Chez MamzRick
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 – 16 Go / 512Go (CDAV : ...
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

sos idée

+2
sylviane106
Mamz
6 participants

Aller en bas

sos idée Empty sos idée

Message par Mamz Sam Déc 17 2005, 22:26

pour noel ... avec ma moman on recherche désespérément une idée de plat pour le réveillon ... un truc pas trop lourd ... j'ai épluché pleins de sites et à part les volailles y'a pas grd chose
Mamz
Mamz
Infirmière en chef

Féminin
Nombre de messages : 56869
Age : 46
Hobby : éventrer des bretons en buvant du calva
Points : 71967
Date d'inscription : 07/09/2004

http://www.blogamamz.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

sos idée Empty Re: sos idée

Message par sylviane106 Sam Déc 17 2005, 22:32

du gibier soit au four soit en sauce... des magrets de canards , pour nous je crois que ce sera des pavés de kangourou avec 1 pomme de terre au four crème et des champignons à la crème. La volaille c souvent trop lourd et surtout trop sec je trouve
sylviane106
sylviane106
Léoparleur

Féminin
Nombre de messages : 9489
Age : 61
Localisation : tourcoing
Points : 7330
Date d'inscription : 08/09/2004

Revenir en haut Aller en bas

sos idée Empty Re: sos idée

Message par Mamz Sam Déc 17 2005, 22:35

po de gibier ... ma moman elle aime pas trop et les magrets on en a mangé l'année dernière ... vi j'suis compliquée! icon_lol
Mamz
Mamz
Infirmière en chef

Féminin
Nombre de messages : 56869
Age : 46
Hobby : éventrer des bretons en buvant du calva
Points : 71967
Date d'inscription : 07/09/2004

http://www.blogamamz.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

sos idée Empty Re: sos idée

Message par sylviane106 Sam Déc 17 2005, 22:39

ben non, normale je trouve tu es jump vous allez pas faire 2 fois la même chose et les goûts de moman c sacré. C pour elle qu'on va faire du kangourou cette année love
après avoir interrogé msieur doudou, il voit bien un pavé de viande rouge donc du boeuf, du kangourou ou de l'autruche ...
ou un foie gras frais poélé si t'en a pas prévu en entrée


Dernière édition par le Dim Déc 18 2005, 12:02, édité 1 fois
sylviane106
sylviane106
Léoparleur

Féminin
Nombre de messages : 9489
Age : 61
Localisation : tourcoing
Points : 7330
Date d'inscription : 08/09/2004

Revenir en haut Aller en bas

sos idée Empty Re: sos idée

Message par Mamz Sam Déc 17 2005, 22:41

siffle le foie gras il est prévu le 25 et le boeuf on en avait aussi l'année dernière ... icon_lol
l'autruche oui pourquoi ps on y avait pensé ... c'est super bon ...
par contre jamais gouté le kangourou ... ça ressemble au boeuf?
Mamz
Mamz
Infirmière en chef

Féminin
Nombre de messages : 56869
Age : 46
Hobby : éventrer des bretons en buvant du calva
Points : 71967
Date d'inscription : 07/09/2004

http://www.blogamamz.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

sos idée Empty Re: sos idée

Message par sylviane106 Sam Déc 17 2005, 22:45

c de la viande rouge oui
sylviane106
sylviane106
Léoparleur

Féminin
Nombre de messages : 9489
Age : 61
Localisation : tourcoing
Points : 7330
Date d'inscription : 08/09/2004

Revenir en haut Aller en bas

sos idée Empty Re: sos idée

Message par sylviane106 Sam Déc 17 2005, 22:47

http://www.saveursdumonde.net/ency_6/autruche/autruche.htm
sylviane106
sylviane106
Léoparleur

Féminin
Nombre de messages : 9489
Age : 61
Localisation : tourcoing
Points : 7330
Date d'inscription : 08/09/2004

