Bûche marron chocolat framboise
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Bûche marron chocolat framboise
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients :
Pour le biscuit:
3 oeufs
75 g de sucre en poudre
30 g de cacao
60 g de farine
40 g de beurre
1 c. à café de levure
Pour la garniture:
4 c. à soupe de crème de marrons
4 c. à soupe de confiture de framboises
Pour le décor:
marron glacé (en morceaux)
Préparation :
Préparez le biscuit : faites fondre le beurre et réservez-le. Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Mettez les oufs entiers et le sucre dans un saladier et posez-le sur un bain-marie. Fouettez jusqu'à ce que le mélange double de volume et soit blanc. Retirez le saladier et continuer à fouetter jusqu'à complet refroidissement.
Incorporez alors la farine, la levure et le cacao en alternant avec le beurre fondu.
Beurrez une feuille de papier sulfurisé et posez-la sur la plaque du four.
Versez la pâte et étalez en rectangle, enfournez et faites cuire 8 min.
Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon humide.
Posez dessus une feuille de papier sulfurisé huilée et enroulez le biscuit sur lui-même.
Laissez-le refroidir ainsi.
Lorsque le biscuit est froid, déroulez-le sur le plan de travail et recouvrez-le d'une couche de crème de marrons puis de confiture de framboises.
Enroulez à nouveau le biscuit sans trop serrer, posez la bûche dans un plat et mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Servez la bûche décorée de morceaux de marrons glacés et accompagnée d'une sauce au chocolat au lait.
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients :
Pour le biscuit:
3 oeufs
75 g de sucre en poudre
30 g de cacao
60 g de farine
40 g de beurre
1 c. à café de levure
Pour la garniture:
4 c. à soupe de crème de marrons
4 c. à soupe de confiture de framboises
Pour le décor:
marron glacé (en morceaux)
Préparation :
Préparez le biscuit : faites fondre le beurre et réservez-le. Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Mettez les oufs entiers et le sucre dans un saladier et posez-le sur un bain-marie. Fouettez jusqu'à ce que le mélange double de volume et soit blanc. Retirez le saladier et continuer à fouetter jusqu'à complet refroidissement.
Incorporez alors la farine, la levure et le cacao en alternant avec le beurre fondu.
Beurrez une feuille de papier sulfurisé et posez-la sur la plaque du four.
Versez la pâte et étalez en rectangle, enfournez et faites cuire 8 min.
Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon humide.
Posez dessus une feuille de papier sulfurisé huilée et enroulez le biscuit sur lui-même.
Laissez-le refroidir ainsi.
Lorsque le biscuit est froid, déroulez-le sur le plan de travail et recouvrez-le d'une couche de crème de marrons puis de confiture de framboises.
Enroulez à nouveau le biscuit sans trop serrer, posez la bûche dans un plat et mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Servez la bûche décorée de morceaux de marrons glacés et accompagnée d'une sauce au chocolat au lait.
Re: Bûche marron chocolat framboise
J'ai du mal avec la crème de marron
sylviane106- Léoparleur
-
Nombre de messages : 9489
Age : 61
Localisation : tourcoing
Points : 7350
Date d'inscription : 08/09/2004
Re: Bûche marron chocolat framboise
on peut toujours le faire en calendrier si ça te convient
sylviane106- Léoparleur
-
Nombre de messages : 9489
Age : 61
Localisation : tourcoing
Points : 7350
Date d'inscription : 08/09/2004
Re: Bûche marron chocolat framboise
chez nous, pour Noël les patissiers font des buches et pour nouvel an des Calendriers décorés avec 1er janvier et souvent on y retrouve les mêmes ingrédients
sylviane106- Léoparleur
-
Nombre de messages : 9489
Age : 61
Localisation : tourcoing
Points : 7350
Date d'inscription : 08/09/2004
Re: Bûche marron chocolat framboise
pareil par chez moisylviane106 a écrit:chez nous, pour Noël les patissiers font des buches et pour nouvel an des Calendriers décorés avec 1er janvier et souvent on y retrouve les mêmes ingrédients
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