fondant au chocolat et au caramel
3 participants
Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
Page 1 sur 1
fondant au chocolat et au caramel
pour 6
225g de chocolat noir
180g de sucre en poudre
150g de beurre
4 oeufs
prechauffer le four à 180°
verser le sucre dans une casserole avec un peu d'eau, mettre à feu doux et mélanger pour faire du caramel.
hors du feu, ajouter le beurre en morceuax en remuant bien pour liquéfier le caramel.
ajouter le chocolat coupé en carrés.
melanger
casser les oeufs et insérer les jaunes un à un ds le chocolat.
monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer les délicatement à la préparation.
beurrer un moule à manqué de 22 cm de diamètre, y verser la préparation et laisser cuirer 25 min au four.
Démouler tant que le fondant est chaud. servir froid (avec une crème anglaise par exemple)
perso, j'fais moit' moit' beurre doux/beurre salé c'est 'core meilleur ...
225g de chocolat noir
180g de sucre en poudre
150g de beurre
4 oeufs
prechauffer le four à 180°
verser le sucre dans une casserole avec un peu d'eau, mettre à feu doux et mélanger pour faire du caramel.
hors du feu, ajouter le beurre en morceuax en remuant bien pour liquéfier le caramel.
ajouter le chocolat coupé en carrés.
melanger
casser les oeufs et insérer les jaunes un à un ds le chocolat.
monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer les délicatement à la préparation.
beurrer un moule à manqué de 22 cm de diamètre, y verser la préparation et laisser cuirer 25 min au four.
Démouler tant que le fondant est chaud. servir froid (avec une crème anglaise par exemple)
perso, j'fais moit' moit' beurre doux/beurre salé c'est 'core meilleur ...
Re: fondant au chocolat et au caramel
Mamzelle Bulle a écrit:
perso, j'fais moit' moit' beurre doux/beurre salé c'est 'core meilleur ...
ça doit être le coté Breton qui ressort
grognonjc- Les Mots qui Courent
-
Nombre de messages : 27492
Age : 68
Humeur : Mignon à croquer sans toucher avec les dents
Points : 11265
Date d'inscription : 08/10/2004
Re: fondant au chocolat et au caramel
Ah bon ... c'est comme le Mont St Michel alors ?
grognonjc- Les Mots qui Courent
-
Nombre de messages : 27492
Age : 68
Humeur : Mignon à croquer sans toucher avec les dents
Points : 11265
Date d'inscription : 08/10/2004
Re: fondant au chocolat et au caramel
pfffff je ne répondrai meme pas à la provocation ...
t'as déjà vu un breton construire autre chose qu'un dolmen????
t'as déjà vu un breton construire autre chose qu'un dolmen????
Re: fondant au chocolat et au caramel
ah bon ? dites m'en plus ...mon cher Grognongrognonjc a écrit:Ah bon ... c'est comme le Mont St Michel alors ?
Re: fondant au chocolat et au caramel
Mamzelle Bulle a écrit:pfffff je ne répondrai meme pas à la provocation ...
t'as déjà vu un breton construire autre chose qu'un dolmen????
Un bar peut-être ... ?
grognonjc- Les Mots qui Courent
-
Nombre de messages : 27492
Age : 68
Humeur : Mignon à croquer sans toucher avec les dents
Points : 11265
Date d'inscription : 08/10/2004
Re: fondant au chocolat et au caramel
le mont st michel est normand!!!! et pas breton! didiou de didiou!!! z'y ont meme foutu le feu ces sauvages!!!
Re: fondant au chocolat et au caramel
Ricky_Banlieue a écrit:ah bon ? dites m'en plus ...mon cher Grognongrognonjc a écrit:Ah bon ... c'est comme le Mont St Michel alors ?
C'est la guerre totale entre les deux tribus cette affaire mon cher Ricky ... le Mont St Michel ... Normand ou Breton ?
grognonjc- Les Mots qui Courent
-
Nombre de messages : 27492
Age : 68
Humeur : Mignon à croquer sans toucher avec les dents
Points : 11265
Date d'inscription : 08/10/2004
Sujets similaires
» Gâteaux mousseux au chocolat et fondant de bananes
» Crêpes caramel chocolat
» Gâteau aux dattes et sa sauce caramel
» creme au chocolat
» Cheesecake au chocolat
» Crêpes caramel chocolat
» Gâteau aux dattes et sa sauce caramel
» creme au chocolat
» Cheesecake au chocolat
Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|