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sos idée

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Message par Mamz Sam Déc 17 2005, 22:26

pour noel ... avec ma moman on recherche désespérément une idée de plat pour le réveillon ... un truc pas trop lourd ... j'ai épluché pleins de sites et à part les volailles y'a pas grd chose
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Message par sylviane106 Sam Déc 17 2005, 22:32

du gibier soit au four soit en sauce... des magrets de canards , pour nous je crois que ce sera des pavés de kangourou avec 1 pomme de terre au four crème et des champignons à la crème. La volaille c souvent trop lourd et surtout trop sec je trouve
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Message par Mamz Sam Déc 17 2005, 22:35

po de gibier ... ma moman elle aime pas trop et les magrets on en a mangé l'année dernière ... vi j'suis compliquée! icon_lol
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Message par sylviane106 Sam Déc 17 2005, 22:39

ben non, normale je trouve tu es jump vous allez pas faire 2 fois la même chose et les goûts de moman c sacré. C pour elle qu'on va faire du kangourou cette année love
après avoir interrogé msieur doudou, il voit bien un pavé de viande rouge donc du boeuf, du kangourou ou de l'autruche ...
ou un foie gras frais poélé si t'en a pas prévu en entrée


Dernière édition par le Dim Déc 18 2005, 12:02, édité 1 fois
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Message par Mamz Sam Déc 17 2005, 22:41

siffle le foie gras il est prévu le 25 et le boeuf on en avait aussi l'année dernière ... icon_lol
l'autruche oui pourquoi ps on y avait pensé ... c'est super bon ...
par contre jamais gouté le kangourou ... ça ressemble au boeuf?
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Message par sylviane106 Sam Déc 17 2005, 22:45

c de la viande rouge oui
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Message par sylviane106 Sam Déc 17 2005, 22:47

http://www.saveursdumonde.net/ency_6/autruche/autruche.htm
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Message par sylviane106 Sam Déc 17 2005, 22:50

http://www.saveursdumonde.net/index.htm

les recettes typiques de pleind e pays pour noël . M'a l'air d'y avoir des trucs sympas qui changent
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Message par Mamz Sam Déc 17 2005, 22:54

ah oui! c'est original ça! merci!
j'vais fouiller ... on veut pas forcément d'une recette typiquement noel
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Message par sylviane106 Sam Déc 17 2005, 22:56

FILET D'AUTRUCHE AU CACAO ET NOISETTES GRILLEES
INGREDIENTS pour 4 personnes
TECHNIQUE

Préparation : 20 min Cuisson : 8 min
Difficulté: Coût :
Matériel: Planche, couteau d'office, éminceur, casserole, poêlen plat assiette, papier aluminium
ELEMENTS DE BASE
- 4 pavés de filet d'autruche
- 200 g de girolles
- 25 cl de bon vin rouge
- 2 échalotes
- 1 cuil à café de cacao amer en poudre
- 60 g de noisettes
- 100 g de beurre
2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 10 brins de persil plat
- sel, poivre

1 - Peler et émincer les échalotes et les mettre dans une casserole avec le vin rouge.
- Faire frémir doucement jusqu'à ce que le liquide réduise presque totalement.
- Ajouter le cacao, mélanger et laisser infuser.
2 - Ciseler le persil, concasser les noisettes et les colorer légèrement dans une poêle sèche. Réserver.
Nettoyer les girolles et les poêler 5 min à feu vif dans une cuil d'huile d'olive, saupoudrer avec le persil et réserver.
3- Dans une poële avec un cuillérée d'huile, mettre les pavés d'autruche à colorer sur feu vif (3 à 5 min sur chaque face selon le degré de cuisson voulu)
- Débarrasser les pavés dans un plat sur lequel vous aurez placé une assiette retournée, couvrir d'un papier aluminium et laisser reposer.
Couper le beurre en parcelles.
4 - Dans la poële de cuisson des pavés verser la réduction d'échalote et remuer pour décoller les sucs.
- Ajouter en une fois les morceaux de beurre tout en fouettant vivement.
5 - Saler et poivrer les pavés et les déposer sur des asiettes chaudes
Garnir avec les girolles et couler un léger cordon de sauce.
Saupoudrer avec les noisettes et servir bien chaud





