Crêpes aux pommes confites
3 participants
Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Crêpes aux pommes confites
Couverts 6
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Prix de revient raisonnable
Difficulté Facile
Ingrédients :
Pour la pâte :
150g de farine
2 oeufs
15cl de lait
1 sachet de vanillé
1/2 sachet de levure chimique
50g de beurre fondu
2 CS d'huile
1 pincée de sel
Pour la garniture :
600g de pommes
100g de miel liquide
80g de beurre
1 bâton de cannelle
5cl de marasquin
3cl de cointreau
2cl de Kirsch
Recette :
Tamisez la farine dans un saladier.
Ajoutez le sucre vanillé, le sel et la levure.
Mélangez et faites une fontaine. Ajoutez au centre les oeufs battus en omelette, le beurre fondu et 15 cl d'eau.
Mélangez à la spatule et, lorsque la pâte est hommogène, délayez-la avec du lait. Couvrez et laissez reposer 2 heures.
Versez le miel dans une poêle et laissez-le caraméliser sur feu modéré.
Lavez les pommes (golden, reinette...) et coupez-les en lamelles sans les éplucher.
Dans la poêle, ajoutez des morceaux de beurre, 2 CS d'eau froide et le bâton de cannelle. Remuez cette sauce et incorporez les pommes pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Confectionnez les crêpes.
Dans une assiette, posez la crêpe, disposez les pommes sur chaque crêpe. Retirez le bâton de cannelle. Déglacez la poêle avec le cointreau, le masquarin et le kirsch.
Nappez les pommes. Repliez-les crêpes en portefeuille.
Servez aussitôt.
source : au feminin
m'a pas l'air mauvais ... perso j'remplacerai tout leur alcool par du calva
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Prix de revient raisonnable
Difficulté Facile
Ingrédients :
Pour la pâte :
150g de farine
2 oeufs
15cl de lait
1 sachet de vanillé
1/2 sachet de levure chimique
50g de beurre fondu
2 CS d'huile
1 pincée de sel
Pour la garniture :
600g de pommes
100g de miel liquide
80g de beurre
1 bâton de cannelle
5cl de marasquin
3cl de cointreau
2cl de Kirsch
Recette :
Tamisez la farine dans un saladier.
Ajoutez le sucre vanillé, le sel et la levure.
Mélangez et faites une fontaine. Ajoutez au centre les oeufs battus en omelette, le beurre fondu et 15 cl d'eau.
Mélangez à la spatule et, lorsque la pâte est hommogène, délayez-la avec du lait. Couvrez et laissez reposer 2 heures.
Versez le miel dans une poêle et laissez-le caraméliser sur feu modéré.
Lavez les pommes (golden, reinette...) et coupez-les en lamelles sans les éplucher.
Dans la poêle, ajoutez des morceaux de beurre, 2 CS d'eau froide et le bâton de cannelle. Remuez cette sauce et incorporez les pommes pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Confectionnez les crêpes.
Dans une assiette, posez la crêpe, disposez les pommes sur chaque crêpe. Retirez le bâton de cannelle. Déglacez la poêle avec le cointreau, le masquarin et le kirsch.
Nappez les pommes. Repliez-les crêpes en portefeuille.
Servez aussitôt.
source : au feminin
m'a pas l'air mauvais ... perso j'remplacerai tout leur alcool par du calva
Re: Crêpes aux pommes confites
zaime pas le miel moi
sylviane106- Léoparleur
-
Nombre de messages : 9489
Age : 61
Localisation : tourcoing
Points : 7331
Date d'inscription : 08/09/2004
Re: Crêpes aux pommes confites
Ben je pensais plutôt à du chocolat moi
sylviane106- Léoparleur
-
Nombre de messages : 9489
Age : 61
Localisation : tourcoing
Points : 7331
Date d'inscription : 08/09/2004
Re: Crêpes aux pommes confites
Moi j'aime tout c'qui à dans la recette !!!!
T'a l'heure on cherchait une idée gâteau pour c'week-end avec mon fils .... pourquoi po ça
T'a l'heure on cherchait une idée gâteau pour c'week-end avec mon fils .... pourquoi po ça
boulette- Les Mots qui Courent
-
Nombre de messages : 32103
Age : 43
Localisation : Un village dans un village
Humeur : J'en ai pas !
Hobby : C'est quoi un hobby ?
Points : 20988
Date d'inscription : 01/12/2004
Sujets similaires
» Clémentines confites
» Crêpes aux noix
» cake aux pommes et aux noix
» pommes caramélisées...
» beignets aux pommes
» Crêpes aux noix
» cake aux pommes et aux noix
» pommes caramélisées...
» beignets aux pommes
Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|