sos idée
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sylviane106
Mamz
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sos idée
pour noel ... avec ma moman on recherche désespérément une idée de plat pour le réveillon ... un truc pas trop lourd ... j'ai épluché pleins de sites et à part les volailles y'a pas grd chose
Re: sos idée
du gibier soit au four soit en sauce... des magrets de canards , pour nous je crois que ce sera des pavés de kangourou avec 1 pomme de terre au four crème et des champignons à la crème. La volaille c souvent trop lourd et surtout trop sec je trouve
sylviane106- Léoparleur
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Re: sos idée
po de gibier ... ma moman elle aime pas trop et les magrets on en a mangé l'année dernière ... vi j'suis compliquée!
Re: sos idée
ben non, normale je trouve tu es vous allez pas faire 2 fois la même chose et les goûts de moman c sacré. C pour elle qu'on va faire du kangourou cette année
après avoir interrogé msieur doudou, il voit bien un pavé de viande rouge donc du boeuf, du kangourou ou de l'autruche ...
ou un foie gras frais poélé si t'en a pas prévu en entrée
après avoir interrogé msieur doudou, il voit bien un pavé de viande rouge donc du boeuf, du kangourou ou de l'autruche ...
ou un foie gras frais poélé si t'en a pas prévu en entrée
Dernière édition par le Dim Déc 18 2005, 12:02, édité 1 fois
sylviane106- Léoparleur
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Re: sos idée
le foie gras il est prévu le 25 et le boeuf on en avait aussi l'année dernière ...
l'autruche oui pourquoi ps on y avait pensé ... c'est super bon ...
par contre jamais gouté le kangourou ... ça ressemble au boeuf?
l'autruche oui pourquoi ps on y avait pensé ... c'est super bon ...
par contre jamais gouté le kangourou ... ça ressemble au boeuf?
Re: sos idée
c de la viande rouge oui
sylviane106- Léoparleur
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Re: sos idée
http://www.saveursdumonde.net/ency_6/autruche/autruche.htm
sylviane106- Léoparleur
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Re: sos idée
http://www.saveursdumonde.net/index.htm
les recettes typiques de pleind e pays pour noël . M'a l'air d'y avoir des trucs sympas qui changent
les recettes typiques de pleind e pays pour noël . M'a l'air d'y avoir des trucs sympas qui changent
sylviane106- Léoparleur
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Re: sos idée
ah oui! c'est original ça! merci!
j'vais fouiller ... on veut pas forcément d'une recette typiquement noel
j'vais fouiller ... on veut pas forcément d'une recette typiquement noel
Re: sos idée
FILET D'AUTRUCHE AU CACAO ET NOISETTES GRILLEES
INGREDIENTS pour 4 personnes
TECHNIQUE
Préparation : 20 min Cuisson : 8 min
Difficulté: Coût :
Matériel: Planche, couteau d'office, éminceur, casserole, poêlen plat assiette, papier aluminium
ELEMENTS DE BASE
- 4 pavés de filet d'autruche
- 200 g de girolles
- 25 cl de bon vin rouge
- 2 échalotes
- 1 cuil à café de cacao amer en poudre
- 60 g de noisettes
- 100 g de beurre
2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 10 brins de persil plat
- sel, poivre
1 - Peler et émincer les échalotes et les mettre dans une casserole avec le vin rouge.
- Faire frémir doucement jusqu'à ce que le liquide réduise presque totalement.
- Ajouter le cacao, mélanger et laisser infuser.
2 - Ciseler le persil, concasser les noisettes et les colorer légèrement dans une poêle sèche. Réserver.
Nettoyer les girolles et les poêler 5 min à feu vif dans une cuil d'huile d'olive, saupoudrer avec le persil et réserver.
3- Dans une poële avec un cuillérée d'huile, mettre les pavés d'autruche à colorer sur feu vif (3 à 5 min sur chaque face selon le degré de cuisson voulu)
- Débarrasser les pavés dans un plat sur lequel vous aurez placé une assiette retournée, couvrir d'un papier aluminium et laisser reposer.
Couper le beurre en parcelles.
4 - Dans la poële de cuisson des pavés verser la réduction d'échalote et remuer pour décoller les sucs.
