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Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
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vos avis et idées sur ce menu ...
apero ...
cocktail rhum/banane/caramel
cake pimenté ... si quelqu'un a une recette
chips à la crevette avec une sauce
et je cherche une 3e idée ... verrine avec une mousse ou une soupe froide
entrée ...
terrine de saumon frais et fumé
plat ...
jambalaya
dessert ...
bavarois mangue / chocolat blanc
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chips à la crevette avec une sauce
et je cherche une 3e idée ... verrine avec une mousse ou une soupe froide
entrée ...
terrine de saumon frais et fumé
plat ...
jambalaya
dessert ...
bavarois mangue / chocolat blanc
Re: menu
en fait j'ai du sirop de caramel que j'avais acheté pour gouter et tout seul c'est assez écoeurant alors j'essayez de l'écouler
Re: menu
trouvé les grignotages qui manquaient pour l'apero ... cake thon/tomates et gaspacho épicé!
Re: menu
Donnes moi le nom de ton boucher que j'y aille pas
boulette- Les Mots qui Courent
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Re: menu
et ze question qui me fait galérer tous les ans ... le choix du vin ... sachant que je veux pas non plus acheter un vin par plat ...
en cherchant on me propose avec la terrine de saumon un muscat d'alsace (c'est sec ça non?) et avec le jambalaya un rosé cote de provence, un pouilly fumé ou un chateauneuf du pape (c'est cher ça non?)
ds tout ça est ce qu'un peut aussi aller avec mon dessert mangue/chocolat blanc (c'est assez sucré comme dessert)
en cherchant on me propose avec la terrine de saumon un muscat d'alsace (c'est sec ça non?) et avec le jambalaya un rosé cote de provence, un pouilly fumé ou un chateauneuf du pape (c'est cher ça non?)
ds tout ça est ce qu'un peut aussi aller avec mon dessert mangue/chocolat blanc (c'est assez sucré comme dessert)
Re: menu
Bah moi je verrais bien un couplé "côtes du Rhône", blanc sec avec le saumon, rouge corsé avec le jambalaya. Tu peux tabler chez un caviste (ou dans une grande surface bien achalandée) pour des boutanches de bon rapport qualité-prix aux alentours de 5€ pièce... par contre, avec le dessert, un blanc sucré voire un blanc à bulles, sans aller sur un champagne me semble tout indiqué
Re: menu
tout pareil que Deige !!!....Deige a écrit:Bah moi je verrais bien un couplé "côtes du Rhône", blanc sec avec le saumon, rouge corsé avec le jambalaya. Tu peux tabler chez un caviste (ou dans une grande surface bien achalandée) pour des boutanches de bon rapport qualité-prix aux alentours de 5€ pièce... par contre, avec le dessert, un blanc sucré voire un blanc à bulles, sans aller sur un champagne me semble tout indiqué
Re: menu
Un p'tit Gewurztraminer: blanc sec mais très parfumé. Ca marche nickel sur les plats épicés (Würze en allemand ça veut dire épices) et sur les desserts et ça devrait passer sur le saumon.
Sinon, le duo Côtes du Rhône doit fonctionner aussi.
Sinon, le duo Côtes du Rhône doit fonctionner aussi.
Re: menu
un vin sucré avec un dessert déjà bien sucré ça fait pas de trop?Deige a écrit:Bah moi je verrais bien un couplé "côtes du Rhône", blanc sec avec le saumon, rouge corsé avec le jambalaya. Tu peux tabler chez un caviste (ou dans une grande surface bien achalandée) pour des boutanches de bon rapport qualité-prix aux alentours de 5€ pièce... par contre, avec le dessert, un blanc sucré voire un blanc à bulles, sans aller sur un champagne me semble tout indiqué
Re: menu
Excellent choix ma foi, un gewurtz sur l'entrée et le dessert (en remettant la boutanche au frais entre les deux ) et un vacqueyras sur le plat, ça devrait l'fairekhoz a écrit:Un p'tit Gewurztraminer: blanc sec mais très parfumé. Ca marche sur les desserts et ça devrait passer sur le saumon.
Re: menu
Faut juste qu'il soit de préférence moins sucré que ton dessert... alors qu'on prendrait plutôt un vin moelleux pour un dessert pas trop chargé en sucre, il faut juste chercher l'équilibre, et c'est vrai qu'en l'occurence un gewurtz est assez équilibré pour ne pas rendre ton dessert trop "chargé".Mamz a écrit:un vin sucré avec un dessert déjà bien sucré ça fait pas de trop?
