Une autre sorte de stoemp
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Une autre sorte de stoemp
Directement en belge pour mieux comprendre ...
(chicon = endives chez les français)
Ingrédients pour deux personnes
300 gr. haché porc et veau
4 gros chicons
6-8 pommes de terre moyennes
2 gousses d'ail
sel, poivre, noix de muscade
50 gr. de farine
50 gr. de beurre
Préparation du stoemp
Saler, poiver et muscader la viande hachée. Hacher une gousse d'ail et l'incorporer à la viande. Composer des boulettes de +/- 4 cm de diamètre. Les rouler dans la farine et les faire dorer rapidement dans 20 gr de beurre.
Couper les pdt en 3 / 4 morceaux.
Couper les bases des chicons et le coeur dur. Les effeuiller.
Hacher la seconde gousse d'ail
Dans une casserole à fond épais si possible, faire fondre le reste du beurre, ajouter les chicons, l'ail et faire blondir doucement.
Ajouter +/- 10 cl d d'eau et les pommes de terre ainsi que les boulettes.
Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant au moins une heure 1/4.
Mélanger régulièrement pour éviter que cela colle.
Pendant que cela mijote, surveiller la quantitié de liquide. A la fin, le jus doit être comme lié. On jouera donc avec le couvercle pour permettre l'évaporation ou au contraire, l'éviter .
Ce merveilleux plat mijoté d'hiver peut, selon votre gré et votre timing, être préparé à l'avance, mijoté plus longuement, réchauffé. Le temps lui va comme un gant !
(chicon = endives chez les français)
Ingrédients pour deux personnes
300 gr. haché porc et veau
4 gros chicons
6-8 pommes de terre moyennes
2 gousses d'ail
sel, poivre, noix de muscade
50 gr. de farine
50 gr. de beurre
Préparation du stoemp
Saler, poiver et muscader la viande hachée. Hacher une gousse d'ail et l'incorporer à la viande. Composer des boulettes de +/- 4 cm de diamètre. Les rouler dans la farine et les faire dorer rapidement dans 20 gr de beurre.
Couper les pdt en 3 / 4 morceaux.
Couper les bases des chicons et le coeur dur. Les effeuiller.
Hacher la seconde gousse d'ail
Dans une casserole à fond épais si possible, faire fondre le reste du beurre, ajouter les chicons, l'ail et faire blondir doucement.
Ajouter +/- 10 cl d d'eau et les pommes de terre ainsi que les boulettes.
Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant au moins une heure 1/4.
Mélanger régulièrement pour éviter que cela colle.
Pendant que cela mijote, surveiller la quantitié de liquide. A la fin, le jus doit être comme lié. On jouera donc avec le couvercle pour permettre l'évaporation ou au contraire, l'éviter .
Ce merveilleux plat mijoté d'hiver peut, selon votre gré et votre timing, être préparé à l'avance, mijoté plus longuement, réchauffé. Le temps lui va comme un gant !
pepe_marcel- Les Hurlements d'Léo
- Nombre de messages : 1523
Localisation : Charleroi
Humeur : le sexe
Points : 7192
Date d'inscription : 07/09/2004
Re: Une autre sorte de stoemp
déjà mieux que l'autre! suffit de virer le porc et de mettre que du veau! :lol:
Re: Une autre sorte de stoemp
Dis p^lutôt c'que t'aimes ça ira plus vite
boulette- Les Mots qui Courent
-
Nombre de messages : 32103
Age : 43
Localisation : Un village dans un village
Humeur : J'en ai pas !
Hobby : C'est quoi un hobby ?
Points : 21007
Date d'inscription : 01/12/2004
Re: Une autre sorte de stoemp
bizarre! on me l'a déjà dit y'a pas longtemps ... samedi j'crois! :lol:
Re: Une autre sorte de stoemp
Aurait-elle eu le palais délicat samedi :lol:
boulette- Les Mots qui Courent
-
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Hobby : C'est quoi un hobby ?
Points : 21007
Date d'inscription : 01/12/2004
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