- Ajouter en une fois les morceaux de beurre tout en fouettant vivement.
5 - Saler et poivrer les pavés et les déposer sur des asiettes chaudes
Garnir avec les girolles et couler un léger cordon de sauce.
Saupoudrer avec les noisettes et servir bien chaud
CONSEIL
Vous pouvez mettre à mariner vos pavés d'autruche dans le vin rouge. Bien les égouter et les éponger avent de les cuire. Servez ce plat avec un Chateauneuf-du-pape servi à 16° ou 18°
INGREDIENTS pour 4 personnes
TECHNIQUE
Préparation : 20 min Cuisson : 8 min
Difficulté: Coût :
Matériel: Planche, couteau d'office, éminceur, casserole, poêlen plat assiette, papier aluminium
ELEMENTS DE BASE
- 4 pavés de filet d'autruche
- 200 g de girolles
- 25 cl de bon vin rouge
- 2 échalotes
- 1 cuil à café de cacao amer en poudre
- 60 g de noisettes
- 100 g de beurre
2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 10 brins de persil plat
- sel, poivre
1 - Peler et émincer les échalotes et les mettre dans une casserole avec le vin rouge.
- Faire frémir doucement jusqu'à ce que le liquide réduise presque totalement.
- Ajouter le cacao, mélanger et laisser infuser.
2 - Ciseler le persil, concasser les noisettes et les colorer légèrement dans une poêle sèche. Réserver.
Nettoyer les girolles et les poêler 5 min à feu vif dans une cuil d'huile d'olive, saupoudrer avec le persil et réserver.
3- Dans une poële avec un cuillérée d'huile, mettre les pavés d'autruche à colorer sur feu vif (3 à 5 min sur chaque face selon le degré de cuisson voulu)
- Débarrasser les pavés dans un plat sur lequel vous aurez placé une assiette retournée, couvrir d'un papier aluminium et laisser reposer.
Couper le beurre en parcelles.
4 - Dans la poële de cuisson des pavés verser la réduction d'échalote et remuer pour décoller les sucs.
- Ajouter en une fois les morceaux de beurre tout en fouettant vivement.
5 - Saler et poivrer les pavés et les déposer sur des asiettes chaudes
Garnir avec les girolles et couler un léger cordon de sauce.
Saupoudrer avec les noisettes et servir bien chaud
CONSEIL
Vous pouvez mettre à mariner vos pavés d'autruche dans le vin rouge. Bien les égouter et les éponger avent de les cuire. Servez ce plat avec un Chateauneuf-du-pape servi à 16° ou 18°
sylviane106- Léoparleur
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Re: sos idée
SAUTE DE KANGOUROU
INGREDIENTS pour 8 personnes
TECHNIQUE
Préparation : 30 min Cuisson : 40 min
Difficulté: Coût :
Matériel: planche, couteau éminceur,office, plaque à débarrasser, louche, chinois, russe, presse ail, couvercle, bahut, sauteuse
ELEMENTS DE BASE
* 1,600 kg sauté de kangourou paré sans os
* 2 cuill à soupe d'huile
* 200 g carottes
* 200 g oignons
* 60 g farine
* 1 bouquet garni
* 2 goussses d'ail
* 1/2 l vin rouge corsé
* 1 l de veau
GARNITURE BOURGUIGNONNE
* 250 g poitrine de porc salée
* 250 g champignons
* 250 g petits oignons
* 20 g beurre
ASSAISONNEMENT
* sel fin
* poivre
* sucre
1) Préparer la garniture aromatique
* tailler les carottes et les oignons en mirepoix.
* écraser l'ail, hacher le persil.
* préparer un bouquet garni
* faire le fond de veau
2) marquer le sauté en cuisson
* égoutter la viande.
* la faire revenir dans la sauteuse.
* saler, poivrer, ajouter la garniture aromatique, faire suer.
* singer, remuer, mouiller au vin rouge, ajouter le fond, l'ail, le bouquet garni.
* verser le tout dans le rondeau.
* cuire au four (200°) à couvert pendant 2 heures
3) préparer la garniture bourguignonne.
* glacer les petits oignons à brun.
