tagliatelles lucifer a ma façon ( + photos)
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Ricky Banlieue
mich
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tagliatelles lucifer a ma façon ( + photos)
recette sous forme de reportage
un double click sur la photo pour visionner en taille réelle
réalisée le 11 :03
hier soir j'ai eu l'occasion de déguster des pâtes lucifer dans un resto et tellement cela m'a semblé bon
j'ai tenté de reproduire la même sauce
c'était donc une sauce cremeuse tomatée , legerement piquante et des scampis décortiqués
donc par déductions
il me fallait de la crème fraîche
du concentré de tomates
un fumet de poisson
de l'aïl
et un roux pour une liaison
et bien sur des scampis !
j'ai porté ma préférence sur des tagliatelles fraîches
après qqs instants une évidence m'est apparue , j'avais encore un restant de soupe de poissons
ma base de sauce était toute trouvée
donc j'ai passé au mixer mon restant de soupe de poissons
j'ai ajouter une capsule de safran , de l'aïl ( il y en avait déjà , mais tant que a faire ! )
du poivre de cayenne , de la crème fraîche , et du concentré de tomates
j'ai chauffé le tout '' gentiment''
j'ai ajouté des scampis décortiqués et les ais laissés cuire a leur aise ( comme ils n'étaient pas trop gros , pas besoin d'enlever le ''fil noir a l'intérieur )
comme liaison j'ai préparer un roux
même proportion de beurre fondu , que de farine
que je n'ai pas assaisonné de sel et poivre ( me méfiais un peu , et toujours possible de rectifier l'assaisonement plus tard )
bien laisser '' cuire '' la farine ( pour être certains que le gout de farine ne ce fasse pas sentir )
bien laisser "cuire "
mettre sur une assiette et laisser refroidir
pourquoi refroidir ?
simple , pour un roux chaud , monter avec un liquide froid , petit a petit = cela évite d'avoir des grumaux
pour un roux froid , monter avec un liquide chaud pour les mêmes raison
comme mes scampis en sauce étaient chauds ......
lier la sauce
mettre le restant de roux froid au frigo
pourra toujours me servir un de ces jours !
la sauce doit pouvoir '' napper le dos d'une cuillère
c'est le moment de s'occuper des pâtes et de la garniture
en garniture de la ciboulette coupée fine et des petits dés de tomates épépinées
cuire les pâtes '' al dente ''
et servir sur assiette
bien sur un bon vin rouge s'imposait !
la sauce nappe parfaitement les tagliatelles !
voilà , le gout était identique a ce que j'avais mangé la veille et c'était une délicatesse !
a refaire bientot !
même recette mais avec d'autres pâtes
avec des conchiglioni rigati
ps ohhhh j'ai dis vin rouge , mais blanc , avec une bière , de l'eau tout est bon !
un double click sur la photo pour visionner en taille réelle
réalisée le 11 :03
hier soir j'ai eu l'occasion de déguster des pâtes lucifer dans un resto et tellement cela m'a semblé bon
j'ai tenté de reproduire la même sauce
c'était donc une sauce cremeuse tomatée , legerement piquante et des scampis décortiqués
donc par déductions
il me fallait de la crème fraîche
du concentré de tomates
un fumet de poisson
de l'aïl
et un roux pour une liaison
et bien sur des scampis !
j'ai porté ma préférence sur des tagliatelles fraîches
après qqs instants une évidence m'est apparue , j'avais encore un restant de soupe de poissons
ma base de sauce était toute trouvée
donc j'ai passé au mixer mon restant de soupe de poissons
j'ai ajouter une capsule de safran , de l'aïl ( il y en avait déjà , mais tant que a faire ! )
du poivre de cayenne , de la crème fraîche , et du concentré de tomates
j'ai chauffé le tout '' gentiment''
j'ai ajouté des scampis décortiqués et les ais laissés cuire a leur aise ( comme ils n'étaient pas trop gros , pas besoin d'enlever le ''fil noir a l'intérieur )
comme liaison j'ai préparer un roux
même proportion de beurre fondu , que de farine
que je n'ai pas assaisonné de sel et poivre ( me méfiais un peu , et toujours possible de rectifier l'assaisonement plus tard )
bien laisser '' cuire '' la farine ( pour être certains que le gout de farine ne ce fasse pas sentir )
bien laisser "cuire "
mettre sur une assiette et laisser refroidir
pourquoi refroidir ?
simple , pour un roux chaud , monter avec un liquide froid , petit a petit = cela évite d'avoir des grumaux
pour un roux froid , monter avec un liquide chaud pour les mêmes raison
comme mes scampis en sauce étaient chauds ......
lier la sauce
mettre le restant de roux froid au frigo
pourra toujours me servir un de ces jours !
la sauce doit pouvoir '' napper le dos d'une cuillère
c'est le moment de s'occuper des pâtes et de la garniture
en garniture de la ciboulette coupée fine et des petits dés de tomates épépinées
cuire les pâtes '' al dente ''
et servir sur assiette
bien sur un bon vin rouge s'imposait !
la sauce nappe parfaitement les tagliatelles !
voilà , le gout était identique a ce que j'avais mangé la veille et c'était une délicatesse !
a refaire bientot !
même recette mais avec d'autres pâtes
avec des conchiglioni rigati
ps ohhhh j'ai dis vin rouge , mais blanc , avec une bière , de l'eau tout est bon !