CONSEIL


Vous pouvez mettre à mariner vos pavés d'autruche dans le vin rouge. Bien les égouter et les éponger avent de les cuire. Servez ce plat avec un Chateauneuf-du-pape servi à 16° ou 18°
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Message par sylviane106 Sam Déc 17 2005, 22:57

SAUTE DE KANGOUROU
INGREDIENTS pour 8 personnes
TECHNIQUE

Préparation : 30 min Cuisson : 40 min
Difficulté: Coût :
Matériel: planche, couteau éminceur,office, plaque à débarrasser, louche, chinois, russe, presse ail, couvercle, bahut, sauteuse

ELEMENTS DE BASE
* 1,600 kg sauté de kangourou paré sans os
* 2 cuill à soupe d'huile
* 200 g carottes
* 200 g oignons
* 60 g farine
* 1 bouquet garni
* 2 goussses d'ail
* 1/2 l vin rouge corsé
* 1 l de veau

GARNITURE BOURGUIGNONNE
* 250 g poitrine de porc salée
* 250 g champignons
* 250 g petits oignons
* 20 g beurre

ASSAISONNEMENT
* sel fin
* poivre
* sucre

1) Préparer la garniture aromatique
* tailler les carottes et les oignons en mirepoix.
* écraser l'ail, hacher le persil.
* préparer un bouquet garni
* faire le fond de veau

2) marquer le sauté en cuisson
* égoutter la viande.
* la faire revenir dans la sauteuse.
* saler, poivrer, ajouter la garniture aromatique, faire suer.
* singer, remuer, mouiller au vin rouge, ajouter le fond, l'ail, le bouquet garni.
* verser le tout dans le rondeau.
* cuire au four (200°) à couvert pendant 2 heures

3) préparer la garniture bourguignonne.
* glacer les petits oignons à brun.
* tailler les lardons, les blanchir, les faire sauter.
* faire sauter les champignons.

4) décanter le sauté
* vérifier la cuisson, séparer les morceaux de la sauce.
* dégraisser, vérifier l'assaisonnement et la liaison de la sauce, passer au chinois.

5) dresser la viande en répartissant la garniture
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Message par Mamz Sam Déc 17 2005, 22:57

ça doit ps etre mauvais ça! j'serai curieuse de gouter le cacao ds un plat salé
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Message par sylviane106 Sam Déc 17 2005, 22:59

ces 2 recettes trouvées là : http://www.easy-cook.net/
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Message par monsieur doudou Dim Déc 18 2005, 12:02

et sinon poissons et fruits de mer mamz ?
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Message par Mamz Dim Déc 18 2005, 12:08

poisson oui pourquoi pas ... ms on a pas trouvé de recette qui fasse repas de fete et qui soit pas trop compliqué à faire ...
quant aux fruits de mer siffle j'aime po ça! icon_lol
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Message par monsieur doudou Dim Déc 18 2005, 12:22

paupiettes de filet de sole à la bisque de homard....
bar au gros sel...j'ai envie de faire çà depuis longtemps...un bar en croute au gros sel...
des paîllottes améliorées...au vin blanc ou champagne...
y a plein d'idées dans le poisson...pis c bon...
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Message par boulette Dim Déc 18 2005, 19:22

Béh on a po encore fait le menu pour noël !!!!! on cherche aussi !!!!
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Message par Ricky Banlieue Dim Déc 18 2005, 20:16

monsieur doudou a écrit:
des paîllottes améliorées...
c'est quoi ça ?
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Message par Ricky Banlieue Dim Déc 18 2005, 20:17

Boulette a écrit:Béh on a po encore fait le menu pour noël !!!!! on cherche aussi !!!!
idee steack frites salade siffle siffle siffle sos idée Smiley_4
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Message par boulette Dim Déc 18 2005, 20:18

Rhoooooooooo ... tu peux sortir krakrani2 0088 bis
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Message par monsieur doudou Dim Déc 18 2005, 20:41

pardon des papillottes....
t réparé ricky y a que toi qui suit...
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Message par Mamz Dim Déc 18 2005, 21:00

ayé c'est fait pr moi ... finalement le soir ce sera des coquilles st jacques! miam!

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Message par donk Mar Déc 20 2005, 01:19

comme c'est original ! :lol:
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Message par Mamz Mar Déc 20 2005, 10:23

le but du jeu c'est ps d'faire original ms d'faire qui plait à tout le monde ... et avec moi et ma frangine à un repas c'est pas une mince affaire! icon_lol
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