Salade romaine au poulet mariné
3 participants
Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
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Salade romaine au poulet mariné
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min + 1 h de repos
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
2 salades romaine
4 blancs de poulet
2 branches de thym
2 branches de basilic
1 c. à café de graines de coriandre
20 cl de vin blanc
2 c. à soupe d'huile de tournesol
6 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre de vin
sel, poivre
Préparation :
Emincez les blancs de poulet. Posez les tranches dans un plat creux. Salez et poivrez. Arrosez de vin blanc et d'huile de tournesol.
Ecrasez légèrement les graines de coriandre.
Emiettez le thym.
Ajoutez le tout dans la marinade.
Mélangez et couvrez de film alimentaire.
Placez au frais pendant 1 h.
Pendant ce temps, épluchez, lavez et essorez la salade.
Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
Sortez les blancs de poulet de la marinade et mettez-les dans le panier d'un cuit-vapeur.
Filtrez la marinade et parsemez les blancs du thym et de la coriandre récupérés.
Posez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau, couvrez et faites cuire 30 min après ébullition.
Retirez les blancs de volaille du panier vapeur et laissez-les refroidir.
Mettez la salade dans un saladier. Arrosez de vinaigrette, mélangez bien.
Répartissez les feuilles de salade dans les assiettes.
Puis disposez par dessus des lamelles de poulet.
Décorez de feuilles de basilic et servez.
Temps de préparation : 20 min + 1 h de repos
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
2 salades romaine
4 blancs de poulet
2 branches de thym
2 branches de basilic
1 c. à café de graines de coriandre
20 cl de vin blanc
2 c. à soupe d'huile de tournesol
6 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre de vin
sel, poivre
Préparation :
Emincez les blancs de poulet. Posez les tranches dans un plat creux. Salez et poivrez. Arrosez de vin blanc et d'huile de tournesol.
Ecrasez légèrement les graines de coriandre.
Emiettez le thym.
Ajoutez le tout dans la marinade.
Mélangez et couvrez de film alimentaire.
Placez au frais pendant 1 h.
Pendant ce temps, épluchez, lavez et essorez la salade.
Lavez, séchez et effeuillez le basilic.
Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
Sortez les blancs de poulet de la marinade et mettez-les dans le panier d'un cuit-vapeur.
Filtrez la marinade et parsemez les blancs du thym et de la coriandre récupérés.
Posez le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau, couvrez et faites cuire 30 min après ébullition.
Retirez les blancs de volaille du panier vapeur et laissez-les refroidir.
Mettez la salade dans un saladier. Arrosez de vinaigrette, mélangez bien.
Répartissez les feuilles de salade dans les assiettes.
Puis disposez par dessus des lamelles de poulet.
Décorez de feuilles de basilic et servez.
Re: Salade romaine au poulet mariné
je sais! c'est juste que j'étais bien embétée ... j'aimais tous les ingrédients obligatoires ... c'est que j'ai une réputation à tenir moi! :lol:
Re: Salade romaine au poulet mariné
Mamzelle Bulle a écrit:j'aime po le vinaigre! :?
aie non pas taper! :lol:
Moi, c'est la coriandre que j'aime po trop...à p'tite dose ça passe !!!!
boulette- Les Mots qui Courent
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Humeur : J'en ai pas !
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Date d'inscription : 01/12/2004
Re: Salade romaine au poulet mariné
miammm c'est bon le coriandre! j'en met avec des patates sautées ... un peu de piment, du coriandre en graines et un tout petit peu d'ail ... tu fais mijoter tout ça ... tu manges avec de l'agneau mariné ds une sauce aux épices et aux herbes et cuit au barbecue ...
Re: Salade romaine au poulet mariné
Vi miam....Et le lendemain...c'est une enflammation du trou des fesses
boulette- Les Mots qui Courent
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Re: Salade romaine au poulet mariné
Ah vi...j'ai lu trop vite
boulette- Les Mots qui Courent
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