Re: tagliatelles lucifer a ma façon ( + photos)
recette aussi testée plusieurs fois et toujours appréciée
l'interêt d'utiliser un roux pour la liaison ?
en effet si tu fais réduire la crème pour obtenir une liaison satisfaisante tes scampis seront trop cuits et la consistance sera ''caoutchouteuse''
mich
l'interêt d'utiliser un roux pour la liaison ?
en effet si tu fais réduire la crème pour obtenir une liaison satisfaisante tes scampis seront trop cuits et la consistance sera ''caoutchouteuse''
mich
Re: tagliatelles lucifer a ma façon ( + photos)
Cool on va bien manger ichi
heuu mich fais gaffe à pouet² quand même elle risquerait de te kidnapper
heuu mich fais gaffe à pouet² quand même elle risquerait de te kidnapper
Re: tagliatelles lucifer a ma façon ( + photos)
la vache ça a l'air trop bon !!!!! merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii maïté ch'toulette pour cette recette !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! miam miam miam !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
pouet pouet- Rue d'la Gouaille
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Re: tagliatelles lucifer a ma façon ( + photos)
pouet pouet a écrit: la vache ça a l'air trop bon !!!!! merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimaïtéch'toulette pour cette recette !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! miam miam miam !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
c'est pas ch'toulette,c'est mich
Re: tagliatelles lucifer a ma façon ( + photos)
pouet pouet a écrit: merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimaïtéch'toulette pour cette recette
Re: tagliatelles lucifer a ma façon ( + photos)
ah voui pardon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
c'est que j'suis faible aujourd'hui
MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII MICHHHHHHHHHHHHHHH !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ça a vraiment l'air délicieux
c'est que j'suis faible aujourd'hui
MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII MICHHHHHHHHHHHHHHH !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ça a vraiment l'air délicieux
pouet pouet- Rue d'la Gouaille
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Re: tagliatelles lucifer a ma façon ( + photos)
pouet pouet a écrit: la vache ça a l'air trop bon !!!!! merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimaïtéch'toulette pour cette recette !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! miam miam miam !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
aussi exitee qu'un tibuzzzzzzzzzz devant un boc !!!!
Invité- Invité
Re: tagliatelles lucifer a ma façon ( + photos)
mortimers a écrit:pouet pouet a écrit: la vache ça a l'air trop bon !!!!! merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimaïtéch'toulette pour cette recette !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! miam miam miam !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
aussi exitee qu'un tibuzzzzzzzzzz devant un boc !!!!
Re: tagliatelles lucifer a ma façon ( + photos)
une sorte de pâte ...si je ne m'abuseMamzelle Bulle a écrit:c'est quoi des scampis?
des scampignons?
Re: tagliatelles lucifer a ma façon ( + photos)
pouet pouet a écrit: la vache ça a l'air trop bon !!!!! merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimaïtéch'toulette pour cette recette !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! miam miam miam !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'vois pas trop c'que j'viens faire la d'dans Mais merci pour la comparaison avec maité
boulette- Les Mots qui Courent
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Re: tagliatelles lucifer a ma façon ( + photos)
meu nan j'te comparais pas avec maïté m'enfin 'fin si, mais avec la perfection culinaire de maïté qui c'est c'que c'est que les vrais bons plats (pleinnnnnnnnnnnnnnnsssssssssss de gras, et de trucs pas bons pour la santé, et jamais en excès)
pouet pouet- Rue d'la Gouaille
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Re: tagliatelles lucifer a ma façon ( + photos)
Même qu'en plus j'lui r'ssemble pas du tout
boulette- Les Mots qui Courent
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Re: tagliatelles lucifer a ma façon ( + photos)
ben ça j'sais pas j'cherche toujours la version autre que minipouce moé
pouet pouet- Rue d'la Gouaille
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Re: tagliatelles lucifer a ma façon ( + photos)
y'a que la tazille...a part ca y'a bien ressemblence !!!
Invité- Invité
Re: tagliatelles lucifer a ma façon ( + photos)
pouet pouet a écrit:ben ça j'sais pas j'cherche toujours la version autre que minipouce moé
Tu trouveras pas d'autres versions que la minipouce
@ Morti
boulette- Les Mots qui Courent
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Re: tagliatelles lucifer a ma façon ( + photos)
Mamzelle Bulle a écrit:c'est quoi des scampis?
des scampignons?
mdrrrr , c'est ca !
mich
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