potee bretonne
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potee bretonne
potee annuelle a simone avec les potos ce soir !!!
pas trop la saison mais bon...pas facile a regrouper les gaziers...
big apero pis...
Préparation : 1/2 H
Cuisson : 2 H1/4
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 kg de palette de porc (fumée)
- 800 g de poitrine de porc (fumée)
- 2 ou 3 saucissons à cuire
- 3 ou 4 branches de céleri
- 3 navets
- 2 oignons
- 6 échalotes
- 4 poireaux (le blanc)
- 10 carottes
- 1 petit chou vert pommé
- 10 pommes de terre
- 1 bouquet garni
- une cuillère à soupe de gros sel
- 1 cuillère à soupe de poivre en grains
Préparation :
Préparer les légumes : les éplucher, les laver (je laisse les légumes entiers, sauf le chou que je coupe en 4 ).
Porter environ 6 litres d'eau à ébullition dans un faitout.
Y mettre les oignons (piqués de quelques clous de girofle), carottes, blancs de poireaux, navets, branches de céleri, la poitrine de porc.
Ajouter le bouquet garni, le poivre en grains et le sel.
Faire cuire doucement (petits bouillons) une petite demi-heure.
Puis ajoutez la palette et le chou.
Continuer la cuisson 1 heure 1/4 .
Ajouter les pommes de terre et les saucissons.
Laissez encore cuire 1/2 heure.
Retirer la viande du bouillon, la couper et la présenter sur un plat de service accompagnée des légumes (sans le bouquet garni).
Accompagner tout simplement de moutarde.
Conseil: laisser mijoter... mijoter... mijoter et encore mijoter!
pas trop la saison mais bon...pas facile a regrouper les gaziers...
big apero pis...
Préparation : 1/2 H
Cuisson : 2 H1/4
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 kg de palette de porc (fumée)
- 800 g de poitrine de porc (fumée)
- 2 ou 3 saucissons à cuire
- 3 ou 4 branches de céleri
- 3 navets
- 2 oignons
- 6 échalotes
- 4 poireaux (le blanc)
- 10 carottes
- 1 petit chou vert pommé
- 10 pommes de terre
- 1 bouquet garni
- une cuillère à soupe de gros sel
- 1 cuillère à soupe de poivre en grains
Préparation :
Préparer les légumes : les éplucher, les laver (je laisse les légumes entiers, sauf le chou que je coupe en 4 ).
Porter environ 6 litres d'eau à ébullition dans un faitout.
Y mettre les oignons (piqués de quelques clous de girofle), carottes, blancs de poireaux, navets, branches de céleri, la poitrine de porc.
Ajouter le bouquet garni, le poivre en grains et le sel.
Faire cuire doucement (petits bouillons) une petite demi-heure.
Puis ajoutez la palette et le chou.
Continuer la cuisson 1 heure 1/4 .
Ajouter les pommes de terre et les saucissons.
Laissez encore cuire 1/2 heure.
Retirer la viande du bouillon, la couper et la présenter sur un plat de service accompagnée des légumes (sans le bouquet garni).
Accompagner tout simplement de moutarde.
Conseil: laisser mijoter... mijoter... mijoter et encore mijoter!
Invité- Invité
Re: potee bretonne
Engraissés les potos avec ça et beaucoup à boire avec la chaleur qui fait
boulette- Les Mots qui Courent
-
Nombre de messages : 32103
Age : 43
Localisation : Un village dans un village
Humeur : J'en ai pas !
Hobby : C'est quoi un hobby ?
Points : 20996
Date d'inscription : 01/12/2004
Re: potee bretonne
ah c'est ca
je croyais que c'etait
pour 1 personne
25 litres de bières diverses et variées
32 litres de cidre breton
Chouchen a volonté
un zest du reste du bar
je croyais que c'etait
pour 1 personne
25 litres de bières diverses et variées
32 litres de cidre breton
Chouchen a volonté
un zest du reste du bar
Re: potee bretonne
ça c'est l'apéro Tibuzz
grognonjc- Les Mots qui Courent
-
Nombre de messages : 27492
Age : 68
Humeur : Mignon à croquer sans toucher avec les dents
Points : 11273
Date d'inscription : 08/10/2004
Re: potee bretonne
faut au moins ça pour faire passer les 40kg de charcutailles et les 15 kg de navets!
Re: potee bretonne
voui ben là y cuve tout l'alcool qu'il a bu les navets qu'il a mangé
boulette- Les Mots qui Courent
-
Nombre de messages : 32103
Age : 43
Localisation : Un village dans un village
Humeur : J'en ai pas !
Hobby : C'est quoi un hobby ?
Points : 20996
Date d'inscription : 01/12/2004
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