Salade d'ananas à la vanille
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Salade d'ananas à la vanille
> Prep. 20 min < > Cuis. 45 min < > Pers. 6 <
Ingrédients
1 ananas frais
500 g de sucre en poudre
3 gousses de vanille
50 g de sucre cristal
1 jus de citron
Préparation:
Versez le sucre semoule dans une casserole, ajoutez 50 cl d'eau, mélangez et portez à ébullition.
Ouvrez les gousses de vanille en deux.
Baissez le feu sous la casserole, ajoutez les gousses de vanille et faites cuire à petits bouillons pendant 15 min.
Pendant ce temps, épluchez l'ananas, retirez les yeux, puis coupez-le en quatre et retirez la partie centrale. Tranchez-le enfin en petits morceaux triangulaires.
Mettez les morceaux d'ananas dans le sirop et faites cuire à feu doux pendant 30 min en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, versez le sucre cristal dans une assiette creuse et le jus de citron dans une autre.
Trempez légèrement les bords de 6 coupes dans le jus de citron, puis dans le sucre cristal.
Quand le temps de cuisson de l'ananas est terminé, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Répartissez l'ananas dans les coupes en prenant garde de ne pas toucher les bords cristallisés , puis versez un peu de sirop. Mettez au frais.
Servez froid avec des tuiles aux amandes.
Re: Salade d'ananas à la vanille
si si il suffit d'adapter la recette
Ricky_Banlieue a écrit:
1 l de rhum frais
500 g de rhum
3 gousses de rhum
50 g de rhum
1 jus de rhum
Préparation:
Versez le rhum dans une casserole, ajoutez 50 cl de rhum, mélangez et portez à ébullition.
Ouvrez le rhum.
Baissez le feu sous la casserole, ajoutez les gousses de rhum et faites cuire à petits bouillons pendant 15 min.
Pendant ce temps, épluchez le rhum, retirez les yeux, puis coupez-le en quatre et retirez la partie centrale. Tranchez-le enfin en petits morceaux triangulaires.
Mettez le rhum dans le sirop et faites cuire à feu doux pendant 30 min en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, versez le rhum dans une assiette creuse et le jus de rhum dans une autre.
Trempez légèrement les bords de 6 coupes dans le jus de rhum, puis dans le rhum.
Quand le temps de cuisson du rhum est terminé, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Répartissez le rhum dans les coupes en prenant garde de ne pas toucher les bords cristallisés , puis versez un peu de sirop. Mettez au frais.
Servez froid avec des tuiles au rhum.
Re: Salade d'ananas à la vanille
Achète toi une boutanche de rhum Tibuzz, ça ira plus vite
Sinon pour la recette initiale !
Sinon pour la recette initiale !
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