartir la soupe dans des bols chauffés auu préalable et garnir avec de fines rondelles de citron.
par contre si vous arrivez à manger autre chose après avoir pris une assiette de ça ... ben bravo!
Soupe aux oignons, aux lentilles et au citron
pour 6
225ml d'eau
75g d'orge perlé
1 c à s de concentré de tomate
1,5l de bouillon de boeuf
175g de lentilles vertes lavées et triées
5 oignons finement émincés
1 c.c de graines d'anis séchées
jus d'un gros citron
1 pincée de paprika
1 pincée de poivre de cayenne
sel
poivre noir
12 rondelles de citron très fines
Porter l'eau à ébullition et y incorporer l'orge, couvrir et cuire 20 a 25 min à feu doux.
Incorporer le concentré de tomate, le bouillon de boeuf, les lentilles, les oignons et l'anis.
Couvrir, porter à ébullition et laisser cuire 1h à feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
Assaisonner avec le jus de citron, le paprika, le poivre et le sel et laisser mijoter 20 minutes de plus.
Répartir la soupe dans des bols chauffés auu préalable et garnir avec de fines rondelles de citron.
par contre si vous arrivez à manger autre chose après avoir pris une assiette de ça ... ben bravo!
Re: à la bonne sousoupe
Mamzelle Bulle a écrit:
par contre si vous arrivez à manger autre chose après avoir pris une assiette de ça ... ben bravo!
Ca doit bien tenir au ventre ça
boulette- Les Mots qui Courent
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Re: à la bonne sousoupe
une autre qui tient bien au corps aussi!
Soupe de lentilles à l'ail et à l'oignon
pour 6 à 8 personnes
450g de lentilles corail
2.25l de bouillon de boeuf ou d'agneau
2 gros oignons hachés
2 batons de celeri hachés
1 grosse tomate pelée, épépinée et concassée
1 c à c et demie de cumin
1 c à s et demie de purée d'ail (ail dans un robot + huile + jus de citron -> mixer - 45 gousses d'ail pour 150 ml d'huile do'live et le jus d'un citron)
quartiers de citron
faire bouillir le bouillon dans une ggrosse casserole.
Ajourer les lentilles, la moitié des oignons, le céleri et la tomate. POret à ébullition puis laisser frémir 50min à couvert.
Faire blondir le reste des oignons dans un peu de beurre.
Lorsque les lentilles et les légumes sont tendres, reduire la soupe en purée dans un mixeur.
Remettre la soupe dans la casserole, saler un petit peu, poivrer et ajouter le cumin et la purée d'ail.
Réchauffer 5 min en remuant.
Juste avant de servir ajouter les oignons réservés et servir avec les quartiers de citron pour les presser sans la soupe
Soupe de lentilles à l'ail et à l'oignon
pour 6 à 8 personnes
450g de lentilles corail
2.25l de bouillon de boeuf ou d'agneau
2 gros oignons hachés
2 batons de celeri hachés
1 grosse tomate pelée, épépinée et concassée
1 c à c et demie de cumin
1 c à s et demie de purée d'ail (ail dans un robot + huile + jus de citron -> mixer - 45 gousses d'ail pour 150 ml d'huile do'live et le jus d'un citron)
quartiers de citron
faire bouillir le bouillon dans une ggrosse casserole.
Ajourer les lentilles, la moitié des oignons, le céleri et la tomate. POret à ébullition puis laisser frémir 50min à couvert.
Faire blondir le reste des oignons dans un peu de beurre.
Lorsque les lentilles et les légumes sont tendres, reduire la soupe en purée dans un mixeur.
Remettre la soupe dans la casserole, saler un petit peu, poivrer et ajouter le cumin et la purée d'ail.
Réchauffer 5 min en remuant.
Juste avant de servir ajouter les oignons réservés et servir avec les quartiers de citron pour les presser sans la soupe
Re: à la bonne sousoupe
Mamzelle Bulle a écrit:
bizarre c'truc, connaissais po
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Re: à la bonne sousoupe
testé ça cette semaine ... en attendant d'avoir les ingrédients pour essayer les recettes de boulette
http://www.odelices.com/recette.php?num=1323
sauf que j'ai mis une tomate fraiche ...
c'est divin
http://www.odelices.com/recette.php?num=1323
Ingrédients
* 1 oignon
* 180 g de lentilles corail
* 1 boîte de tomates pelées et concassées
* 20 cl de lait de coco
* 20 cl d’eau
* 1 cuillère à café de curry
Préparation
1. Pelez et coupez l’oignon en 6.
2. Dans une casserole, mélangez l’ensemble des ingrédients. Portez le mélange à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min sur feu moyen.
3. Mixez finement la préparation. Servez chaud.
sauf que j'ai mis une tomate fraiche ...
c'est divin
Re: à la bonne sousoupe
J'adore les soupes avec du lait de coco, dimanche, j'en ai faite une avec beaucoup de carottes, deux oignons rouges, quelques pommes de terre, une courgette et du gingembre ... c'était pas mal non plus !
Et ce soir, soupe de légumes concoctée par Madame, ça sent vachement bon aussi
Et ce soir, soupe de légumes concoctée par Madame, ça sent vachement bon aussi
Re: à la bonne sousoupe
c'est la 1ere fois que j'essaye le lait de coco en soupe ... d'habitude c'est ds la sauce ou la pina colada
va falloir que je teste la tienne ça doit ps etre mauvais non plus
va falloir que je teste la tienne ça doit ps etre mauvais non plus
Re: à la bonne sousoupe
Potiron-lait de coco aussi, c'est 'achement ...
Et celle de ce soir aussi : citrouille, carottes, navets, petits pois, bouillon de volaille et gruyère ... ce qu'il y a de bien avec les soupes, c'est qu'on peut y mettre plein de trucs, y compris les restes du frigo
Et celle de ce soir aussi : citrouille, carottes, navets, petits pois, bouillon de volaille et gruyère ... ce qu'il y a de bien avec les soupes, c'est qu'on peut y mettre plein de trucs, y compris les restes du frigo
Tu donnes la recette MissLarak a écrit:Je fais la soupe thai au lait de coco avec du poulet c'est délicieux aussi
Re: à la bonne sousoupe
Faudra que j'essaie ta recette mamz !
J'aime pas trop le potiron en soupe !
J'aime pas trop le potiron en soupe !
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Re: à la bonne sousoupe
Faudra que je vous scanne ça oui.Deige a écrit:Potiron-lait de coco aussi, c'est 'achement ...
Et celle de ce soir aussi : citrouille, carottes, navets, petits pois, bouillon de volaille et gruyère ... ce qu'il y a de bien avec les soupes, c'est qu'on peut y mettre plein de trucs, y compris les restes du frigoTu donnes la recette MissLarak a écrit:Je fais la soupe thai au lait de coco avec du poulet c'est délicieux aussi
y a pas mal de plantes au nom barbare mais qu'on trouve facilement si on parle chinois.
Re: à la bonne sousoupe
简 易*Larak a écrit:y a pas mal de plantes au nom barbare mais qu'on trouve facilement si on parle chinois.
* "fastoche"
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