Re: menu
allez zou vendu du gewurtz si ça va pour tout! en plus à monop ils en ont un pas mauvais ça va m'éviter le moment de solitude devant le rayon pif à hésiter 3 plombes entre les bouteilles
vais essayer de trouver ça ... et si je trouve pas ... ya autre chose ds le meme style?Deige a écrit:un vacqueyras sur le plat, ça devrait l'faire
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par contre c'est la poisse mon test de dessert est pas concluant d'un point de vue présentation la ganache au chocolat blanc qui colle au couteau, n'accroche pas à la crème à la mangue ça se débine de partout
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Ce qui peut se rapprocher le plus est peut-être le Gigondas mais tu risques de payer plus cher... si tu trouves du Rasteau, ça me semble le substitut parfaitMamz a écrit:vais essayer de trouver ça ... et si je trouve pas ... ya autre chose ds le meme style?
Re: menu
Et si tu le présente individuellement en verrines ?Mamz a écrit:par contre c'est la poisse mon test de dessert est pas concluant d'un point de vue présentation la ganache au chocolat blanc qui colle au couteau, n'accroche pas à la crème à la mangue ça se débine de partout
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Deige a écrit:et un vacqueyras sur le plat, ça devrait l'faire
c'est de quelle couleur?????Deige a écrit:Ce qui peut se rapprocher le plus est peut-être le Gigondas mais tu risques de payer plus cher... si tu trouves du Rasteau, ça me semble le substitut parfait
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Deige a écrit:Et si tu le présente individuellement en verrines ?Mamz a écrit:par contre c'est la poisse mon test de dessert est pas concluant d'un point de vue présentation la ganache au chocolat blanc qui colle au couteau, n'accroche pas à la crème à la mangue ça se débine de partout
ben j'ai une espece de sous couche entre la ganache et la mousse ... c'est pas mauvais mais ça a une consistance un peu chelou ... comme je veux éviter les moqueries (déjà que j'avais pas été épargnée l'année dernière avec ma fish pie qui ressemblait à rien ) j'ai modifié la recette, la ganache chocolat blanc se transforme en mousse chocolat blanc et je ferai un miroir à la mangue ... en gros ça donne dacquoise amande - creme mangue - mousse chocolat blanc - miroir mangue ... je maitrise tout pris séparément ça devrait le faire
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Bah y'a plus qu'à alorsMamz a écrit: je maitrise tout pris séparément ça devrait le faire
Gigondas, vaqueyras ou rasteau, ce sont des rouges mamzelle
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Deige a écrit:des rouges mamzelle
non pas le retour du rouge mamzelle !!!!
arghhhhhhhhhhhhhhh mes yeuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx !!!
Invité- Invité
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comme je m'occupe des courses demain, au pire si je trouve pas je prendrai du beaujolais nouveau ...Deige a écrit:Bah y'a plus qu'à alorsMamz a écrit: je maitrise tout pris séparément ça devrait le faire
Gigondas, vaqueyras ou rasteau, ce sont des rouges mamzelle
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Si c'est pour des amis que tu n'as pas envie de revoir, c'est une solutionMamz a écrit: au pire si je trouve pas je prendrai du beaujolais nouveau ...
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Ah merde, t'es invité ?Ricky Banlieue a écrit:c'est rien que pour m’embêter quelle dit ça ....
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je voulais voir qui allait réagir en 1er et en combien de temps ... j'avais pas vu que le chef avait déjà parlé de beaujolais juste au dessus
Re: menu
C'est pas trop typé et plutôt léger par rapport à d'autres Côtes du Rhône....
Les rouges de Rasteau, charnus et bien structurés, dégagent à l'agitation un nez de cassis et d'épices douces.
Et puis au pire y'a bien un pote qui va t'amener un Beaujolais nouveau
Les rouges de Rasteau, charnus et bien structurés, dégagent à l'agitation un nez de cassis et d'épices douces.
Et puis au pire y'a bien un pote qui va t'amener un Beaujolais nouveau
Re: menu
Mamz a écrit:j'espere que je vais aimer comme vin je suis assez difficile en vin rouge
envois moueeeeeeeeee les restes !!!
Invité- Invité
Re: menu
vu que j'ai pas été invité chez Mamz' j'me venge chez des pros ce soir. Il parait qu'il déchire le resto (y a intérêt vu le prix. Heureusement qu'c'est pas moi qui paye...)
Re: menu
vache va falloir te faire embaucher a la sncf !!!
je serais a l'heure pour le depart...par contre va falloir me pousser dehors a l'arrivee...jamais presse moueeeeeeee apres un bon repas !!!
Invité- Invité
Re: menu
Raté le festin chez Mamz'
Heureusement le resto était pas mal...
Heureusement le resto était pas mal...
- Spoiler:
- C'était même le meilleur repas de ces 36 dernières années !!!! Magique et archi original (betterave, champignons ou algues dans les desserts, accompagnements à base de foin ou d'avoine...). Ca valait bien 3 heures de voiture et la moitié d'un bras.
Un tout p'tit aperçu (y'avait 4 poissons, 1 viande et 3 desserts au menu et encore plus d'entremets sucrés ou salés avant, pendant ou après pour patienter, sans compter les vins au verre parfaitement accordés).
Cabillaud, courge et lait de chèvre
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