idees de repas de noel !!
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Ricky Banlieue
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Mamz
zaz_bzh
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idees de repas de noel !!
on est 15 a reveillonner !!
et je n ai aucune idee du plat de resistance !!
un truc bon pas trop chiant a faire
des idees !!!?? chez vous c est qoui ??
et je n ai aucune idee du plat de resistance !!
un truc bon pas trop chiant a faire
des idees !!!?? chez vous c est qoui ??
zaz_bzh- Les Hurlements d'Léo
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Re: idees de repas de noel !!
15 ???
la vache y'a qui ????
c'est toi qui fait a manger????
la vache y'a qui ????
c'est toi qui fait a manger????
Invité- Invité
Re: idees de repas de noel !!
Tournedos Rossini
Un musicien nous compose une œuvre gastronomique et nous voici en face de la symphonie des saveurs du Tournedos Rossini. Pour la petite histoire, c’est vraiment Rossini en personne, gastronome à ses heures, qui a élaboré cette recette opulente qui nous propose un accord bœuf, foie gras, truffe et madère : tout un menu condensé en un plat.
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Type Plat - foie gras - recette de fête - Boeuf - truffe
Durée 20 minutes Difficulté Moyen
Ingrédients
Pour 4 personnes :
4 tournedos de 200 g
4 escalopes de foie gras cru de canard de 80 à 100 g pièce
1 truffe fraîche de 40/50 g
2 cl d’huile de pépins de raisins
10 g de beurre
fleur de sel et poivre
Sauce
4 cl de madère
2 cl de cognac
10 cl de demi-glace de veau
4 cl de jus de truffe
40 g de beurre
Préparation
Brosser les truffes et prélever 4 belles tranches de truffe.
Hacher le reste de la truffe
Cuisson des tournedos
Faire chauffer l’huile de pépins de raisin dans une poêle à feu très vif
Saisir les tournedos dans la poêle sur la première face pendant 3 minutes
Retourner les tournedos
Faire fondre dessus 10 g de beurre, saler à la fleur de sel et poivrer.
Laisser cuire 3 minutes
Retirer les tournedos du feu et les réserver sur une grille au chaud. Il faut laisser reposer la viande en veillant à ne pas les laisser baigner dans son jus de cuisson. Vous pouvez également placer la viande sur une assiette retournée de manière à ce que le jus s’écoule en bas de l’assiette.
Préparation de la sauce
Jeter la graisse de cuisson des tournedos et déglacer la poêle à feu vif avec le madère et le cognac.
Ajouter le demi-glace de veau, le jus de cuisson de la viande, le jus de truffe et
Laisser réduire de moitié
Ajouter les restes de truffe hachée.
Laisser encore cuire 2 minutes
Incorporer 50 g de beurre en pommade en mélangeant bien
Dans une poêle très chaude, poêler les escalopes de foie gras pendant 30 à 45 secondes de chaque côté.
Présentation
Dresser les tournedos au centre d’une assiette chaude
Poser une tranche de foie gras poêlée sur la viande
Parsemer un peu de fleur de sel sur le foie gras et donner un tour de moulin à poivre
Poser une tranche de truffe sur le foie gras
Verser la sauce autour de la viande.
Suggestions
En accompagnement, je vous conseille particulièrement des tranches pomme de terres sautées dans de la graisse de canard ou de la graisse d'oie
Le temps de cuisson des tournedos est fixé à 3 minutes pour une cuisson saignante. Si vous préférez une cuisson à point, il vous suffit de laisser cuire 6 minutes de chaque côté.
Le bœuf de Salers fera merveille pour vos tournedos
Un musicien nous compose une œuvre gastronomique et nous voici en face de la symphonie des saveurs du Tournedos Rossini. Pour la petite histoire, c’est vraiment Rossini en personne, gastronome à ses heures, qui a élaboré cette recette opulente qui nous propose un accord bœuf, foie gras, truffe et madère : tout un menu condensé en un plat.
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Type Plat - foie gras - recette de fête - Boeuf - truffe
Durée 20 minutes Difficulté Moyen
Ingrédients
Pour 4 personnes :
4 tournedos de 200 g
4 escalopes de foie gras cru de canard de 80 à 100 g pièce
1 truffe fraîche de 40/50 g
2 cl d’huile de pépins de raisins
10 g de beurre
fleur de sel et poivre
Sauce
4 cl de madère
2 cl de cognac
10 cl de demi-glace de veau
4 cl de jus de truffe
40 g de beurre
Préparation
Brosser les truffes et prélever 4 belles tranches de truffe.
Hacher le reste de la truffe
Cuisson des tournedos
Faire chauffer l’huile de pépins de raisin dans une poêle à feu très vif
Saisir les tournedos dans la poêle sur la première face pendant 3 minutes
Retourner les tournedos
Faire fondre dessus 10 g de beurre, saler à la fleur de sel et poivrer.
