repas de noel
3 participants
Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
Page 1 sur 1
repas de noel
je suis à la recherche d'idées pour faire des petits fours aperos ... soit petits choux soit feuilletés
pour le moment mes idées
choux :
-> saumon fumé/aneth/creme ou fromage blanc
-> fromage blanc ou creme / moutarde / cumin
-> une 3e idée???
torsades
-> gruyere
-> sésame
-> pavot
et feuilletés de 3 sortes mais je trouve pas
je cherche une idée à base de sauce tomate, une autre à la menthe et une autre aucune idée
pour le moment mes idées
choux :
-> saumon fumé/aneth/creme ou fromage blanc
-> fromage blanc ou creme / moutarde / cumin
-> une 3e idée???
torsades
-> gruyere
-> sésame
-> pavot
et feuilletés de 3 sortes mais je trouve pas
je cherche une idée à base de sauce tomate, une autre à la menthe et une autre aucune idée
Re: repas de noel
Arf, j'essaierai de te donner des idées ce soir... et je vous détaillerai mon menu par la même occase
Re: repas de noel
en apéro le traditionnel foie gras
entrée truite fumée
en plat une carbonnade
dessert
entrée truite fumée
en plat une carbonnade
dessert
Re: repas de noel
Bah ce sera pour ce soir alorsDeige a écrit:Arf, j'essaierai de te donner des idées ce soir... et je vous détaillerai mon menu par la même occase
Sinon pour ton feuilleté avec de la menthe, le chèvre frais ça fonctionne très bien avec, et avec la tomate, la moutarde et le gruyère ça marche bien aussi
Re: repas de noel
du chevre? mais non euh! c'est pas bon!!!!!
donc d'autres idées sans fromage chelou?
donc d'autres idées sans fromage chelou?
Re: repas de noel
Bon, sans rire, avec du chèvre frais c'est canon, ou avec du Saint Moret si tu préfères... sinon, des choux avec des lardons revenus avec des échalotes et du gruyère, ça l'fait bien aussi
Et pour moi, ce sera du grand classique : diverses petites verrines (pas encore décidé quoi, mais sûrement pas mal de produits de la mer) en apéro, saumon fumé sauvage artisanal, Saint-Jacques au beurre blanc, foie gras mi-cuit de canard, cuisses de canard désossées et fourrés aux morilles, écrasé de pommes de terre au jus de truffe et poêlée de champignons des bois, fromages normand (désolé les patrons ) et pour le dessert, ce sera selon l'instinct de madame lors des dernières courses de lundi, mais je n'ai aucun doute sur le fait que ce sera sûrement une tuerie... le tout avec quelques merveilles qui se cachent dans la cave de mon pôpa
Et pour moi, ce sera du grand classique : diverses petites verrines (pas encore décidé quoi, mais sûrement pas mal de produits de la mer) en apéro, saumon fumé sauvage artisanal, Saint-Jacques au beurre blanc, foie gras mi-cuit de canard, cuisses de canard désossées et fourrés aux morilles, écrasé de pommes de terre au jus de truffe et poêlée de champignons des bois, fromages normand (désolé les patrons ) et pour le dessert, ce sera selon l'instinct de madame lors des dernières courses de lundi, mais je n'ai aucun doute sur le fait que ce sera sûrement une tuerie... le tout avec quelques merveilles qui se cachent dans la cave de mon pôpa
Re: repas de noel
pour moi c'était :
le 24 ... feuilletés divers, bouchée à la reine aux st jacques, soles sauce aux 2 citrons et bavarois chocolat/speculoos
le 25 ... chous au saumon fumé, mini croque monsieur, foie gras, grenadin de veau à la creme et poellée de champignon et succes au praliné
le 24 ... feuilletés divers, bouchée à la reine aux st jacques, soles sauce aux 2 citrons et bavarois chocolat/speculoos
le 25 ... chous au saumon fumé, mini croque monsieur, foie gras, grenadin de veau à la creme et poellée de champignon et succes au praliné
Sujets similaires
» idees de repas de noel !!
» repas du jour
» le repas de demain
» mon repas de samedi
» mon repas de sadi
» repas du jour
» le repas de demain
» mon repas de samedi
» mon repas de sadi
Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|