* tailler les lardons, les blanchir, les faire sauter.
* faire sauter les champignons.
4) décanter le sauté
* vérifier la cuisson, séparer les morceaux de la sauce.
* dégraisser, vérifier l'assaisonnement et la liaison de la sauce, passer au chinois.
5) dresser la viande en répartissant la garniture
INGREDIENTS pour 8 personnes
TECHNIQUE
Préparation : 30 min Cuisson : 40 min
Difficulté: Coût :
Matériel: planche, couteau éminceur,office, plaque à débarrasser, louche, chinois, russe, presse ail, couvercle, bahut, sauteuse
ELEMENTS DE BASE
* 1,600 kg sauté de kangourou paré sans os
* 2 cuill à soupe d'huile
* 200 g carottes
* 200 g oignons
* 60 g farine
* 1 bouquet garni
* 2 goussses d'ail
* 1/2 l vin rouge corsé
* 1 l de veau
GARNITURE BOURGUIGNONNE
* 250 g poitrine de porc salée
* 250 g champignons
* 250 g petits oignons
* 20 g beurre
ASSAISONNEMENT
* sel fin
* poivre
* sucre
1) Préparer la garniture aromatique
* tailler les carottes et les oignons en mirepoix.
* écraser l'ail, hacher le persil.
* préparer un bouquet garni
* faire le fond de veau
2) marquer le sauté en cuisson
* égoutter la viande.
* la faire revenir dans la sauteuse.
* saler, poivrer, ajouter la garniture aromatique, faire suer.
* singer, remuer, mouiller au vin rouge, ajouter le fond, l'ail, le bouquet garni.
* verser le tout dans le rondeau.
* cuire au four (200°) à couvert pendant 2 heures
3) préparer la garniture bourguignonne.
* glacer les petits oignons à brun.
* tailler les lardons, les blanchir, les faire sauter.
* faire sauter les champignons.
4) décanter le sauté
* vérifier la cuisson, séparer les morceaux de la sauce.
* dégraisser, vérifier l'assaisonnement et la liaison de la sauce, passer au chinois.
5) dresser la viande en répartissant la garniture
sylviane106- Léoparleur
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Re: sos idée
ces 2 recettes trouvées là : http://www.easy-cook.net/
sylviane106- Léoparleur
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Re: sos idée
et sinon poissons et fruits de mer mamz ?
monsieur doudou- Les Hurlements d'Léo
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Date d'inscription : 08/09/2004
Re: sos idée
poisson oui pourquoi pas ... ms on a pas trouvé de recette qui fasse repas de fete et qui soit pas trop compliqué à faire ...
quant aux fruits de mer j'aime po ça!
quant aux fruits de mer j'aime po ça!
Re: sos idée
paupiettes de filet de sole à la bisque de homard....
bar au gros sel...j'ai envie de faire çà depuis longtemps...un bar en croute au gros sel...
des paîllottes améliorées...au vin blanc ou champagne...
y a plein d'idées dans le poisson...pis c bon...
bar au gros sel...j'ai envie de faire çà depuis longtemps...un bar en croute au gros sel...
des paîllottes améliorées...au vin blanc ou champagne...
y a plein d'idées dans le poisson...pis c bon...
monsieur doudou- Les Hurlements d'Léo
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Re: sos idée
Béh on a po encore fait le menu pour noël !!!!! on cherche aussi !!!!
boulette- Les Mots qui Courent
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Localisation : Un village dans un village
Humeur : J'en ai pas !
Hobby : C'est quoi un hobby ?
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Re: sos idée
steack frites saladeBoulette a écrit:Béh on a po encore fait le menu pour noël !!!!! on cherche aussi !!!!
Re: sos idée
Rhoooooooooo ... tu peux sortir
boulette- Les Mots qui Courent
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Hobby : C'est quoi un hobby ?
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Re: sos idée
pardon des papillottes....
t réparé ricky y a que toi qui suit...
t réparé ricky y a que toi qui suit...
monsieur doudou- Les Hurlements d'Léo
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Re: sos idée
le but du jeu c'est ps d'faire original ms d'faire qui plait à tout le monde ... et avec moi et ma frangine à un repas c'est pas une mince affaire!
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