Laisser cuire 3 minutes
Retirer les tournedos du feu et les réserver sur une grille au chaud. Il faut laisser reposer la viande en veillant à ne pas les laisser baigner dans son jus de cuisson. Vous pouvez également placer la viande sur une assiette retournée de manière à ce que le jus s’écoule en bas de l’assiette.
Préparation de la sauce
Jeter la graisse de cuisson des tournedos et déglacer la poêle à feu vif avec le madère et le cognac.
Ajouter le demi-glace de veau, le jus de cuisson de la viande, le jus de truffe et
Laisser réduire de moitié
Ajouter les restes de truffe hachée.
Laisser encore cuire 2 minutes
Incorporer 50 g de beurre en pommade en mélangeant bien
Dans une poêle très chaude, poêler les escalopes de foie gras pendant 30 à 45 secondes de chaque côté.
Présentation
Dresser les tournedos au centre d’une assiette chaude
Poser une tranche de foie gras poêlée sur la viande
Parsemer un peu de fleur de sel sur le foie gras et donner un tour de moulin à poivre
Poser une tranche de truffe sur le foie gras
Verser la sauce autour de la viande.
Suggestions
En accompagnement, je vous conseille particulièrement des tranches pomme de terres sautées dans de la graisse de canard ou de la graisse d'oie
Le temps de cuisson des tournedos est fixé à 3 minutes pour une cuisson saignante. Si vous préférez une cuisson à point, il vous suffit de laisser cuire 6 minutes de chaque côté.
Le bœuf de Salers fera merveille pour vos tournedos
Invité- Invité
Re: idees de repas de noel !!
pour moi ça sera tournedos le soir et magrets de canard poivre vert le midi
Re: idees de repas de noel !!
mortimers a écrit:
Ingrédients
Pour 4 personnes :
4 tournedos de 200 g
4 escalopes de foie gras cru de canard de 80 à 100 g pièce
1 truffe fraîche de 40/50 g
2 cl d’huile de pépins de raisins
10 g de beurre
fleur de sel et poivre
15 tournedos, 15 escalopes de foie gras et 4 truffes ... tu pretes tes 5000?
Re: idees de repas de noel !!
zaz_bzh a écrit:on est 15 a reveillonner !!
et je n ai aucune idee du plat de resistance !!
un truc bon pas trop chiant a faire
des idees !!!?? chez vous c est qoui ??
Ca tombe bien, sait pas quoi faire non plus
boulette- Les Mots qui Courent
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Re: idees de repas de noel !!
Des knackis ?
grognonjc- Les Mots qui Courent
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Re: idees de repas de noel !!
Non ... mais bon c'est noël
grognonjc- Les Mots qui Courent
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Re: idees de repas de noel !!
Un repas pour pouette ça
boulette- Les Mots qui Courent
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Re: idees de repas de noel !!
Mamz a écrit:servi avec de la creme fraiche alors pisque c'est fete!
Ben oui ... c'est pas tous les jours fête
grognonjc- Les Mots qui Courent
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Re: idees de repas de noel !!
Rah nous aussi on est quinze mais c'est au Nouvel an ! Pareil c'est moi qui fait la bouffe mais pareil je sais pas quoi ...
Allez y envoyer la sauce !
Allez y envoyer la sauce !
Tchess- La Bavarde
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Re: idees de repas de noel !!
sympa!!
je savais que je trouverais une aide precieuse ici !!!
apero gin fizz
un p'tit blanc sec d anjou
avec coquilles st jacques
puis :
knckies,, poissons pane creme fraiches (2 seaux)
et surement st etephe 2000
apres on verra !!
je savais que je trouverais une aide precieuse ici !!!
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zaz_bzh- Les Hurlements d'Léo
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Re: idees de repas de noel !!
mortimers a écrit:15 ???
la vache y'a qui ????
c'est toi qui fait a manger????
Ah ouais une vache. Ca devrait suffir pour 15.
La solution ultime: SE FAIRE INVITER.
Pat_atra- La Bavarde
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Re: idees de repas de noel !!
zaz_bzh a écrit:
apero gin fizz
un p'tit blanc
st etephe 2000
apres on verra !!
doucement zaz, y'a le nouvel an apres
Invité- Invité
Re: idees de repas de noel !!
zaz_bzh a écrit:sympa!!
je savais que je trouverais une aide precieuse ici !!!
bah tu nous connais ... qd on peut aider!
Re: idees de repas de noel !!
Tu sais déjà c'que tu bois, c'est tjours ça
boulette- Les Mots qui Courent
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Re: idees de repas de noel !!
Oui qu'est ce que boire sinon manger liquide ?
Tchess- La Bavarde
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