Moules en sauce aux légumes croquants
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Moules en sauce aux légumes croquants
pour: 4 pers.
préparation: 15 mn
recette: Facile
cuisson: 15 mn
Ingrédients:
3 litres de moules de Bouchot
2 cuillerées à soupe de Fumet de Poisson MAGGI
3 cuillerées à soupe de farine
2 petites carottes
1 courgette
20 g de beurre
1 petit bouquet de persil plat (5 brins)
2 gousses d'ail
1 jus de citron
1 oeuf
200 ml d'eau
Poivre
Préparation:
Lavez et grattez les moules. Dans une grande cocotte sur feu vif, versez les moules et 1 cuillerée de fumet de poisson. Faites ouvrir les moules en remuant régulièrement pendant 5 à 10 minutes. Filtrez l'eau de cuisson. Réservez-en 300 ml. Gardez les moules au chaud.
Pendant ce temps, épluchez et râpez les légumes. Epluchez l'ail. Hachez avec les feuilles de persil préalablement rincées.
Dans la même cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et le fumet de poisson restant. Laissez épaissir quelques minutes en remuant.
Ajoutez 200 ml d'eau, l'eau de cuisson et les légumes râpés. Ajoutez le hachis d'ail et de persil. Poivrez légèrement.
Remettez les moules dans la cocotte, laisser cuire 5 minutes à feu doux.
Dans un ramequin, mélangez l'?uf entier et le jus de citron. Au moment de servir, versez ce mélange sur les moules. Mélangez délicatement et servez aussitôt, accompagné de riz basmati.
Re: Moules en sauce aux légumes croquants
déjà, les moules, c un litre par personne, sinon on se déplace pas Ricky
Pas d'eau, du pinard ...
Puis y'a du beurre mais y'a pas de crème
, sinon, ça doit être bon
Pas d'eau, du pinard ...
Puis y'a du beurre mais y'a pas de crème
, sinon, ça doit être bon
sylviane106- Léoparleur
-
Nombre de messages : 9489
Age : 61
Localisation : tourcoing
Points : 7330
Date d'inscription : 08/09/2004
Re: Moules en sauce aux légumes croquants
la moule c'est pas siberien!!!
c'est bzh, ch'ti et belges mossssssssssssieur le ricky!!!
donc j'fais confiance a sylv!!!
c'est bzh, ch'ti et belges mossssssssssssieur le ricky!!!
donc j'fais confiance a sylv!!!
Invité- Invité
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