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Tempuras de noix de Saint-Jacques

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Tempuras de noix de Saint-Jacques Empty Tempuras de noix de Saint-Jacques

Message par Ricky Banlieue Jeu Oct 04 2007, 10:53

Tempuras de noix de Saint-Jacques Eced89c8-c4e1-47b5-ace0-71707fd73a09

Ingrédients:

• 24 noix de Saint-Jacques
• huile de friture
• Pour la pâte :
• 200 g de farine
• 30 cl d'eau glacée
• 2 jaunes d'oeufs
• 1/2 c. à café de gingembre moulu
• sel

Préparation:

Préparez la pâte : battez les jaunes d'oeufs en omelette puis versez l'eau glacée en mélangeant. Incorporez ensuite la farine petit à petit Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse. Salez, ajoutez le gingembre, mélangez et gardez de coté.
Nettoyez les noix de Saint-Jacques et séchez-les bien dans du papier absorbant.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole.
Plongez les noix de Saint-Jacques une par une dans la pâte de manière à ce qu'elles soient bien enrobées puis plongez-les dans l'huile chaude.
Faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes en les retournant sans arrêt à l'aide de deux fourchettes.
Sortez-les de l'huile avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
Salez légèrement et poivrez.
Disposez les tempuras dans un plat et servez immédiatement avec une sauce pimentée.


> Prep. 10 min < > Cuis. 10 min < > 6 personnes <
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Message par boulette Jeu Oct 04 2007, 22:14

Délicieux les noix de st jacques, j'adore ça, ça doit être bien bon lickout
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Message par Mamz Jeu Oct 04 2007, 22:17

vi moi aussi j'adore ça ... ms j'aime pas la merdouille rouge qu'il y a parfois avec! Mr. Green
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Message par Ricky Banlieue Jeu Oct 04 2007, 22:18

le corail que c'est... du corail Mamz
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Message par Mamz Jeu Oct 04 2007, 22:22

vi je sais ... mais c'est de la merdouille qd meme icon_lol
la glande génitale je crois
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