curry d'agneau
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curry d'agneau
la recette vient de marmiton.org
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2h15
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg ou 1kg 200 de mouton dans le gigot ou dans l'épaule, coupé en morceaux
- 150 g de beurre
- 2 gros oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à café de curry
- 1 pointe de couteau de mélange '4 épices'
- 1 à 2 g de safran
- 1 pointe de poivre de Cayenne
- 1 cuillerée de coriandre en grains
- 10 clous de girofle
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 bâton de cannelle ou 1 cuiller à café de cannelle en poudre
- 7 à 8 grains de cardamome
- sel
- 3 pots de yaourt nature
- 350 g de riz basmati pour l’accompagnement
Préparation :
Eplucher l’ail et les oignons.
Les couper en lamelles.
Les faire blondir dans la cocotte avec la moitié du beurre.
Ajouter les clous de girofle, la cannelle, le '4 épices', le sel et le curry.
Verser les yaourts battus, ajouter les morceaux de mouton sans les faire revenir et le reste du beurre.
Laisser cuire 2 heures à petit feu.
Vers la fin de la cuisson, ajouter le cumin, les grains de coriandre, safran, Cayenne et cardamome.
Laisser encore mijoter 10 à 15 mn.
Si la sauce n’est pas très liée, la battre au batteur électrique avant de servir.
Cette recette peut également être réalisée avec des morceaux de porc. (donc ricky c'est pas la peine de faire "pouah de l'agneau! )
ma mère l'a faite pour ce midi ... elle a mis moins de beurre : juste pour faire cuire les oignons et c'est tout .. et c'était suffisant
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2h15
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg ou 1kg 200 de mouton dans le gigot ou dans l'épaule, coupé en morceaux
- 150 g de beurre
- 2 gros oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à café de curry
- 1 pointe de couteau de mélange '4 épices'
- 1 à 2 g de safran
- 1 pointe de poivre de Cayenne
- 1 cuillerée de coriandre en grains
- 10 clous de girofle
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 bâton de cannelle ou 1 cuiller à café de cannelle en poudre
- 7 à 8 grains de cardamome
- sel
- 3 pots de yaourt nature
- 350 g de riz basmati pour l’accompagnement
Préparation :
Eplucher l’ail et les oignons.
Les couper en lamelles.
Les faire blondir dans la cocotte avec la moitié du beurre.
Ajouter les clous de girofle, la cannelle, le '4 épices', le sel et le curry.
Verser les yaourts battus, ajouter les morceaux de mouton sans les faire revenir et le reste du beurre.
Laisser cuire 2 heures à petit feu.
Vers la fin de la cuisson, ajouter le cumin, les grains de coriandre, safran, Cayenne et cardamome.
Laisser encore mijoter 10 à 15 mn.
Si la sauce n’est pas très liée, la battre au batteur électrique avant de servir.
Cette recette peut également être réalisée avec des morceaux de porc. (donc ricky c'est pas la peine de faire "pouah de l'agneau! )
ma mère l'a faite pour ce midi ... elle a mis moins de beurre : juste pour faire cuire les oignons et c'est tout .. et c'était suffisant
Re: curry d'agneau
Si y'a bien un truc que j'aime pas, c'est le mouton
Mais on peut toujours remplacer par du gigot d'agneau ... là
Mais on peut toujours remplacer par du gigot d'agneau ... là
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