Revenir en haut Aller en bas

sos idée Empty Re: sos idée

Message par sylviane106 Sam Déc 17 2005, 22:50

http://www.saveursdumonde.net/index.htm

les recettes typiques de pleind e pays pour noël . M'a l'air d'y avoir des trucs sympas qui changent
sylviane106
sylviane106
Léoparleur

Féminin
Nombre de messages : 9489
Age : 61
Localisation : tourcoing
Points : 7330
Date d'inscription : 08/09/2004

Revenir en haut Aller en bas

sos idée Empty Re: sos idée

Message par Mamz Sam Déc 17 2005, 22:54

ah oui! c'est original ça! merci!
j'vais fouiller ... on veut pas forcément d'une recette typiquement noel
Mamz
Mamz
Infirmière en chef

Féminin
Nombre de messages : 56869
Age : 46
Hobby : éventrer des bretons en buvant du calva
Points : 71967
Date d'inscription : 07/09/2004

http://www.blogamamz.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

sos idée Empty Re: sos idée

Message par sylviane106 Sam Déc 17 2005, 22:56

FILET D'AUTRUCHE AU CACAO ET NOISETTES GRILLEES
INGREDIENTS pour 4 personnes
TECHNIQUE

Préparation : 20 min Cuisson : 8 min
Difficulté: Coût :
Matériel: Planche, couteau d'office, éminceur, casserole, poêlen plat assiette, papier aluminium
ELEMENTS DE BASE
- 4 pavés de filet d'autruche
- 200 g de girolles
- 25 cl de bon vin rouge
- 2 échalotes
- 1 cuil à café de cacao amer en poudre
- 60 g de noisettes
- 100 g de beurre
2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 10 brins de persil plat
- sel, poivre

1 - Peler et émincer les échalotes et les mettre dans une casserole avec le vin rouge.
- Faire frémir doucement jusqu'à ce que le liquide réduise presque totalement.
- Ajouter le cacao, mélanger et laisser infuser.
2 - Ciseler le persil, concasser les noisettes et les colorer légèrement dans une poêle sèche. Réserver.
Nettoyer les girolles et les poêler 5 min à feu vif dans une cuil d'huile d'olive, saupoudrer avec le persil et réserver.
3- Dans une poële avec un cuillérée d'huile, mettre les pavés d'autruche à colorer sur feu vif (3 à 5 min sur chaque face selon le degré de cuisson voulu)
- Débarrasser les pavés dans un plat sur lequel vous aurez placé une assiette retournée, couvrir d'un papier aluminium et laisser reposer.
Couper le beurre en parcelles.
4 - Dans la poële de cuisson des pavés verser la réduction d'échalote et remuer pour décoller les sucs.
- Ajouter en une fois les morceaux de beurre tout en fouettant vivement.
5 - Saler et poivrer les pavés et les déposer sur des asiettes chaudes
Garnir avec les girolles et couler un léger cordon de sauce.
Saupoudrer avec les noisettes et servir bien chaud





CONSEIL


Vous pouvez mettre à mariner vos pavés d'autruche dans le vin rouge. Bien les égouter et les éponger avent de les cuire. Servez ce plat avec un Chateauneuf-du-pape servi à 16° ou 18°
sylviane106
sylviane106
Léoparleur

Féminin
Nombre de messages : 9489
Age : 61
Localisation : tourcoing
Points : 7330
Date d'inscription : 08/09/2004

Revenir en haut Aller en bas

sos idée Empty Re: sos idée

Message par sylviane106 Sam Déc 17 2005, 22:57

SAUTE DE KANGOUROU
INGREDIENTS pour 8 personnes
TECHNIQUE

Préparation : 30 min Cuisson : 40 min
Difficulté: Coût :
Matériel: planche, couteau éminceur,office, plaque à débarrasser, louche, chinois, russe, presse ail, couvercle, bahut, sauteuse

ELEMENTS DE BASE
* 1,600 kg sauté de kangourou paré sans os
* 2 cuill à soupe d'huile
* 200 g carottes
* 200 g oignons
* 60 g farine
* 1 bouquet garni
* 2 goussses d'ail
* 1/2 l vin rouge corsé
* 1 l de veau

