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Beignets de patates douces au saumon fumé

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Beignets de patates douces au saumon fumé Empty Beignets de patates douces au saumon fumé

Message par Ricky Banlieue Jeu Fév 21 2008, 14:12

Beignets de patates douces au saumon fumé 44de9797-0ec3-46f2-b071-ecb25d16c9e9


Ingrédients:

• 500 g de patates douces
• 2 c. à soupe de pastis
• 2 citrons non traités pour leur zeste + 2 citrons à couper en quartiers
• 200 g de farine
• 1/4 de c. à café de levure
• 100 g de sucre
• 4 oeufs
• 1 grosse poignée de mâche
• 12 grandes tranches de saumon fumé
• huile de friture
• sel, poivre du moulin

Préparation:

Lavez les patates douces en les brossant, mettez-les à cuire à la vapeur 20/25 min suivant leur grosseur puis laissez-les refroidir avant de les peler. Coupez-les en morceaux et passez-les au moulin à légumes pour les réduire en purée. Ajoutez le pastis, mélangez et réservez.
Lavez les citrons à l’eau chaude et brossez-les, essuyez-les et râpez-en le zeste à la grille fine.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le zeste des citrons puis incorporez la purée et les oeufs. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Nettoyez la mâche, lavez-la et séchez-la dans un linge.
Coupez les tranches de saumon en larges lanières de 4 centimètres environ. Intercalez-les entre de petites feuilles de papier sulfurisé. Enveloppez le tout de film alimentaire et réservez.
Faites chauffer l’huile dans une grande casserole à bords hauts. Quand elle est à bonne température, prélevez la pâte avec une cuillère à soupe et formez de grosses quenelles en vous aidant d’une seconde cuillère. Prévoyez un grand bol d’eau pour y tremper les cuillères entre chaque quenelle. Faites frire les beignets deux par deux. Quand ils sont bien dorés, prélevez-les avec une écumoire, égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant. Enveloppez-les d’une lanière de saumon. Donnez un tour de moulin à poivre sur chaque beignet, ajoutez deux ou trois feuilles de mâche et maintenez le tout avec une pique en bois.
Servez alors que les beignets sont encore chauds avec des quartiers de citrons.


> Prep. 35 min <> Cuis. 25 min <> 6 personnes <
Ricky Banlieue
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