crumble
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crumble
trouvé sur ce blog
Crumble marocain
Pour 4 ramequins
1 belle pomme
200 g de fruits secs mélangés (dattes, figues, raisins, abricots)
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
170 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre
1/2 cuillère à café de cannelle
50 g de pignons (je n'en n'avais pas, j'ai remplacé par des pistaches)
Portez 20 cl d'eau à ébullition. Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et les fruits secs. Laissez-les se réhydrater.
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le beurre ramolli, le sucre et la cannelle. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une préparation granuleuse. Incorporez les pignons grossièrement hachés (ou les pistaches!). Réservez au frais.
Préchauffez votre four Th 6 (180°C).
Pelez et épépinez la pomme (ou 2 petites), coupez-la en morceaux.
Egouttez les fruits, coupez-les aussi en moceaus, mélangez-les aux morceaux de pomme. Disposez-les dans des petits ravires et recouvrez-les de la pâte à crumble.
Enfournez une trentaine de minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Vous pouvez servir ce crumble tiède avec une boule de glace aux amandes.
Crumble marocain
Pour 4 ramequins
1 belle pomme
200 g de fruits secs mélangés (dattes, figues, raisins, abricots)
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
170 g de farine
125 g de beurre
100 g de sucre
1/2 cuillère à café de cannelle
50 g de pignons (je n'en n'avais pas, j'ai remplacé par des pistaches)
Portez 20 cl d'eau à ébullition. Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et les fruits secs. Laissez-les se réhydrater.
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le beurre ramolli, le sucre et la cannelle. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une préparation granuleuse. Incorporez les pignons grossièrement hachés (ou les pistaches!). Réservez au frais.
Préchauffez votre four Th 6 (180°C).
Pelez et épépinez la pomme (ou 2 petites), coupez-la en morceaux.
Egouttez les fruits, coupez-les aussi en moceaus, mélangez-les aux morceaux de pomme. Disposez-les dans des petits ravires et recouvrez-les de la pâte à crumble.
Enfournez une trentaine de minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Vous pouvez servir ce crumble tiède avec une boule de glace aux amandes.
Re: crumble
et y'a de chouettes recettes salées sur ce blog.
Merci Mamz
Merci Mamz
sylviane106- Léoparleur
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Localisation : tourcoing
Points : 7352
Date d'inscription : 08/09/2004
Re: crumble
Vi, pas l'air mauvais ça
boulette- Les Mots qui Courent
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Humeur : J'en ai pas !
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