GARNITURE BOURGUIGNONNE
* 250 g poitrine de porc salée
* 250 g champignons
* 250 g petits oignons
* 20 g beurre

ASSAISONNEMENT
* sel fin
* poivre
* sucre

1) Préparer la garniture aromatique
* tailler les carottes et les oignons en mirepoix.
* écraser l'ail, hacher le persil.
* préparer un bouquet garni
* faire le fond de veau

2) marquer le sauté en cuisson
* égoutter la viande.
* la faire revenir dans la sauteuse.
* saler, poivrer, ajouter la garniture aromatique, faire suer.
* singer, remuer, mouiller au vin rouge, ajouter le fond, l'ail, le bouquet garni.
* verser le tout dans le rondeau.
* cuire au four (200°) à couvert pendant 2 heures

3) préparer la garniture bourguignonne.
* glacer les petits oignons à brun.
* tailler les lardons, les blanchir, les faire sauter.
* faire sauter les champignons.

4) décanter le sauté
* vérifier la cuisson, séparer les morceaux de la sauce.
* dégraisser, vérifier l'assaisonnement et la liaison de la sauce, passer au chinois.

5) dresser la viande en répartissant la garniture
sylviane106
sylviane106
Léoparleur

Féminin
Nombre de messages : 9489
Age : 61
Localisation : tourcoing
Points : 7330
Date d'inscription : 08/09/2004

Revenir en haut Aller en bas

sos idée Empty Re: sos idée

Message par Mamz Sam Déc 17 2005, 22:57

ça doit ps etre mauvais ça! j'serai curieuse de gouter le cacao ds un plat salé
Mamz
Mamz
Infirmière en chef

Féminin
Nombre de messages : 56869
Age : 46
Hobby : éventrer des bretons en buvant du calva
Points : 71967
Date d'inscription : 07/09/2004

http://www.blogamamz.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

sos idée Empty Re: sos idée

Message par sylviane106 Sam Déc 17 2005, 22:59

ces 2 recettes trouvées là : http://www.easy-cook.net/
sylviane106
sylviane106
Léoparleur

Féminin
Nombre de messages : 9489
Age : 61
Localisation : tourcoing
Points : 7330
Date d'inscription : 08/09/2004

Revenir en haut Aller en bas

sos idée Empty Re: sos idée

Message par monsieur doudou Dim Déc 18 2005, 12:02

et sinon poissons et fruits de mer mamz ?
monsieur doudou
monsieur doudou
Les Hurlements d'Léo

Masculin
Nombre de messages : 1646
Age : 56
Localisation : tourcoing
Humeur : guitare musique informatique
Points : 7317
Date d'inscription : 08/09/2004

Revenir en haut Aller en bas

sos idée Empty Re: sos idée

Message par Mamz Dim Déc 18 2005, 12:08

poisson oui pourquoi pas ... ms on a pas trouvé de recette qui fasse repas de fete et qui soit pas trop compliqué à faire ...
quant aux fruits de mer siffle j'aime po ça! icon_lol
Mamz
Mamz
Infirmière en chef

Féminin
Nombre de messages : 56869
Age : 46
Hobby : éventrer des bretons en buvant du calva
Points : 71967
Date d'inscription : 07/09/2004

http://www.blogamamz.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

sos idée Empty Re: sos idée

Message par monsieur doudou Dim Déc 18 2005, 12:22

paupiettes de filet de sole à la bisque de homard....
bar au gros sel...j'ai envie de faire çà depuis longtemps...un bar en croute au gros sel...
des paîllottes améliorées...au vin blanc ou champagne...
y a plein d'idées dans le poisson...pis c bon...
monsieur doudou
monsieur doudou
Les Hurlements d'Léo

Masculin
Nombre de messages : 1646
Age : 56
Localisation : tourcoing
Humeur : guitare musique informatique
Points : 7317
Date d'inscription : 08/09/2004

