Tarte à la rhubarbe en crumble
4 participants
Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Tarte à la rhubarbe en crumble
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients :
500 g de pâte brisée
1,2 kg de rhubarbe
200 g de farine
150 g de sucre
100 g de beurre
2 c. à café rase de cannelle en poudre
2 pincées de clous de girofle (moulu)
2 pincées de gingembre moulu
Préparation :
Lavez la rhubarbe, coupez-la en tronçons.
Mélangez 75 g de sucre et la moitié des épices.
Mettez la rhubarbe dans une casserole et saupoudrez-la du mélange sucre/épices. Placez la casserole sur feu doux et faites cuire 5 min en remuant. Retirez du feu.
Egouttez la rhubarbe. Réservez.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Tamisez la farine dans une jatte, ajoutez le reste du sucre et des épices puis incorporez le beurre ramolli en parcelles.
Travaillez avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné en un disque de 8 mm d'épaisseur environ. Garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec une fourchette.
Versez la rhubarbe dans le fond de tarte.
Recouvrez-la de pâte granuleuse et enfournez.
Faites cuire 40 à 45 min. La surface de la tarte doit être dorée.
Servez dès la sortie du four avec une crème anglaise.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients :
500 g de pâte brisée
1,2 kg de rhubarbe
200 g de farine
150 g de sucre
100 g de beurre
2 c. à café rase de cannelle en poudre
2 pincées de clous de girofle (moulu)
2 pincées de gingembre moulu
Préparation :
Lavez la rhubarbe, coupez-la en tronçons.
Mélangez 75 g de sucre et la moitié des épices.
Mettez la rhubarbe dans une casserole et saupoudrez-la du mélange sucre/épices. Placez la casserole sur feu doux et faites cuire 5 min en remuant. Retirez du feu.
Egouttez la rhubarbe. Réservez.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Tamisez la farine dans une jatte, ajoutez le reste du sucre et des épices puis incorporez le beurre ramolli en parcelles.
Travaillez avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné en un disque de 8 mm d'épaisseur environ. Garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec une fourchette.
Versez la rhubarbe dans le fond de tarte.
Recouvrez-la de pâte granuleuse et enfournez.
Faites cuire 40 à 45 min. La surface de la tarte doit être dorée.
Servez dès la sortie du four avec une crème anglaise.
Re: Tarte à la rhubarbe en crumble
ah oui ça me tente aussi ça
sylviane106- Léoparleur
-
Nombre de messages : 9489
Age : 61
Localisation : tourcoing
Points : 7339
Date d'inscription : 08/09/2004
Re: Tarte à la rhubarbe en crumble
très bon la rhubarbe ... j'adore Girofle + gingembre .... ouaip pourquoi po !!!!!
boulette- Les Mots qui Courent
-
Nombre de messages : 32103
Age : 43
Localisation : Un village dans un village
Humeur : J'en ai pas !
Hobby : C'est quoi un hobby ?
Points : 20996
Date d'inscription : 01/12/2004
Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|