Beignets de ricotta
4 participants
Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Beignets de ricotta
Ingrédients:
45 cl de lait
195 g de farine
90 g de beurre
6 oeufs
195 g de ricotta
6 brins de persil
huile pour friture
sel, poivre du moulin
Préparation:
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
Ecrasez la ricotta à la fourchette.
Versez le lait dans une casserole, salez et poivrez, ajoutez le beurre en parcelle et portez à ébullition. Retirez du feu et versez la farine en fouettant. Remettez sur le feu et faites cuire 3 min en fouettant sans arrêt pour que la pâte se dessèche. Retirez du feu et incorporez les oeufs un par un en fouettant bien entre chaque.
Ajoutez alors le persil et la ricotta. Mélangez.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. A l'aide d'une cuillère à café, faites des petites boules de pâte et plongez-les dans l'huile par petites quantités. Faites-les cuire en les retournant de temps avec une écumoire jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
Retirez-les de l'huile avec l'écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez tiède.
Prep. 20 < > Cuis. 15 < > Pers. 6 <
Re: Beignets de ricotta
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm cha a l'air bien bon cha p'tits trucs à picorer quand on a un p'tit creux marchi ricky
pouet pouet- Rue d'la Gouaille
-
Nombre de messages : 15907
Age : 43
Localisation : paris 18ème
Points : 6773
Date d'inscription : 29/01/2006
Re: Beignets de ricotta
avant de dire miam ... c'est quoi la ricotta ?
boulette- Les Mots qui Courent
-
Nombre de messages : 32103
Age : 43
Localisation : Un village dans un village
Humeur : J'en ai pas !
Hobby : C'est quoi un hobby ?
Points : 20999
Date d'inscription : 01/12/2004
Re: Beignets de ricotta
Ricotta, fromage frais, sarde italien...
La ricotta est Issue de la fabrication de divers fromages au lait de vache ou de brebis, il contient 40 % de matière grasse.Conservation entre + 4 et + 6°C.
Utilisation : canapés, sandwiches, farces, sauces pour crudités, les pâtes.
Associations...
Aubergine, épinard, céleri, salade, concombre, oignon, poivron vert, pomme de terre, tomate, noix, pâtes (tortellinis) salami, moules, estragon, persil, origan, huile de noix, d'olive, jus de citron, olives noires et vertes, câpres, anchois.
sylviane106- Léoparleur
-
Nombre de messages : 9489
Age : 61
Localisation : tourcoing
Points : 7342
Date d'inscription : 08/09/2004
Re: Beignets de ricotta
Ricky_Banlieue a écrit:aaah c'est du fromage qui pouire le ricotta
Ben non ça ^pouire pas, c du fromage de vache et frais en plus
sylviane106- Léoparleur
-
Nombre de messages : 9489
Age : 61
Localisation : tourcoing
Points : 7342
Date d'inscription : 08/09/2004
Re: Beignets de ricotta
ah nan j'crois pô, y'm'semble que ça sent rien, un peu comma le saint moret ('fin y m'semble pasque j'en ai jamais approché de près mais à voir la photo de sylv ça a pas l'air très odorant )
pouet pouet- Rue d'la Gouaille
-
Nombre de messages : 15907
Age : 43
Localisation : paris 18ème
Points : 6773
Date d'inscription : 29/01/2006
Re: Beignets de ricotta
Vi ok, je vois c'que c'est maintenant
boulette- Les Mots qui Courent
-
Nombre de messages : 32103
Age : 43
Localisation : Un village dans un village
Humeur : J'en ai pas !
Hobby : C'est quoi un hobby ?
Points : 20999
Date d'inscription : 01/12/2004
Re: Beignets de ricotta
pouet pouet a écrit:ah nan j'crois pô, y'm'semble que ça sent rien, un peu comma le saint moret ('fin y m'semble pasque j'en ai jamais approché de près mais à voir la photo de sylv ça a pas l'air très odorant )
Merci Pouet
sylviane106- Léoparleur
-
Nombre de messages : 9489
Age : 61
Localisation : tourcoing
Points : 7342
Date d'inscription : 08/09/2004
Chez MamzRick :: RUE D'LA PARLOTTE :: HOBBIES :: Cuisine
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|