le dessert du week end le retour!
2 participants
Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
Page 1 sur 1
le dessert du week end le retour!
crème brulée
Pour 4
45 cl de crème liquide - 2 oeufs entiers - 2 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille - 4 cuillerées à soupe de sucre
Pour la cuisson au grill : 2 cuillerées à soupe de sucre
Dans un saladier, verser 3 cuillerées à soupe de crème liquide. ajoutez les 2 oeufs, les 2 jaunes et le sucre. Battez au fouet.
Mettez le reste de crème liquide dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.
Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème frémisse. Après avoir oté la gousse, versez la crème doucement sur le mélange oeufs-sucre sans cesser de battre au fouet.
Préchauffez le four à 150°C. Répartissez la crème dans des moules individuels. Placez les dans un grand plat.
Versez de l'eau chaude dans le plat à mi-hauteur et faites cuire 35 min.
Laissez refroidir et placez au moins 2 h au réfrigérateur.
Sortez les plats, saupoudrez les de sucre. Placez les ous le gril du four pour les faire caraméliser.
Laissez refroidir et servez.
Pour 4
45 cl de crème liquide - 2 oeufs entiers - 2 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille - 4 cuillerées à soupe de sucre
Pour la cuisson au grill : 2 cuillerées à soupe de sucre
Dans un saladier, verser 3 cuillerées à soupe de crème liquide. ajoutez les 2 oeufs, les 2 jaunes et le sucre. Battez au fouet.
Mettez le reste de crème liquide dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.
Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème frémisse. Après avoir oté la gousse, versez la crème doucement sur le mélange oeufs-sucre sans cesser de battre au fouet.
Préchauffez le four à 150°C. Répartissez la crème dans des moules individuels. Placez les dans un grand plat.
Versez de l'eau chaude dans le plat à mi-hauteur et faites cuire 35 min.
Laissez refroidir et placez au moins 2 h au réfrigérateur.
Sortez les plats, saupoudrez les de sucre. Placez les ous le gril du four pour les faire caraméliser.
Laissez refroidir et servez.
Re: le dessert du week end le retour!
Rapide et facile ta recette...tous qui me faut :lol:
Y me manque juste la gousse de vanille !
Y me manque juste la gousse de vanille !
boulette- Les Mots qui Courent
-
Nombre de messages : 32103
Age : 43
Localisation : Un village dans un village
Humeur : J'en ai pas !
Hobby : C'est quoi un hobby ?
Points : 20992
Date d'inscription : 01/12/2004
Re: le dessert du week end le retour!
Boulette a écrit: Rapide et facile ta recette...tous qui me faut :lol:
Y me manque juste la gousse de vanille !
c'est à cause qu'ici y'a quelqu'un qui fait porte nawak en dessert alors je m'adapte
désolée ricky ça faisait longtemps!
:lol:
Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|