Poulet au porto
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Ricky Banlieue
karin
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Poulet au porto
La recette de ce qu'on a mangé ce soir:
Préparation : 45 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 80 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 1 poulet (ou 6 à 8 morceaux au choix)
- 5 carottes
- 1 oignon
- 1 dl de porto
- 1 dl de bouillon de poule (ou Kub dilué)
- 1 cuillère à café de farine
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 40 g de beurre ou de margarine
- 1 cuillère à soupe d’huile
1/ Couper le poulet en morceaux et les faire dorer dans le mélange beurre/huile.
2/ Assaisonner, saupoudrer de farine, joindre l’oignon haché et les carottes émincées.
3/ Mouiller de porto, couvrir et laisser cuire 35 minutes à feu doux.
4/ Retirer les morceaux de poulet et lier la sauce à la crème.
5/ Servir avec des pommes de terre, du riz, des pâtes et/ou des épinards
Nous, on a mangé avec du riz et j'ai rajouté des pruneaux, et j'ai mis plus de bouillon et plus de porto pour avoir un peu plus de sauce. Eventuellement lier la sauce avec du maizena
Préparation : 45 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 80 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 1 poulet (ou 6 à 8 morceaux au choix)
- 5 carottes
- 1 oignon
- 1 dl de porto
- 1 dl de bouillon de poule (ou Kub dilué)
- 1 cuillère à café de farine
- 20 cl de crème fraîche allégée
- 40 g de beurre ou de margarine
- 1 cuillère à soupe d’huile
1/ Couper le poulet en morceaux et les faire dorer dans le mélange beurre/huile.
2/ Assaisonner, saupoudrer de farine, joindre l’oignon haché et les carottes émincées.
3/ Mouiller de porto, couvrir et laisser cuire 35 minutes à feu doux.
4/ Retirer les morceaux de poulet et lier la sauce à la crème.
5/ Servir avec des pommes de terre, du riz, des pâtes et/ou des épinards
Nous, on a mangé avec du riz et j'ai rajouté des pruneaux, et j'ai mis plus de bouillon et plus de porto pour avoir un peu plus de sauce. Eventuellement lier la sauce avec du maizena
Re: Poulet au porto
Ricky_Banlieue a écrit: comme ça doit être bon ça !!!!
Oui on adore ce plat tous les deux!!!
Re: Poulet au porto
miam miam miam ça a l'air trop bon !!!
au meurtre !!!!
karin a écrit:
- 20 cl de crème fraîche allégée
au meurtre !!!!
pouet pouet- Rue d'la Gouaille
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Re: Poulet au porto
on est obligé de mettre du poulet dedans ... je ferai bien la recette sans viande moi!
Re: Poulet au porto
Mamzelle Bulle a écrit:on est obligé de mettre du poulet dedans ... je ferai bien la recette sans viande moi!
juste un porto mamz !
cad oit bien dechire ca aussi mais j'ai pas de porto
Rastalion69- Rue d'la Gouaille
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Re: Poulet au porto
Ricky_Banlieue a écrit:bah tu en met de la normale....pis voilà !
Moi aussi j'ai mis la crème fraîche normale
Re: Poulet au porto
de tte façon le porto ça bouffe la graisse ... alors si tu mets de la crème normale faut juste mettre plus de porto
Re: Poulet au porto
rastalion69 a écrit:Mamzelle Bulle a écrit:on est obligé de mettre du poulet dedans ... je ferai bien la recette sans viande moi!
juste un porto mamz !
pouet pouet- Rue d'la Gouaille
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Re: Poulet au porto
Comment bouffer un poulet au porto sans poulet
boulette- Les Mots qui Courent
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