Gratin de fraises au Monbazillac
4 participants
Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Gratin de fraises au Monbazillac
> Prep. 15 min < > Cuis. 10 min < > Pers. 6 <
Ingrédients:
500 g de fraises
5 jaunes d'oeufs
125 g de sucre
25 cl de Monbazillac
Préparation:
Lavez et équeutez les fraises.
Mettez les jaunes d'oeufs dans une casserole à fond épais.
Ajoutez le sucre et travaillez vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.
Placez la casserole dans un bain marie sur feu doux, et fouettez sans arrêt en incorporant le vin petit à petit.
La crème doit devenir épaisse et lisse.
Le sabayon est prêt lorsqu'il fait le ruban en le soulevant avec le fouet.
Retirez du feu.
Préchauffez le four position gril.
Coupez les fraises en lamelles et répartissez-les dans 6 petits plats à four.
Recouvrez-les de sabayon au Monbazillac et enfournez.
Faîtes gratiner, porte du four entrouverte, en surveillant.
Servez dès la sortie du four.
Re: Gratin de fraises au Monbazillac
ben yen a qui se refuse rien
biladjo- Les Hurlements d'Léo
-
Nombre de messages : 2279
Age : 78
Localisation : Bourgogne
Points : 9499
Date d'inscription : 08/09/2004
Sujets similaires
» Tartare de fraises
» Millefeuille moelleux au chocolat, fraises et mascarpone
» concombres en gratin
» gratin d'agrume
» Gratin de pâtes
» Millefeuille moelleux au chocolat, fraises et mascarpone
» concombres en gratin
» gratin d'agrume
» Gratin de pâtes
Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|