Ballotins de volaille provençaux et riz sauvage
Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Ballotins de volaille provençaux et riz sauvage
Ingrédients:
4 escalopes de volaille grandes et fines
1 grosse aubergine
5 cuillerées à café de Fond de Volaille
8 cuillerées à soupe de Dés de Tomates
150 g d'un mélange de riz sauvage cru
8 feuilles de basilic
3 gousses d'ail
Le zeste d'un citron non traité
400 ml d'eau
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
poivre
Préparation:
Lavez et coupez l'aubergine en petits dés. Lavez et ciselez le basilic. Pelez et hachez les gousses d'ail.
Dans une poêle contenant une cuillerée à soupe d'huile d'olive, faites revenir l'aubergine 2 à 3 minutes. Ajoutez 200 ml d'eau, les dés de tomates, le basilic, l'ail, 2 cuillerées à café de fond de volaille et le zeste de citron, laissez mijoter 5 minutes. Déposez-en une cuillerée à soupe au centre des escalopes, repliez chaque côté de manière à former un "carré" puis ficelez-les. Conservez la farce restante.
Dans la même poêle contenant la deuxième cuillère à soupe d'huile d'olive, faites revenir les ballotins 10 minutes à feu moyen en les retournant de temps en temps. A mi-cuisson, ajoutez le fond de volaille restant, le reste de farce et 200 ml d'eau. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
Pendant ce temps, faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante selon le mode d'emploi.
Servez une timbale de riz avec un ballotin de volaille.
Sujets similaires
» Sauté de volaille aux figues
» Sauté de volaille aux figues
» EMINCÉ DE VOLAILLE SAUCE CITRON PERSIL
» Les betes du sud sauvage
» La route sauvage
» Sauté de volaille aux figues
» EMINCÉ DE VOLAILLE SAUCE CITRON PERSIL
» Les betes du sud sauvage
» La route sauvage
Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|