Revenir en haut Aller en bas

sos idée Empty Re: sos idée

Message par boulette Dim Déc 18 2005, 19:22

Béh on a po encore fait le menu pour noël !!!!! on cherche aussi !!!!
boulette
boulette
Les Mots qui Courent

Féminin
Nombre de messages : 32103
Age : 43
Localisation : Un village dans un village
Humeur : J'en ai pas !
Hobby : C'est quoi un hobby ?
Points : 20987
Date d'inscription : 01/12/2004

Revenir en haut Aller en bas

sos idée Empty Re: sos idée

Message par Ricky Banlieue Dim Déc 18 2005, 20:16

monsieur doudou a écrit:
des paîllottes améliorées...
c'est quoi ça ?
Ricky Banlieue
Ricky Banlieue
1 Costard Pour 2

Masculin
Nombre de messages : 70068
Age : 60
Localisation : Franche Comté
Points : 129631
Date d'inscription : 07/09/2004

http://rickybanlieue.wix.com/festi-bars

Revenir en haut Aller en bas

sos idée Empty Re: sos idée

Message par Ricky Banlieue Dim Déc 18 2005, 20:17

Boulette a écrit:Béh on a po encore fait le menu pour noël !!!!! on cherche aussi !!!!
idee steack frites salade siffle siffle siffle sos idée Smiley_4
Ricky Banlieue
Ricky Banlieue
1 Costard Pour 2

Masculin
Nombre de messages : 70068
Age : 60
Localisation : Franche Comté
Points : 129631
Date d'inscription : 07/09/2004

http://rickybanlieue.wix.com/festi-bars

Revenir en haut Aller en bas

sos idée Empty Re: sos idée

Message par boulette Dim Déc 18 2005, 20:18

Rhoooooooooo ... tu peux sortir krakrani2 0088 bis
boulette
boulette
Les Mots qui Courent

Féminin
Nombre de messages : 32103
Age : 43
Localisation : Un village dans un village
Humeur : J'en ai pas !
Hobby : C'est quoi un hobby ?
Points : 20987
Date d'inscription : 01/12/2004

Revenir en haut Aller en bas

sos idée Empty Re: sos idée

Message par monsieur doudou Dim Déc 18 2005, 20:41

pardon des papillottes....
t réparé ricky y a que toi qui suit...
jump
monsieur doudou
monsieur doudou
Les Hurlements d'Léo

Masculin
Nombre de messages : 1646
Age : 56
Localisation : tourcoing
Humeur : guitare musique informatique
Points : 7317
Date d'inscription : 08/09/2004

Revenir en haut Aller en bas

sos idée Empty Re: sos idée

Message par Mamz Dim Déc 18 2005, 21:00

ayé c'est fait pr moi ... finalement le soir ce sera des coquilles st jacques! miam!

jump
Mamz
Mamz
Infirmière en chef

Féminin
Nombre de messages : 56869
Age : 46
Hobby : éventrer des bretons en buvant du calva
Points : 71967
Date d'inscription : 07/09/2004

http://www.blogamamz.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

sos idée Empty Re: sos idée

Message par donk Mar Déc 20 2005, 01:19

comme c'est original ! :lol:
donk
donk
La Bavarde

Nombre de messages : 2928
Localisation : lost in a house, a very big house in the country
Humeur : fictifs aussi
Points : 6821
Date d'inscription : 04/09/2005

http://www.hilbesound.new.fr

Revenir en haut Aller en bas

sos idée Empty Re: sos idée

Message par Mamz Mar Déc 20 2005, 10:23

le but du jeu c'est ps d'faire original ms d'faire qui plait à tout le monde ... et avec moi et ma frangine à un repas c'est pas une mince affaire! icon_lol
Mamz
Mamz
Infirmière en chef

Féminin
Nombre de messages : 56869
Age : 46
Hobby : éventrer des bretons en buvant du calva
Points : 71967
Date d'inscription : 07/09/2004

http://www.blogamamz.canalblog.com

Revenir en haut Aller en bas

sos idée Empty Re: sos idée

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum