Mouhalabia
4 participants
Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Mouhalabia
le nom est compliqué mais c'est super simple à faire
Mouhalabia
Pour 4
Ingrédients :
4 tasses de lait
1/2 tasse de sucre (ou plus, au goût)
1/3 tasse de fécule de maïs, délayée dans un peu d'eau
1/4 c. à café de vanille
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
1/2 tasse de crème 35 %
4 c. à soupe d'eau de rose (ou plus selon l'envie)
Pistaches
1. Chauffer le lait au bain-marie. Ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer la fécule de maïs. Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter la vanille, l'eau de fleur d'oranger et la crème. Prolonger la cuisson 2 minutes, en remuant constamment. Laisser refroidir.
2. Verser un peu d'eau de rose au fond de 4 coupes en verre et y répartir le mélange. Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Décorer de pistaches hachées
Mouhalabia
Pour 4
Ingrédients :
4 tasses de lait
1/2 tasse de sucre (ou plus, au goût)
1/3 tasse de fécule de maïs, délayée dans un peu d'eau
1/4 c. à café de vanille
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
1/2 tasse de crème 35 %
4 c. à soupe d'eau de rose (ou plus selon l'envie)
Pistaches
1. Chauffer le lait au bain-marie. Ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer la fécule de maïs. Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter la vanille, l'eau de fleur d'oranger et la crème. Prolonger la cuisson 2 minutes, en remuant constamment. Laisser refroidir.
2. Verser un peu d'eau de rose au fond de 4 coupes en verre et y répartir le mélange. Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Décorer de pistaches hachées
Re: Mouhalabia
Ouais mais sans l'eau de rose pour mouè
boulette- Les Mots qui Courent
-
Nombre de messages : 32103
Age : 43
Localisation : Un village dans un village
Humeur : J'en ai pas !
Hobby : C'est quoi un hobby ?
Points : 21007
Date d'inscription : 01/12/2004
Re: Mouhalabia
Désolé mais j'crois que
grognonjc- Les Mots qui Courent
-
Nombre de messages : 27492
Age : 68
Humeur : Mignon à croquer sans toucher avec les dents
Points : 11284
Date d'inscription : 08/10/2004
Re: Mouhalabia
T'as po un dessert à la banane plutôt
boulette- Les Mots qui Courent
-
Nombre de messages : 32103
Age : 43
Localisation : Un village dans un village
Humeur : J'en ai pas !
Hobby : C'est quoi un hobby ?
Points : 21007
Date d'inscription : 01/12/2004
Re: Mouhalabia
demande à monsieur boulette plutot
pardon ... j'voulais pas dire ça ... ça m'a échappé!
pardon ... j'voulais pas dire ça ... ça m'a échappé!
Re: Mouhalabia
Arffff .... t'as l'droit
Mais y dort M'sieur Boulette ... debout à 3heures demain matin
Mais y dort M'sieur Boulette ... debout à 3heures demain matin
boulette- Les Mots qui Courent
-
Nombre de messages : 32103
Age : 43
Localisation : Un village dans un village
Humeur : J'en ai pas !
Hobby : C'est quoi un hobby ?
Points : 21007
Date d'inscription : 01/12/2004
Re: Mouhalabia
hummmmmm des bananes avec plein de chocolat fondu ....
sylviane106- Léoparleur
-
Nombre de messages : 9489
Age : 61
Localisation : tourcoing
Points : 7350
Date d'inscription : 08/09/2004
Re: Mouhalabia
Miam
boulette- Les Mots qui Courent
-
Nombre de messages : 32103
Age : 43
Localisation : Un village dans un village
Humeur : J'en ai pas !
Hobby : C'est quoi un hobby ?
Points : 21007
Date d'inscription : 01/12/2004
Re: Mouhalabia
on va encore prendre un kilo rien que d'y penser
sylviane106- Léoparleur
-
Nombre de messages : 9489
Age : 61
Localisation : tourcoing
Points : 7350
Date d'inscription : 08/09/2004
Re: Mouhalabia
ça vous préférez?
Crumble pommes/bananes
ingrédients
pour la pate : 250g de farine - 50g de pépites de chocolat - 75g de cassonade - 120g de beurre - sel
pour la garniture : 3 bananes - 2 pommes - 1 citron - 50g de sucre - 20g de beurre
Préparation:
Sortez le beurre 1h à l'avance.
Préchauffez le four à 210°C
Préparez la garniture : pressez le citron, pelez et coupez les bananes en rondelles, pelez et coupez les pommes en morceaux.
Arrosez les fruits avec le jus de citron?
Faites fondre dans un poele les 20g de beurre. Dès qu'il mousse, faites revenir les fuits dans la poele, saupoudrez-les de sucre et laissez caraméliser qqs minutes. Réservez.
Préparez la pate : versez la farine,l a cassonade et une pincée de sel dans une terrine. Incorporez le beurre coupé en morceaux et malaxez du bout des doigts. ajoutez les pépites de chocolat. Répartissez les fuits dans un plat à gratin , recouvrez de pate et faites cuire environ 30 min.
Crumble pommes/bananes
ingrédients
pour la pate : 250g de farine - 50g de pépites de chocolat - 75g de cassonade - 120g de beurre - sel
pour la garniture : 3 bananes - 2 pommes - 1 citron - 50g de sucre - 20g de beurre
Préparation:
Sortez le beurre 1h à l'avance.
Préchauffez le four à 210°C
Préparez la garniture : pressez le citron, pelez et coupez les bananes en rondelles, pelez et coupez les pommes en morceaux.
Arrosez les fruits avec le jus de citron?
Faites fondre dans un poele les 20g de beurre. Dès qu'il mousse, faites revenir les fuits dans la poele, saupoudrez-les de sucre et laissez caraméliser qqs minutes. Réservez.
Préparez la pate : versez la farine,l a cassonade et une pincée de sel dans une terrine. Incorporez le beurre coupé en morceaux et malaxez du bout des doigts. ajoutez les pépites de chocolat. Répartissez les fuits dans un plat à gratin , recouvrez de pate et faites cuire environ 30 min.
Re: Mouhalabia
et ça?
Pour 4 :
2 pommes, 4 poires, 160 g de chocolat, 150 g de farine, 100 g de beurre, 75 g de sucre.
Tout d'abord préchauffer le four therm 6 . Dans un moule à manquer, mettre les pommes, les poires coupées en petits dés puis faire fondre le chocolat que vous mettrez ensuite sur les fruits. Malaxer ensemble la farine, le beurre, le sucre et recouvrir le plat de cette pâte. Mettre au four 30 minutes environ. Je prépare ce dessert le matin pour le soir et un quart d'heure avant de le déguster je le fais réchauffer pour qu'il soit tiède.
mon adaptation ...
changement des proportions de fruits ... 4 pommes et une poire ... et que des poires c'est délicieux aussi
remplacement du sucre par de la cassonade
pour le beurre ... moitié/moitié beurre doux/beurre salé
et pour la farine 2/3 farine de blé 1/3 farine de sarrazin
Pour 4 :
2 pommes, 4 poires, 160 g de chocolat, 150 g de farine, 100 g de beurre, 75 g de sucre.
Tout d'abord préchauffer le four therm 6 . Dans un moule à manquer, mettre les pommes, les poires coupées en petits dés puis faire fondre le chocolat que vous mettrez ensuite sur les fruits. Malaxer ensemble la farine, le beurre, le sucre et recouvrir le plat de cette pâte. Mettre au four 30 minutes environ. Je prépare ce dessert le matin pour le soir et un quart d'heure avant de le déguster je le fais réchauffer pour qu'il soit tiède.
mon adaptation ...
changement des proportions de fruits ... 4 pommes et une poire ... et que des poires c'est délicieux aussi
remplacement du sucre par de la cassonade
pour le beurre ... moitié/moitié beurre doux/beurre salé
et pour la farine 2/3 farine de blé 1/3 farine de sarrazin
Re: Mouhalabia
ben moi je suis pas trop pommes tu crois je peux faire poire bananes dans les 2 recettes ???
sylviane106- Léoparleur
-
Nombre de messages : 9489
Age : 61
Localisation : tourcoing
Points : 7350
Date d'inscription : 08/09/2004
Re: Mouhalabia
Comme moi Sylv .... j'cours po après les pommes
boulette- Les Mots qui Courent
-
Nombre de messages : 32103
Age : 43
Localisation : Un village dans un village
Humeur : J'en ai pas !
Hobby : C'est quoi un hobby ?
Points : 21007
Date d'inscription : 01/12/2004
Re: Mouhalabia
mais c'est ps possible ça! c'est quoi ce forum de difficiles! j'aime pas les pommes, j'aime pas l'agneau, j'aime pas l'eau de rose ... mais z'aimez quoi?
Re: Mouhalabia
Hum hum .... j'ai po dis j'aime po les pommes, z'ai dit j'cours po après !!!!!
Et toi Mam'z ... t'aimes quoi ????
Et toi Mam'z ... t'aimes quoi ????
boulette- Les Mots qui Courent
-
Nombre de messages : 32103
Age : 43
Localisation : Un village dans un village
Humeur : J'en ai pas !
Hobby : C'est quoi un hobby ?
Points : 21007
Date d'inscription : 01/12/2004
Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|